Знакомьтесь, величайший биржевой спекулянт

//

Каждый класс в организованном обществе или организованной индустрии имеет своих лидеров – это видные фигуры, которые совмещают в полной мере качества их определённого класса. Эти лидеры не выбираются всенародным голосованием. Они вообще не отбираются. Они достигают наивысших рангов своими собственными усилиями, борясь на своём пути с любыми преградами, удваивая свои усилия, когда случаются неизбежные неудачи.

Кто-то из этих лидеров, добрался туда, как говорится, двигаясь быстрее, чем другие; кто-то поднимается с помощью более утончённой тактики. Но, несмотря на то, как много времени это занимает, каждый из них преуспел; определённо, они добились успеха не раньше, чем их слава распространилась как вспышки света в каждый закоулок читающего мира. Предприимчивая пресса постоянно находится в поисках новых идолов, чтобы установить, перед тем, как общественность сделает своё дело.


СКРЫТНЫЙ ОПЕРАТОР
Пресса, которая сделала достижения этих лидеров достоянием общественности, практически в каждом случае сделала тоже самое с их методами, принципами и убеждениями. Чтобы накормить ненасытный интерес публики, нужно получить мнения лидеров почти по каждому обсуждаемому вопросу под солнцем — и в некоторых случаях добыть с усилием. Едва ли хоть один из них смог остаться в тени, даже из тех, кто этого хотел.

Есть исключения из любого правила, однако и есть и вопиющие исключения. Для человека, кто поднял голову выше всех остальных в определённой сфере – человек, который является практически единственным лидером в этой сфере – успешно уклонялся от публичности в прошлом, и определённо продолжает держать себя в тайне. Сдержанность этого человека была ещё более впечатляющей, учитывая природу сферы его доминирования, в которой задействованы интересы гораздо большей части общественности, чем в любой другой, и в которой значительно большее количество активных участников. Он человек из области, где большинство людей предпочли бы услышать разговоры о нём, а не о ком-либо другом.

Поле деятельности обозначено как активная спекуляция ценными бумагами. Доминирующим лидером в этой сфере, как всем известно, является Джесси Л. Ливермор.


ТИТАНИЧЕСКИЙ ОПЕРАТОР
Ливермор начал торговать ценными бумагами, когда ему было 14 лет. Он сделал свою первую тысячу будучи просто мальчиком. Он опробовал каждый приём, известный активному спекулянту, изучил каждую теорию спекуляции, и торговал практически каждой бумагой, котирующейся на Нью-Йоркской Фондовой Бирже.

Он накопил гигантское состояние от своих сделок, потерял его, выстоял, начал всё снова – и сколотил новое состояние.

Он изменил свою рыночную позицию в мгновение ока – распродал тысячи акций длинной позиции, и пошёл в короткие тысячами акций на основании решения, для которого ему потребовалось лишь прочесть одно слово на длинной ленте биржевого телеграфа.

Если его поздние операции не смогли бы завладеть воображением публики, Ливермор сделал бы это с помощью его трюка: обдирая нелегальные брокерские конторы («кухни»).

Бой с мошенниками, на самом деле, был излюбленным планом Ливермора, но после того, как всё пошло против него, он был вынужден начать всё заново с малых лотов.


ОН СОГЛАШАЕТСЯ НА ИНТЕРВЬЮ
До последнего времени Ливермор поддерживал абсолютную тишину, когда вопрос касался его последних операций. Возможно, это было потому, что он не хотел привести плохо подготовленных инвесторов на арену, где выживали только хорошо подготовленные участники.

Не в его привычках хвастаться собой, но без сомнений, он чувствовал, что методы выработаные высокой ценой нелёгкой жизни, героическими усилиями, не для того, чтобы быть выброшенными к ногам дилетантов.

Готовность мистера Ливермора дать интервью мне и согласие быть процитированным, отчасти определена теми заслугами, что я делал ранее в плане освещения жизни Уолл Стрит, деятелей Уолл Стрит, их теорий и методов – в действительно образовательной работе, которая дала возможность общественности использовать многие разумные методы оперирования на рынке.

Накануне отъезда в европейский отпуск, Ливермор сказал:

«самый разумный способ настроить свой ум на волну рынка и быть успешным – это провести глубокое исследование торговли, чтобы быть способным отличать плохое от хорошего; идти в лонг в тех акциях, которые находятся в многообещающих позициях и выходить из тех, которые таковых не имеют.»

УРОК, КОТОРЫЙ НАДО ВЫУЧИТЬ


« Я считаю, что очень важно, привлечь внимание читателей к вышеуказанным фактам, потому, что уже было показано не раз, что обитатели Уолл-Стрит очень часто упускают из виду то, что прямо у них под носом. Сейчас мы имеем миллионы людей, интересующихся рынками ценных бумаг, хотя их было всего несколько тысяч в прежние годы; и я не могу переоценить важность предельной разборчивости в покупке ценных бумаг в настоящее время. Одна из величайших ошибок неопытных инвесторов это покупка дешёвых ценных бумаг только потому, что они продаются по низкой цене. Фактически, цена не всегда указывает дешевизну потому, что не платящие дивиденды акции имеют определённую спекулятивную ценность, и обычно, приводит к их продаже дороже, чем они стоят, согласно отчётам о доходах или возможным начальным дивидендам. Во многих случаях, когда акции стоимостью 30-40$ растут до 100$ и более, очень большая часть этих дешёвых акций канут в Лету путём принудительной ликвидации (банкротство), или же они сводят концы с концами в течение многих лет, со слабыми надеждами что-нибудь выплатить своим акционерам.

В отборе ценных бумаг инвесторам необходимо определить только те сектора (отрасли), которые находятся в сильной позиции. Какие в менее сильной, и какие сравнительно слабы, очень слабы и т.д.»

Оставьте комментарий

Торговля Акциями. Джесси Ливермор. Книги.

Проект
Института Спроса и
Предложения. Inssip.ru

Wyckoff.ru
Ричард Вайкофф - еще одна легенда Уолл-стрит