9 величайших спекулятивных инвесторов всех времен

//


9 величайших спекулятивных инвесторов всех времен приняли решения с высоким риском, которые привели к невероятной прибыли.

Большая часть Уолл-стрит заработала состояние на основном принципе минимизации риска. Уоррен Баффет, которого многие считают величайшим инвестором всех времен, как известно, советовал инвесторам: «Правило №1. 1: никогда не теряйте деньги».

Защищать активы и позволять сложным доходам творить свое волшебство — вот источник успеха многих величайших инвесторов всех времен. А еще есть спекулянты — инвесторы, которые посмеялись над риском и получили солидную выплату. В то время как большая часть Уолл-стрит максимизирует прибыль за счет ограничения риска, спекулятивные инвесторы готовы принять на себя риск компании, если потенциальное вознаграждение за успех достаточно велико.

Спекулянты на рынке довольны смелыми и ненадежными инвестициями до тех пор, пока можно получить соизмеримую прибыль. Это венчурные капиталисты, авантюристы и игроки на фондовом рынке, которые заработали миллионы (а иногда и миллиарды) долларов на своей интуиции, анализе и готовности идти на сопутствующий риск.

Вот девять величайших спекулятивных инвесторов всех времен.

9 величайших спекулятивных инвесторов всех времен, № 9:

Чамат Палихапития

Чамат Палихапития — канадский венчурный капиталист, инженер, спонсор компании по приобретению специального назначения (SPAC) и основатель Social Capital. С 2007 по 2011 год он был старшим менеджером в Facebook (NASDAQ:FB). После ухода из компании Палихапития основал свой фонд и использовал его для инвестиций в акции других молодых технологических компаний, таких как Yammer и Slack.

Его спекулятивные инвестиции в последние несколько лет в основном были сосредоточены на SPAC, возможно, из-за нормативных различий между публичным размещением через них, а не с традиционными первичными публичными предложениями (IPO).

9 величайших спекулятивных инвесторов всех времен, №8:

Питер Тиль

Питер Тиль — немецко-американский миллиардер-инвестор, известный своим соучредительством PayPal (NASDAQ:PYPL) и ранними инвестициями в Facebook (NASDAQ:FB). Инвестор также критически относился к финансированию Airbnb (NASDAQ:ABNB), SpaceX и многих других смелых молодых компаний, превратившихся в технологических гигантов.

В то время как большинство других инвесторов в этом списке по профессии управляют хедж-фондами, Тиль заработал состояние как венчурный капиталист. Его ранняя вера в несколько ключевых компаний, изменивших мир, сделала его одним из самых богатых инвесторов в мире технологий — эти сверхконцентрированные инвестиции часто были смелыми и рискованными, но достаточное количество из них полностью окупилось, чтобы сделать Тиля легендарным спекулянтом.

9 величайших спекулятивных инвесторов всех времен, № 7:

Виктор Нидерхоффер

Виктор Нидерхоффер — американский инвестор, автор бестселлеров, статистик и чемпион по сквошу. Его разнообразный набор талантов мало повлиял на его успешную финансовую карьеру, когда он стал пионером многих ныне популярных инвестиционных стратегий через инвестиционный банк, который он основал, еще будучи студентом Гарварда.

Нидерхоффер опубликовал несколько статей, описывающих неэффективность рынка и способы ее использования посредством спекулятивного инвестирования. Он применил свои собственные исследования на практике через другую торговую фирму, которую он основал в 1980 году, NCZ Commodities. Успех фирмы привлек внимание, а затем и сотрудничество Джорджа Сороса, который так высоко ценил Нидерхоффера, что отправил своего сына работать в NCZ Commodities, чтобы он учился у инвестора и научился торговать.

9 величайших спекулятивных инвесторов всех времен, № 6:

Дэвид Теппер

Говорят, что инвестор Дэвид Теппер был единственной причиной, по которой Goldman Sachs пережил рыночный крах 1987 года. Теппер увидел в крахе возможность приобрести облигации финансовых учреждений, пострадавших от экономического коллапса, — когда экономика восстановилась, облигации взлетели в цене.

После этого блестящего подвига Теппер был удивлен, увидев, что его обошли стороной в качестве партнера в Goldman Sachs, в основном из-за его якобы «громких и непристойных» манер, которые в то время смущали тамошнее высшее руководство.

В ответ Теппер открыл свой собственный фонд и в 2001 году получил доход в размере 61%. Он сосредоточился на проблемных облигациях и воспользовался финансовыми трудностями, с которыми столкнулись компании S&P 500. Инвестор отдает приоритет тому, что он называет «самой рискованной из компаний», получая значительную прибыль от тех инвестиций, которые считаются слишком рискованными для остального рынка.

9 величайших спекулятивных инвесторов всех времен, № 5:

Джейкоб Литтл

Джейкоб Литтл был инвестором в середине 1800-х годов, сколотившим состояние на смелых спекулятивных инвестициях в железнодорожную отрасль. Хотя о его сделках и проницательных рыночных маневрах ходили легенды, а он считался величайшим инвестором своего времени, его коллеги не любили его.

У Литтл была привычка открывать огромные короткие позиции, которые могли в конечном итоге разорить компании или загнать в угол множество других инвесторов, пытающихся применить аналогичные стратегии. Он был одним из первых и наиболее успешных практиков манипулирования рынком и стал могущественным финансовым титаном.

На какое-то время рискованные прогнозы инвестора сделали его одним из самых богатых людей Америки. Одни и те же ходы также полностью разоряли его как минимум три раза в его карьере.

9 величайших спекулятивных инвесторов всех времен, №4:

Филип Кэррет

Филип Кэррет создал и управлял Pioneer Fund, одним из первых взаимных фондов в США. Его творение является третьим старейшим фондом, который существует до сих пор.

Через Pioneer Fund Каррет инвестировал в обыкновенные акции и к моменту своей смерти в 1998 году превратил первоначальные инвестиции в размере 10 000 долларов в 8 миллионов долларов. Уоррен Баффет сказал об инвесторе, что «у Каррета был лучший долгосрочный инвестиционный послужной список из всех, кого я знаю. ” Он был одним из самых влиятельных образцов для подражания Баффета.

Одним из величайших вкладов Каррета в мир спекулятивного инвестирования стала книга, которую он опубликовал вскоре после окончания Гарвардской школы бизнеса: «Искусство спекуляции». Позже он развил эти идеи в серии Бэрронс статьи и, наконец, воплотить их в жизнь, разработав агрессивный фонд пионеров.

9 величайших спекулятивных инвесторов всех времен, №3:

Джесси Ливермор

В первые дни фондового рынка США точная и актуальная информация была редкостью, а это означало, что для получения лучших данных требовались массовые операции, а манипулирование рынком было повсюду. Джесси Ливермор видел эту проблему и одним из первых использовал технический анализ в качестве основы для своих сделок.

Ливермор открывал огромные короткие позиции перед землетрясением в Сан-Франциско в 1906 году и крахом на Уолл-Стрит в 1929 году. Многие из его смелых шагов сегодня считаются легендарными — в то время, когда анализ был в значительной степени новой концепцией, оторвавшись от рыночных настроений и общественного мнения. гораздо реже и гораздо более рискованно. И все же самые масштабные и рискованные шаги Ливермора окупились сполна.

9 величайших спекулятивных инвесторов всех времен, №2:

Джордж Сорос

Джорджа Сороса часто называют одним из величайших спекулятивных инвесторов всех времен. Его убежденность в сверхрискованных инвестициях, которые в значительной степени не одобряются другими участниками рынка, была движущей силой его многомиллиардного состояния.

Слава Сороса как спекулятивного инвестора была обеспечена одной из его первых и самых крупных ставок на сегодняшний день. Инвестор занял миллиарды долларов в британских фунтах и ​​немедленно конвертировал их в немецкие марки, чтобы продать британскую экономику. Это движение перевернуло британский рынок чуть ли не через край, и в течение нескольких часов фунт резко упал в цене. Сорос заработал почти 2 миллиарда долларов за один день и получил прозвище «человек, который сломал Банк Англии».

Эта сделка, наряду с его предсказанием обвала рынка 2008 года и несколькими другими смелыми короткими позициями, демонстрирует как интуицию, так и желудок легендарного спекулятивного инвестора.

9 величайших спекулятивных инвесторов всех времен, №1:

Карл Икан

Карл Айкан является основателем и держателем контрольного пакета акций Icahn Enterprises, холдинговой компании из Нью-Йорка, инвестировавшей в множество небольших операций. Айкан считается первым в истории инвестором-активистом, использующим стратегию, которая влечет за собой покупку достаточного количества акций компании, чтобы иметь значимое право голоса, и форсирование изменений, призванных принести пользу акционерам.

Эта стратегия теперь является основной для крупных хедж-фондов Уолл-стрит из-за раннего влияния Икана. Его также называют «корпоративным рейдером» из-за враждебного захвата и кражи активов Trans World Airlines.

Инвестор использовал эти стратегии бесчисленное количество раз, среди других смелых и часто высокозаемных инвестиций. По этой причине мы с уверенностью можем сказать, что Карл Айкан — величайший спекулятивный инвестор всех времен.

Статьи по Теме:

Лучшие дивидендные акции для покупки в 2021 году

Окончательный список чемпионов по дивидендам

Одна потрясающая дивидендная акция, которую можно купить сейчас

Список дивидендных аристократов


Дивиденды увеличиваются и уменьшаются, новые объявления о дивидендах, приостановка выплаты дивидендов и другие изменения дивидендов происходят ежедневно. Чтобы не пропустить важные объявления, подпишитесь на наши уведомления по электронной почте. Позвольте нам выполнить тяжелую работу по сбору данных и отправке соответствующей информации прямо на ваш почтовый ящик.

В дополнение к оповещениям по электронной почте у вас будет доступ к нашим мощным инструментам исследования дивидендов. Посмотрите краткий видеотур по набору инструментов.


Джонатан

Джонатан Вольфграм — инвестиционный аналитик, который пишет контент для веб-сайта Eagle Financial Publications. Он окончил Миннесотский университет со степенью бакалавра в области финансов и философии. Джонатан пишет для www.DividendInvestor.com и www.StockInvestor.com.





Source link

Торговля Акциями. Джесси Ливермор. Книги.

Проект
Института Спроса и
Предложения. Inssip.ru

Wyckoff.ru
Ричард Вайкофф - еще одна легенда Уолл-стрит