Чемпионат США по инвестициям: Оливер Келл делится секретом доходности 359%

//


  • Оливер Келл, претендент на звание чемпиона США по инвестициям, разработал свою торговую стратегию, позаимствовав тактику у самых известных инвесторов.
  • Келл занимает третье место в чемпионате США по инвестициям 2020 года с доходностью 359,4% по итогам июля.
  • Он называет свою методологию торговли «последователем фундаментальной технологической тенденции» и обращается к торговым компаниям, которые меняют мир, каким мы его знаем.
  • Он перечислил три акции, которые помогли ему добиться выдающихся результатов.
  • Нажмите здесь, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку Investing Insider.
  • Щелкните здесь, чтобы увидеть больше премиальных историй.

С ранних лет Оливер Келл, претендент на звание чемпиона США по инвестициям 2020 года, был очарован финансовыми рынками.

«Я как бы всегда знал, что это за рынки», — сказал он Business Insider. «Мой отец был маркет-мейкером на Тихоокеанской бирже».

Он добавил: «Когда мы росли полдня в школе и все такое, мы заходили в пол и смотрели до конца».

В конце концов, это любопытство и близость послужили основой для профессиональных устремлений Келла. Следующее десятилетие он потратит на приобретение широкого спектра знаний о рынке, занимая различные должности.

В самом начале своего предприятия Келл научился чтению магнитных лент — по сути, анализу динамики цен и объемов — в том, что он назвал «современным магазином ведер в Нью-Йорке». Затем он занялся международным арбитражем, когда работал в хедж-фонде.

Вскоре после этого он начал торговлю на исполнение, получив представление о том, как крупные учреждения исполняют свои заказы на покупку и продажу. Впоследствии он дополнил свою проницательность, узнав, как финансовые консультанты выбирают разные фонды акций во время его работы в паевом инвестиционном фонде.

Тем не менее, торговые стратегии и методологии, которые обнаружил Келл, не нашли в нем отклика. Хотя теперь он называет полученные им в процессе знания «бесценными», в то время он знал, что ему нужно было найти подход, который лучше подходил бы его личности.

К счастью для Келла, все изменилось, когда его мать подарила ему классический текст Уильяма О’Нила «Как делать деньги на акциях».

«Как только я открыл его, он действительно просто ударил меня … сразу же ударил», — сказал он. «И я начал изучать графики, ценовое движение, объемы. И я бы сказал, что к концу моего времени в этом хедж-фонде я действительно начал учиться зарабатывать деньги».

Перенесемся в сегодняшний день, и можно с уверенностью сказать, что Келл использует этот текст с пользой. Его торговые показатели на 31 июля составили ошеломляющие 359,4%, что поставило его на третье место на чемпионате США по инвестициям 2020 года.

Вот как он это делает.

Стратегия

Келл добился успеха, сочетая различные торговые подходы самых известных инвесторов со своим профессиональным опытом. Легендарные инвесторы, такие как О’Нил, Джесси Ливермор и Питер Линч, возглавляют его список влияний.

От О’Нила Келл использует методологию подбора акций CANSLIM. От Линча Келл передает подход знаменитого инвестора «покупай то, что знаешь». Из Ливермора он применяет вневременные уроки торговли, включая построение пирамид в позиции и выход из нее.

«Я бы считал себя последователем фундаментальных техно-технических тенденций», — сказал он. «Метод CANSLIM — или метод Уильяма О’Нила — в сочетании с Питером Линчем является основой того, как я на самом деле выбираю акции, которыми хочу торговать».

Для непосвященных методология CANSLIM О’Нила фокусируется на (С)текущая прибыль на акцию, (А)годовая прибыль на акцию, что-то (N)фу, (S)зайцы выдающиеся, и (L)лидеры или отстающие, чтобы выявить акции, которые выглядят готовыми к росту.

«Обычно я торгую акциями, которые мне известны, или использую продукт, и у них большие доходы, большие продажи», — сказал он. «Мне нравится торговать тем, что я считаю акциями сказок».

В любой момент времени Келл владеет от шести до двенадцати акций, которые он знает изнутри и снаружи, причем верхние три-пять позиций составляют большую часть его портфеля. Чтобы помочь ему управлять трендом акции, он использует 10- и 20-дневные экспоненциальные скользящие средние и частично входит и выходит из позиций, чтобы контролировать свой риск.

Келл знает, правильны или неверны его мысли о покупке, по тому, как его акции торгуются вокруг этих скользящих средних. Если среднее значение будет нарушено в любом направлении, Келл, вероятно, пересмотрит свою позицию.

«Я ищу акции, которые вырываются из баз», — сказал он. «Мне нужны акции, которые могут изменить наш образ жизни или то, как мы делаем что-то изо дня в день».

Что касается управления рисками, Келл ставит свой максимальный стоп-лосс примерно на 3%. Но он может дать акции немного больше свободы действий, если не завершит построение своей позиции. Когда акция расширяется (вверх) от ее 10-дневной скользящей средней, Келл обычно снимает некоторую прибыль со стола.

«Я ищу акции, которые могут вырасти на 100, 200, 300%», — сказал он. «Я не хочу покупать акции, которые имеют циклический характер или которые, как мне кажется, могут вырасти на 20%».

Строгое внимание Келла к управлению деньгами, отслеживанию тренда, техническому анализу и «историческим акциям» он приписывает своим огромным успехам. Сегодня он держит Тесла (TSLA), Ливонго (LVGO) и Быстро (FSLY), но он без колебаний откажется (или прибавит) к своим позициям, если они перестанут (или продолжат) соответствовать его критериям продвижения вперед.

«Я годами торговал на все эти крупные хедж-фонды, и я действительно подумал, знаете ли, есть парни, у которых есть тонны денег, которые, как я думал, понятия не имеют, что они делают», — сказал он. «Вы участвуете в таком соревновании, чтобы сравнить себя со всеми остальными».



Source link

Торговля Акциями. Джесси Ливермор. Книги.

Проект
Института Спроса и
Предложения. Inssip.ru

Wyckoff.ru
Ричард Вайкофф - еще одна легенда Уолл-стрит