4 способа взять под контроль большие риски фондового рынка

//


На прошлогоднем симпозиуме Banyan Hill Total Wealth, который, к сожалению, был отменен в этом году из-за пандемии, один из участников попросил меня резюмировать мои советы инвесторам в одном предложении.

«Продолжайте напоминать себе, что нужно действовать в реальном мире», — ответил я.

Конечно, определений реальности столько же, сколько и консультантов по инвестициям.

Одно мнение неизменно оптимистично. В мире наблюдается восходящий тренд, и все закончится хорошо… в конце концов. Игнорируйте взлеты и падения.

Проблема в том, что многие люди не могут позволить себе игнорировать взлеты и падения. Письмо Баумана подписчики говорят мне об этом каждый день.

В частности, для пенсионеров и людей с маленьким портфелем, говоря «игнорировать волатильность», все равно что просить жителя Внешних банков Северной Каролины игнорировать показания барометра ниже 28 дюймов и быстро падать.

Опыт и человеческая природа просто не позволят вам этого сделать.

Итак, для всех, кто живет в той же бурной реальности, что и я — когда число случаев COVID-19 быстро растет, а до самых бурных президентских выборов в нашей жизни остается неделя — вот некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы взять события под контроль … взять вас под контроль.

Мои 4 лучших стратегии выживания и процветания

Чтобы иметь 20-летний временной горизонт для ваших инвестиционных целей, когда краткосрочные спады не имеют значения, вам нужно либо быть моложе 40 лет, либо иметь много денег, отложенных для ваших наследников.

Всем остальным нужны стратегии, которые помогут им пережить трудные времена на рынке. Вот мои личные фавориты.

№ 1 Разнообразить.

Худшее, что может сделать любой инвестор, — это пойти ва-банк на один вид инвестиций… особенно на последние блестящие объекты в технологическом секторе.

Каким бы многообещающим оно ни было, не кладите все свои инвестиционные яйца в одну ориентированную на будущее корзину. Это большая ошибка. Даже если новые технологии принесут свои плоды в будущем, быстрорастущие компании обычно первыми видят большие спады в кризисе, поскольку инвесторы бегут в сторону безопасности.

В вашем портфеле есть место для интересных растущих компаний. Но также важно направить свои инвестиции в акционерный капитал в более качественные компании — и в международные акции, как я защищал в недавнем Bauman Daily статья.

Высококачественные акции менее волатильны. К ним относятся компании с сильным балансом, способным противостоять экономическим спадам, и компании с высокой доходностью инвестированного капитала (ROIC). Во время последнего большого медвежьего рынка акции с высоким ROIC противостояли тренду и фактически показали сильный рост.

Один из способов играть менее волатильными высококачественными акциями США — это iShares MSCI USA Min Vol Factor ETF (NYSE: USMV). Он построен вокруг 150 солидных компаний и имеет коэффициент расходов всего 0,15%.

Для международного присутствия компаний с низкой волатильностью вы можете купить iShares MSCI EAFE Min Vol Factor ETF (NYSE: EFAV). Он использует тот же подход, что и USMV, но ориентирован на иностранные фирмы. Его коэффициент затрат также очень низок — всего 0,2%.

№ 2 Поднимите деньги.

Еще один способ диверсифицировать свой портфель — превратить часть его в наличные. Это имеет как финансовые а также Психологические преимущества.

Джесси Ливермор, один из величайших трейдеров всех времен, выступал за «продажу до уровня сна» в периоды нестабильности. Увеличьте денежную часть вашего портфеля до 20%, 30%, 40% или того, что вам удобно. Таким образом, вы с меньшей вероятностью отреагируете слишком остро, если рынок пойдет вниз.

Для этого вам не нужно продавать всю свою позицию в акции. Как я уже говорил Письмо Баумана а также Уведомление об альфа-акциях подписчиков все лето, просто регулярно фиксируйте процент от своей прибыли.

Самое замечательное в фиксации прибыли путем продажи части ваших позиций — это то, что она приносит доход. а также снижает риск за счет уменьшения вашей подверженности базовым акциям. И, конечно же, деньги, полученные от фиксации прибыли, можно использовать для покупки следующего падения.

Стратегия получения прибыли может быть основана либо на конкретных целевых ценах, либо на конкретном процентном приросте.

Как правило, я предпочитаю использовать приращение 20%. Допустим, вы купили 100 акций по цене 100 долларов за штуку. Когда он достигнет 120 долларов, вы сможете продать 20 акций. Когда он достигнет 140 долларов, продайте еще 20 и так далее.

Таким образом, вы снимаете немного денег со стола и уменьшаете риск, если акции внезапно упадут.

Конечно, многие инвесторы не хотят продавать из-за налоговых последствий. Но вы можете смягчить это, вычтя убытки фондового рынка из вашего налогового счета, чтобы компенсировать прибыльные продажи.

№ 3 Покупайте Volatility.

Самое замечательное в индексе волатильности CBOE (VIX) или «индексе страха» заключается в том, что ставки на него окупаются независимо от того, растут ли акции вверх или вниз. Пока есть волатильность, вы выигрываете. Это делает его полезным инструментом хеджирования.

Как мы видели вчера — когда VIX вырос почти на 15% в какой-то момент, нервные рынки приносят дополнительный всплеск волатильности. Это делает длинные ставки на волатильность сейчас рациональной тактикой хеджирования.

Один из способов сыграть на повышенной волатильности — купить опционы колл на фьючерсы VIX, котирующиеся на Чикагской бирже опционов (CBOE).

Но если сложная торговля опционами не для вас, вы можете купить ETF на краткосрочные фьючерсы ProShares Ultra VIX (UVXY). Это биржевой фонд (ETF), владеющий опционами на VIX. Стоимость ваших акций растет и падает вместе с ценой этих опционов. Вот как это было за последний год:

UVXY имеет коэффициент расходов 1,65%, что является высоким показателем.

Но как покупка обратных ETF, которые растут, когда их связанный индекс падает, вы должны делать это только на короткие периоды — вроде конца марта. Это оправдывает более высокие сборы.

№ 4 Расслабьтесь… но оставайтесь умными и стойкими.

Я знаю, это звучит банально, но даже в худшие времена «это тоже пройдет».

Как исследователь военной истории, я постоянно поражаюсь устойчивости хорошо обученных войск или моряков под давлением. Урок состоит в том, что даже когда вы сталкиваетесь со значительно превосходящими силами, придерживаться своего плана и доверять себе — это ключ к окончательной победе.

Так и с инвестированием… что бы ни случилось, оставайтесь умными и стойкими!

С уважением,

Включите свои изображения

Тед Бауман

Редактор, Письмо Баумана





Source link

Торговля Акциями. Джесси Ливермор. Книги.

Проект
Института Спроса и
Предложения. Inssip.ru

Wyckoff.ru
Ричард Вайкофф - еще одна легенда Уолл-стрит