Советы Джесси Ливермора

//

ИЗБЕГАЙТЕ СЛАБЫЕ СЕКТОРА

Многие инвесторы не различают сильные и слабые акции; и неспособностью распознать эту существенную разницу, лишают себя прекрасных инвестиционных возможностей. Как говорит мистер Ливермор: «Я нахожу, что лучше полностью избегать слабые сектора. Я бы особенно избегал дешёвые акции, которые не имеют прочного финансового фундамента потому, что когда установилось понижающее движение, бумаги, представляющие эти слабые сектора, снижаются первыми и восстанавливаются с огромными трудностями. Таким образом, нам не следует обвешиваться этими дешёвыми акциями и плохо финансируемыми компаниями, ибо без достаточного оборотного капитала из таких проблем и в условиях конкуренции будет тяжело выбраться.

Точно так же как я бы избегал слабых секторов и слабых акций, я бы предпочёл сильнейшие сектора и сильнейшие акции. Я бы выбрал те индустрии, которые обещают наибольшие перспективы в будущем, так далеко, как можно видеть в нынешних условиях. Мы, конечно же, должны быть способными и готовыми пересмотреть свои прогнозы в свете развития событий, которые приходят изо дня в день».

АКЦИИ ИМЕЮТ СВОИ СЕЗОНЫ И МОДУ

При осуществлении отбора ценных бумаг инвесторам следует помнить, что спрос не разворачивается во всех активах в одно и то же время. Всё имеет свой сезон, и это очень важно, и должно быть принято во внимание. Например, как всем известно, лучший сезон для акций производителей моторов и шин — это весна и лето. Фондовый рынок в основном компенсирует эту активность немного заранее. Было бы нелогично ожидать рост этих акций после окончания их лучшего сезона.

Условия, благоприятно влияющие на одну группу акций, могу неблагоприятно влиять на другие.

Таким образом, будет видно, что существует мода в инвестировании, точно также как и сезонность. Условия меняются, и нужно не только идти в ногу с изменениями, но и смотреть вперёд и видеть, какие изменения, вероятно, наступят через полгода-год спустя. Если инвестор этого не делает, он скоро обнаружит себя в тягостной позиции, будучи обвешанным множеством акций, которые прошли вершину и развернулись вниз. Он обнаружит свой капитал связанным, и он не сможет его использовать.

Инвесторам следует застраховать себя от таких ситуаций не связываясь с дешёвыми акциями, но сохраняя основную часть своих фондов ликвидными так, что когда появится хорошая инвестиционная возможность, он сможет ею воспользоваться. Возможно, ничто так не мешает скудному успеху публики на фондовом рынке, как тот факт – что они не поддерживают свои инвестиционные и спекулятивные фонды в надлежащем обороте. Публика обычно загружена или связана. Скажите публике, что некая акция может повыситься на несколько пунктов за месяц и увидите ли вы их интерес? Нет, они хотят чего-то двигающегося более быстро. Тем не менее в течение нескольких месяцев они, возможно, проснутся и увидят эту акцию, продающуюся на 20 пунктов выше, и дешёвые акции, которые они купили, продающимися ниже цены, которую они за них заплатили.

ОДИН ВЕРНЫЙ ПУТЬ ДОБИТЬСЯ УСПЕХА НА РЫНКЕ

«Скажи своим читателям, что нет никакой магии в успехе на фондовом рынке. Единственным мне известным путём к успеху в инвестировании является проведение предварительного расследования; смотреть, прежде чем входить в сделку; придерживаться основ и игнорировать все остальное. Никто не может быть успешным на рынке, пока он не приобретёт фундаментальные знания экономики и тщательно не ознакомится с нюансами финансового состояния компании, это история компании, продукция, состояние отрасли, в которой находится компания, и общая экономическая ситуация.»

ОСНОВА УСПЕХА ЛИВЕРМОРА

«Основами успеха на фондовом рынке являются знания и терпение. Так мало людей преуспело на рынке потому, что у них нет терпения. Они хотят разбогатеть быстро. Они не готовы покупать, когда акция идёт вниз и ждут. Они в основном покупают, когда акция идёт вверх, и близка к вершине. На длинной дистанции, терпение имеет большее значение, чем любой другой элемент, кроме знания. Они действительно идут рука об руку. Те, кто хотят преуспеть в инвестировании должны выучить эту простую истину. Также проводите расследование до вашей покупки, которое даёт вам уверенность, что ваша позиция является обоснованной. Не позволяйте себе становиться обескураженным от того, что ваши бумаги двигаются медленно. Хорошие бумаги в своё время повысятся достаточно в своей стоимости, стоит иметь терпение их держать, особенно на бычьем рынке, как сейчас.

С точки зрения промышленной перспективы: выберите сильнейшую компанию в сильнейшем секторе, и не покупайте акции, основываясь лишь на надеждах.

Единственное время покупать это когда вы ЗНАЕТЕ, что они пойдут вверх.»

Оставьте комментарий

Торговля Акциями. Джесси Ливермор. Книги.

Проект
Института Спроса и
Предложения. Inssip.ru

Wyckoff.ru
Ричард Вайкофф - еще одна легенда Уолл-стрит