3 торговых мифа, которые причиняют вам боль

//


Фондовый рынок полон высказываний, правил и тем. Если вы считаете каждую из них бесполезной, вы окажетесь на твердой почве. Индустрия живет за счет торговли людьми и, в целом, за счет того, что люди теряют при этом свои деньги. Не обманывайтесь; Совет часто бывает, чтобы помочь советнику, а не советуемому. Вот три примера, когда «шарлатаны» на фондовом рынке торгуют своим товаром для собственной выгоды.

Психология торговли

Не существует торговой психологии, которая принесет вам деньги. Есть только торговая психология, которая замедлит или ускорит вашу скорость убытков. У рынка нет психологии, как нет ее у гравитации. Вы ступаете со скалы, падаете, на результат никакая психология не влияет. Есть только одна психология, которая помешает вам потерять деньги, — та, которая говорит: не торгуйте. Если вы хотите зарабатывать деньги, анализ вашего «мышления» вам не поможет. Все шипящие афоризмы вам не помогут. Когда вы читаете бычье высказывание, забудьте об этом, зарабатывание денег на рынке зависит не от силы характера, нутро или душевного равновесия.

Легенда трейдинга, такая как Джесси Ливермор, говорит: «Человеческая сторона каждого человека — величайший враг среднего инвестора или спекулянта», и вы думаете, насколько они мудры, читаете их другие мудрые взгляды и думаете, что мне нужно впитать это в свои думая о выигрыше в торговле, помните, что этот легенда застрелился из-за своих торговых потерь.

Трейдеры теряют деньги, потому что рынок случайный. Это означает, что они торгуются случайно. Это означает, что шанс на прибыль составляет 50/50, что, в свою очередь, означает, что они не зарабатывают деньги. К сожалению, акты торговых издержек, поэтому их потери — это их торговые издержки, умноженные на количество совершенных сделок. Это так просто. Никакая психология не может повлиять на этот конечный результат — психология влияет только на количество заключенных сделок и, следовательно, на скорость этих потерь.

Бык медвежьего рынка

Когда рынок падает на 20%, он не входит в территорию медвежьего рынка. Когда он повышается на 20%, он не входит на территорию бычьего рынка. Когда рынок растет или падает, определенный процент вообще не входит ни в какие рыночные быки или медведи. Эти заявления не имеют значения, и если вы будете торговать по ним, вы потеряете в среднем свои торговые издержки, и это будет способствовать вашему «нулевому кровотечению» из торговли.

Из этих утверждений можно почерпнуть полезную информацию о том, что люди, которые используют эти фразы, не знают, о чем они говорят, и их можно сбрасывать со счетов. Еще один способ сказать, что вам не хватает внимания на шум, — это обесценить тех, кто использует неологизм в x раз меньше. Например, уровень их IQ в 20 раз меньше. Неудивительно, что комментарии по важным вопросам исходят от неспециалистов, но я отвлекся. Бык или медведь или любая полезная категоризация должна быть тенденцией, а не статическим состоянием, чтобы быть полезной — она ​​должна предсказывать завтра. Это было первоначальной целью «быков / медведей» в качестве руководства для описания тренда. Тренд начинается без движения и продолжается до конца. Единственное, что вам нужно знать, чтобы торговать, — это направление, а рынок является случайным, что невероятно сложно, особенно при сокращении таймфрейма.

Рынок не является абсолютно случайным, но он очень, очень, очень, очень — мой текстовый процессор хочет исправить мое предложение — случайный, что при обнаружении моментов, когда он не является случайным, действительно очень сложно сделать и в основном ограничен длинными срок. Именно в этом долгосрочном периоде в игру вступают определения быков / медведей, потому что эти крошечные неслучайные элементы накапливаются и становятся значительными (и превышают ваши торговые издержки) в течение длительных периодов. Вот почему инвесторы, которые, по сути, являются очень долгосрочными трейдерами, летают на частных самолетах, а трейдеры часто оказываются в оранжевых комбинезонах.

Причина, по которой вы теряете деньги, — это Бла, Бла….

Есть только одна причина, по которой вы теряете деньги на рынке. Это потому, что вы торгуете. Рынок чрезвычайно случайен, и единственный способ заработать деньги — торговать на неслучайных событиях. Если вы не верите, что рынок случайный, просто загрузите любой временной ряд S&P 500 и в любой временной интервал, который вам нравится, попробуйте найти роботизированный метод покупки и продажи и со временем заработать деньги. Вы потратите много времени, придумывая несколько замысловатых способов, и если сложность поиска этих возможностей не убеждает вас, что рынок в высшей степени случайный (хотя и будет), вы заметите, что прибыль от этой техники не будет большой. в будущее. Это то, что некоторые из самых умных умов пытались сделать еще до моего рождения.

Этот легион — вот что заставляет рынок от периода к периоду быть случайным. Только во времена неслучайного поведения трейдер может зарабатывать деньги. Бывают случаи, когда рынок будет широко платить вам за покупку или продажу, чтобы помочь ему установить точную цену, например, этот крах 2020 года, но в большинстве случаев нет повседневной возможности торговать неслучайно.

Если вы инвестируете, вы торгуете на долгосрочной неслучайности того, что раньше называлось «прогрессом». Если вы диверсифицируете свой риск, вы должны получить доходность 7% в течение длительного периода времени. Именно поэтому рынок индексных ETF растет и растет, потому что по мере того, как он приносит деньги своим держателям, все больше денег тяготеет к нему. Торговля же съедает своих детей и ограничивает аудиторию.

Если вы торгуете наугад, так что ваши торговые расходы превышают годовой ожидаемый доход от капитала на этом рынке, вы потеряете деньги. Все остальные факторы только ослабляют эту форму волны. Если вы торгуете / инвестируете с меньшими затратами, чем долгосрочная доходность этого рынка, вы будете зарабатывать деньги.

В ближайшие месяцы будет много неслучайных событий, которые откроют огромные возможности для торговли, но они утихнут по мере восстановления нормального состояния. Трейдеры, которые выявляют неслучайные рыночные ситуации и торгуют ими, будут зарабатывать деньги, а те, кто покупает и продает, потому что думают, что он растет или падает, будут продолжать истощать свой капитал.

Остается так, что все, что вам нужно знать, это то, идут ли рынки вверх или вниз, и это остается невероятно сложной задачей.

—-

Клем Чемберс — генеральный директор сайта частных инвесторов ADVFN.com и автор книги «101 способ выбрать победителей фондового рынка» и Торговля криптовалютами: руководство для новичков.

Чемберс выиграл премию «Журналист года» в категории Business Market Commentary в 2018 году на State Street UK Institutional Press Awards.



Source link

Торговля Акциями. Джесси Ливермор. Книги.

Проект
Института Спроса и
Предложения. Inssip.ru

Wyckoff.ru
Ричард Вайкофф - еще одна легенда Уолл-стрит