11 величайших инвесторов мира

//


11 величайших инвесторов

Великие управляющие деньгами похожи на рок-звезд финансового мира. Все величайшие инвесторы нажили состояния на своем успехе, и во многих случаях они помогли миллионам других добиться аналогичной прибыли.

Эти инвесторы сильно различаются по стратегиям и философии, которые они применяли в своей торговле; некоторые придумали новые и новаторские способы анализа своих инвестиций, в то время как другие выбирали ценные бумаги почти полностью инстинктивно. Чем эти инвесторы не отличаются, так это своей способностью постоянно обыгрывать рынок.

Бенджамин Грэм

Бен Грэм преуспел как инвестиционный менеджер и финансовый педагог. Он является автором, среди прочего, двух произведений беспрецедентной важности инвестиционных классиков. Он также повсеместно признан отцом двух фундаментальных инвестиционных дисциплин — анализа безопасности и стоимостного инвестирования.

Суть стоимостного инвестирования Грэхема заключается в том, что любая инвестиция должна стоить значительно больше, чем инвестор должен за нее заплатить. Он верил в фундаментальный анализ и искал компании с сильным балансом или с небольшим долгом, рентабельностью выше среднего и обильным денежным потоком.

Джон Темплтон

О Джоне Темплтоне, одном из главных противников прошлого века, говорят, что он покупал дешево во время депрессии, продавал дорого во время Интернет-бума и делал в промежутках несколько хороших звонков. Темплтон создал одни из крупнейших и наиболее успешных международных инвестиционных фондов в мире. В 1992 году он продал свои фонды Темплтона группе Franklin Group. В 1999, Деньги журнал назвал его «возможно, величайшим глобальным сборщиком акций века». Как натурализованный британский гражданин, проживающий на Багамах, Темплтон был посвящен в рыцари королевой Елизаветой II за свои многочисленные достижения.Взаимодействие с другими людьмиВзаимодействие с другими людьми

Томас Роу Прайс мл.

[No Previously Uploaded Image Exists in Photo Library]

Томас Роу Прайс-младший считается «отцом инвестирования в рост». Он провел свои годы становления, борясь с депрессией, и урок, который он усвоил, заключался в том, чтобы не оставаться в стороне от акций, а принимать их. Цена рассматривала финансовые рынки как циклические. Как противник толпы, он стал инвестировать в хорошие компании в долгосрочной перспективе, что в то время было практически неслыханным делом. Его инвестиционная философия заключалась в том, что инвесторы должны уделять больше внимания индивидуальному подбору акций в долгосрочной перспективе. Дисциплина, процесс, последовательность и фундаментальные исследования стали основой его успешной инвестиционной карьеры.

Джон Нефф

Институт CFA

Нефф присоединился к Wellington Management Co. в 1964 году и проработал в компании более 30 лет, управляя тремя ее фондами. Его предпочтительная инвестиционная тактика заключалась в инвестировании в популярные отрасли косвенными путями, и его считали стоимостным инвестором, поскольку он сосредоточился на компаниях с низким коэффициентом P / E и высокой дивидендной доходностью. Он управлял Виндзорским фондом 31 год (до 1995 г.) и получил доходность 13,7% по сравнению с 10,6% для S&P 500 за тот же период времени.Взаимодействие с другими людьмиЭто более чем в 53 раза превышает первоначальные инвестиции, сделанные в 1964 году.

Джесси Ливермор

Агентство актуальной прессы / Стрингер / Getty Images

Джесси Ливермор не имел формального образования или опыта торговли акциями. Он был самодостаточным человеком, который учился как у победителей, так и у проигравших. Именно эти успехи и неудачи помогли цементным торговым идеям, которые до сих пор можно встретить на рынке. Ливермор начал торговать на себя в раннем подростковом возрасте, и к шестнадцати годам он, как сообщается, получил прибыль более 1000 долларов, что по тем временам было большими деньгами. В течение следующих нескольких лет он зарабатывал деньги, делая ставки против так называемых «магазинчиков с ведрами», которые не занимались законными сделками — клиенты делали ставки против дома на движениях цен на акции.Взаимодействие с другими людьмиВзаимодействие с другими людьми

Питер Линч

Коллекция LIFE Picture через Getty Images

Питер Линч управлял фондом Fidelity Magellan Fund с 1977 по 1990 год, в течение которого активы фонда выросли с 18 миллионов долларов до 14 миллиардов долларов.Взаимодействие с другими людьмиЧто еще более важно, Lynch, как сообщается, превзошел эталонный индекс S&P 500 Index за 11 из этих 13 лет, достигнув среднегодовой доходности 29%.Взаимодействие с другими людьмиВзаимодействие с другими людьмиВзаимодействие с другими людьмиВзаимодействие с другими людьми

Питер Линч, которого часто называют хамелеоном, адаптировался к любому стилю инвестирования, который работал в то время. Но когда дело дошло до выбора конкретных акций, Питер Линч придерживался того, что знал и / или мог легко понять.

Джордж Сорос

Всемирный Экономический Форум

Джордж Сорос был мастером в переводе широких экономических тенденций в убийственную игру с облигациями и валютой с высокой долей заемных средств. Как инвестор Сорос был краткосрочным спекулянтом, делая огромные ставки на направления финансовых рынков. В 1973 году Джордж Сорос основал компанию хедж-фонда Soros Fund Management, которая в конечном итоге превратилась в хорошо известный и уважаемый Quantum Fund. На протяжении почти двух десятилетий он управлял этим агрессивным и успешным хедж-фондом, по сообщениям, получая доходность более 30% в год и в двух случаях публикуя годовой доход более 100%.

Уоррен Баффет

Уоррен Баффет (Фото: Алекс Вонг / Getty Images)

Уоррен Баффет, которого называют «оракулом из Омахи», считается одним из самых успешных инвесторов в истории.

Следуя принципам, изложенным Бенджамином Грэхэмом, он накопил многомиллиардное состояние в основном за счет покупки акций и компаний через Berkshire Hathaway. Те, кто вложил 10 000 долларов в Berkshire Hathaway в 1965 году, сегодня превысили отметку в 165 миллионов долларов.Взаимодействие с другими людьмиВзаимодействие с другими людьмиВзаимодействие с другими людьмиВзаимодействие с другими людьми

Дисциплинированный, терпеливый и ценный инвестиционный стиль Баффета неизменно превосходил рынок на протяжении десятилетий.

Джон (Джек) Богл

Инвестопедия

Богл основал компанию взаимных фондов Vanguard Group в 1975 году и превратился в одного из крупнейших и наиболее уважаемых спонсоров фондов в мире. Богл был пионером создания паевого инвестиционного фонда без нагрузки и выступал за низкозатратное индексное инвестирование для миллионов инвесторов. Он создал и представил первый индексный фонд, Vanguard 500, в 1976 году. Философия инвестирования Джека Богла предусматривает получение рыночной доходности путем инвестирования в индексные паевые инвестиционные фонды с широкой базой, которые характеризуются как холостые, недорогие, низкооборотные и пассивные удалось.

Карл Икан

Карл Икан — активист и драчливый инвестор, который использует позиции собственности в публичных компаниях, чтобы добиться изменений для увеличения стоимости своих акций. Икан всерьез начал свою рейдерскую деятельность в конце 1970-х и попал в высшую лигу благодаря враждебному захвату TWA в 1985 году. Икан наиболее известен благодаря «Иканскому лифту». Это крылатая фраза с Уолл-стрит, описывающая скачок цены акций компании вверх, который обычно происходит, когда Карл Икан начинает покупать акции компании, которая, по его мнению, плохо управляется.

Уильям Х. Гросс

Смитсоновский национальный почтовый музей

Билл Гросс, которого считают «королем облигаций», является ведущим в мире управляющим фондом облигаций. Как основатель и управляющий директор семейства фондов облигаций PIMCO, он и его команда владеют активами с фиксированным доходом на сумму более 1,92 триллиона долларов США.Взаимодействие с другими людьмиВзаимодействие с другими людьми

В 1996 году Гросс был первым управляющим портфелем, внесенным в зал славы Общества аналитиков с фиксированным доходом за его вклад в развитие анализа облигаций и портфеля.Взаимодействие с другими людьмиВзаимодействие с другими людьми

Нижняя линия

Любой опытный инвестор знает, что прокладывать свой собственный путь и получать долгосрочную прибыль, превосходящую рынок, — непростая задача. Таким образом, легко увидеть, как эти инвесторы заняли свое место в финансовой истории.



Source link

Торговля Акциями. Джесси Ливермор. Книги.

Проект
Института Спроса и
Предложения. Inssip.ru

Wyckoff.ru
Ричард Вайкофф - еще одна легенда Уолл-стрит