Чрезмерная торговля ведет к смерти

//


Собственно, заголовки в пятницу, 29 ноябряth, 1940 читал: «Ливермор, Уолл-Стрит-Уандер, мертв».[i] Недавно я заново познакомился с историей Джесси Ливермора — рассказом о торговом ученом, который добился своего, чьи подвиги в ранние годы жизни были отмечены в серии статей, ставших классическим произведением исторической фантастики. Воспоминания биржевого оператора, Эдвин Лефевр[ii]. Этот том по-прежнему ежегодно раздают в качестве путеводителя новым трейдерам, что является иронической традицией, учитывая, что книга была написана как поучительное повествование.

Впервые он был опубликован в 1923 году, после того, как Ливермор уже выиграл и проиграл пару состояний, но до своего самого большого взлета, когда он закрыл рынок во время Великой депрессии, увеличив свой собственный капитал до потрясающих 100 миллионов долларов. Впоследствии Ливермор обанкротился — не в первый раз — и был отстранен от членства в Чикагской торговой палате в 1934 году. Так почему же мы продолжаем романтизировать историю инвестора, который потерял столько же денег, сколько заработал? Почему мы прославляем существование человека, который, трижды женившись, считал дело своей жизни полным провалом?

Замечательная привлекательность этой истории не должна нас удивлять — несмотря на тщетность устойчивого успеха в азартном бизнесе, очарование быстрой или легкой судьбы кажется песней сирены, которую всегда будут петь, слышать и следовать. Возможно, привлекательность печальной истории Ливермора заключается в том, что он, по его собственному признанию, не следовал своим собственным правилам и что, если нам удастся это сделать, мы сможем заработать такое же состояние, не теряя его.

Не делай на это ставки. Занимаясь обманом рынка, мы почти всегда в конечном итоге обманываем самих себя. И хотя одним из первых этапов горя для недавно обездоленных людей может быть обвинение в нашей неудаче на рынке, как и многие другие, Ливермор в конечном итоге возложил вину там, где это справедливо, — на себя — и, к сожалению, покончил с собой в возрасте 63 лет. .

К сожалению, не будет преувеличением сказать, что полное посвящение себя погоне за деньгами и богатством часто приводит к смерти — буквально для некоторых, но образно для многих, многих других. Откажитесь от притязаний на мгновенное богатство в пользу пожизненного инвестирования. У вас есть благоприятная вероятность создать комфортное богатство на протяжении всей жизни, посвященной инвестированию, но даже самые дисциплинированные игроки в конечном итоге узнают эту печальную истину — дом всегда в выигрыше.

Подпишись на меня в Твиттере @TimMaurer и читайте мой блог Forbes здесь.


[i] «The Daily News Record», Харрисонбург, Вирджиния, 29 ноября.th, 1940 г.

[ii] Я настоятельно рекомендую издание, опубликованное John Wiley & Sons в 2010 году, с новыми информативными комментариями Джона Д. Маркмана.





Source link

Торговля Акциями. Джесси Ливермор. Книги.

Проект
Института Спроса и
Предложения. Inssip.ru

Wyckoff.ru
Ричард Вайкофф - еще одна легенда Уолл-стрит