# 1 Правило инвестирования от волшебника Уолл-стрит

//


«По-настоящему большие состояния делаются благодаря концентрации, а не диверсификации». — Джеральд Лоеб, «Максимы Уолл-стрит», стр. 157

Кого больше всего цитируют в «Принципах Уолл-стрит»?

Среди живых легенд Оракул из Омахи обладает даром мудрости. Уоррен Баффет цитируется 34 раза в новых 7th выпуск, и я продолжаю находить новые для каждого выпуска.

Но второй из наиболее цитируемых гуру может вас удивить. Нет, это не так Джо Кеннеди, Бернард Барух, Джесси Ливермор, Хамфри Нил, Дж. Пол Гетти, Джим Дайнс, Джон Темплтон, Бен Франклин, или же Джон Мейнард Кейнс. Все они обильно цитируются.

Это человек, о котором вы, возможно, не слышали. Он Джеральд М. Леб (1899-1974). Известный как «Волшебник Уолл-стрит», он был одним из основателей брокерской фирмы EF Hutton. Когда он говорил, все слушали. Когда он писал свою колонку, все ее читали. Он собрал свои лучшие колонки в бестселлер, «Битва за выживание инвестиций», который был первоначально опубликован в 1935 году. Во время Великой депрессии было продано более 200 000 экземпляров.

«Битва за выживание инвестиций» много раз пересматривалась и переиздавалась, последняя из которых была опубликована Wiley Books в 2007 году.

Пострадавший от полиомиелита, Леб стал одаренным ребенком, который быстро стал одним из самых успешных биржевых маклеров в стране, сначала в Сан-Франциско, затем в Нью-Йорке. Как сказал ему его наставник: «Есть только одно место, где люди действительно что-то знают, и это Нью-Йорк».

Он стал партнером уважаемой брокерской фирмы EF Hutton в возрасте 30 лет — в 1929 году!

Он предсказал крах 1929 года

Год крушения был 1929. Но Леб был мудр для своего возраста. Когда он увидел, что фондовый рынок продается «смехотворно высоко», а инвестиционный фонд №1 (Goldman Sachs Trading Corporation) искусственно повышает цену своих акций, он понял, что конец близок. «Рынок потерял всякий реализм».

Вылез — полностью. Спустя годы он признался: «Когда я продал в октябре 1929 года, я не только продал все акции, которые у меня были, но я продал все акции, которыми владел каждый из моих клиентов, — и это включало все их любимые акции, которых они никогда не трогали. В него входило абсолютно все. Ни домашних животных, ни акций инвесторов, ни фаворитов, ничто не сдерживается. Я имею в виду, что мы действительно продались. У нас не было ничего, кроме наличных ».

Леб отправил все свои наличные в First National Bank, чтобы они были помещены в безопасные краткосрочные ссуды. Лоэб сказал: «Я думал, что это настолько опасно, что я не только хотел выбраться, но я хотел держаться подальше и затруднить возвращение».

Затем Леб на следующей лодке отправился в Европу на долгий отпуск. Это было три недели спустя, когда пузырь Уолл-стрит лопнул.

«Гибкий человек» и краткосрочный трейдер

Он усвоил очень важный урок. Акции по своей природе волатильны, и никто не может позволить себе потерять 50-90% своих денег, особенно если они скоро выйдут на пенсию.

Он решил стать краткосрочным трейдером, никогда не доверяя акциям в долгосрочной перспективе. Он всегда ограничивал свои инвестиции горсткой акций, а не диверсифицированным портфелем, и стал краткосрочным трейдером.

«Чрезмерная диверсификация — плохая защита от недостатка знаний», — посоветовал он. (стр.158)

Он сказал: «По-настоящему гибкий человек на рынке — это человек, который иногда может быть глупым, временами оптимистичным, временами медвежьим, иногда занимать деньги, временами быть невысоким, человек, который может научиться быть экспертом по золоту. акции в один период и акции другого типа в другой период. Эти люди чрезвычайно редки. Но они есть. И за ними стоит наблюдать, у них можно учиться, они действительно зарабатывают деньги на Уолл-стрит ».

Многие из его высказываний с Уолл-стрит являются цитатами из «Максимов», например:

«Мое первое правило — покупать только то, что ежедневно котируется». (стр.126)

Так ты всегда сможешь уйти, если захочешь. Если у вас есть выбор между инвестированием в частные нефтяные скважины или в публичные акции энергоносителей, Леб порекомендует акции, которые котируются ежедневно. Если цены на нефть упадут, вы все равно можете выйти.

«Знание того, когда продавать — самое сложное решение при инвестировании». (стр.169)

«Смотрите на инвестиции холодно, не позволяя никаким сантиментам играть какую-либо роль». (стр.127)

Он объединил фундаментальный и технический анализ, чтобы найти лучшие акции для покупки. Он всегда был гибким. Он заявил: «Если есть что-то, что я ненавижу, так это механистическая формула чего-либо. Люди должны действовать разумно и руководствоваться логикой и разумом, а не жесткими правилами ». (стр.177)

С тех пор как Леб скончался в 1974 году, все больше и больше инвесторов переходили к долгосрочным инвестициям в индексные фонды, следуя советам таких людей, как Джереми Сигел, автор «Акции на долгую перспективу» (также много раз цитируется в «Максимах»).

Но совет Леба по-прежнему актуален. Многие инвесторы по-прежнему любят торговать акциями. Этот 2020 год — прекрасный тому пример. Раньше инвестирование доходов работало год за годом. Но после пандемии горячим сектором теперь стали технологии и золото.

Станьте лучшим инвестором с помощью принципов

У каждого подписчика должна быть копия «Принципов Уолл-стрит». Это будет держать вас в курсе происходящих изменений.

Если вы хотите копию нового 7th издание, закажите онлайн на www.skousenbooks.com или позвоните Гарольду в Ensign Publishing по телефону 1-801-414-1040 (Примечание: это новый номер). Вы будете рады, что сделали это. Цена всего 20 долларов за первую копию и 10 долларов за все дополнительные копии (они делают отличные подарки). Если вы купите коробку из 32 экземпляров, цена всего 300 долларов. Многие подписчики купили целую коробку и раздали копии своим друзьям.

Я знаю подписчиков, у которых есть копия на прикроватной тумбочке, и это хороший источник мудрости, когда все мы сидим дома в эти трудные времена.

В виде Деннис Гартман говорит: «Поразительно мудрость, которую можно извлечь всего из одной строчки в своей книге. Я читаю его каждый день ».

Я автограф и нумерую каждую копию.

Хорошее вложение, AEIOU,

Марк Скоузен

Ты сделал это!

Моя шляпа передается доктору Ларри Арнну

Президент Хиллсдейлского колледжа организовал единственную в стране личную церемонию вручения дипломов в минувшие выходные в Хиллсдейле, штат Мичиган. Он сделал это вопреки губернатору Мичигана, который сказал, что это незаконно. Пришло более 2600 студентов и членов семей. Колледж принял все меры предосторожности, чтобы мероприятие было безопасным, и им это удалось.

В защиту права Первой поправки на свободу мирных собраний Ларри Арн заявил: «С 1856 года колледж осуществляет эти права, проводя ежегодные вводные учения, в том числе во время Гражданской войны, Первой мировой войны, пандемии 1918 года и Великой Отечественной войны. Депрессия и Вторая мировая война ».


Ваш редактор навещал Ларри Арна в его офисе в Хиллсдейле в прошлом году.

Для Хиллсдейла было смелым закончить школу в 1918 году, и администрация снова сделала это в 2020 году.

Доктор Арн согласился рассказать нам всю историю на нашей конференции FreedomFest в следующем году. Это нельзя пропустить!

Я был большим поклонником колледжа Хиллсдейл и много раз читал там лекции.

Вот важная лекция, которую только что прочитала там Хизер Мак Дональд. Должны прочитать!

https://imprimis.hillsdale.edu/four-months-unprecedented-government-malfeasance/



Source link

Торговля Акциями. Джесси Ливермор. Книги.

Проект
Института Спроса и
Предложения. Inssip.ru

Wyckoff.ru
Ричард Вайкофф - еще одна легенда Уолл-стрит