Что это может значить для биткойнов

//


Разговор о криптовалюте больше не ведется только о биткойнах. Ethereum — самая важная криптовалюта для экосистемы с момента ее создания, и недавно она стала популярной.

На торговой паре ETH против BTC недавняя структура рынка напоминает модель накопления за несколько мгновений до фазы взлета. Если модель верна, «колебания рыночной капитализации» вскоре могут стать повествованием, которое может соперничать с историей самого цифрового золота.

Эфириум, Биткойн и подрыв цифровых финансов

В течение 2020 года и с началом пандемии все, что связано с цифровыми технологиями, стало гораздо более важным для глобальной экосистемы — и не более того, чем в финансах.

Среди других причин, по которым цифровые активы процветали в экономике с перспективой на 2020 год, было то, что большое количество фиатных денег добавлялось на балансы ФРС США. Теоретически золото должно процветать в такой ситуации, но вместо этого мир обратился к Биткойну и его собратьям-альткойнам как к перспективному средству сбережения.

Несмотря на то, что эта смена караула была важна для криптовалюты в целом — и того факта, что это было бы невозможно без Биткойна — это Эфириум, который становится мейнстримом.

Связанное чтение | Графический паттерн, который поднимает Ethereum до 10 тысяч долларов

При цене 50 000 долларов за монету корпорации и учреждения обращают внимание на BTC. Они также смотрят на Ethereum, но именно пользователи сети, чеканившие NFT или подрывающие традиционные финансы через DeFi, являются движущей силой последней тенденции.

При цене менее 4000 долларов за монету каждый ETH по-прежнему имеет достаточно разумную цену, чтобы кто-то мог позволить себе целую монету. Покупая 32 из них, богатые получают APY обратно в виде ставок. Он регулярно востребован для повседневного использования в транзакциях в качестве газа, а комиссии почти всегда высоки, вынуждая пользователей платить взамен изрядную сумму ETH.

Все эти факторы вместе взятые могут объяснить, почему на торговой паре ETHBTC актив находится в четкой модели накопления и почему рассказ о цифровом золоте вскоре может превратиться в «флиппинговый» рассказ.

Ethereum биткойн ethbtc

Is this Livermore "speculative chart" valid? | Source: ETHBTC on TradingView.com

Может ли накопление на паре ETHBTC привести к развороту?

Сами рассказы могут быть самоисполняющимися пророчествами, если достаточное количество верующих поддержит их. Приведенная выше диаграмма предполагает, что многие приняли участие в рассказе о самом Ethereum, и может нарастать волна новых.

На приведенной выше диаграмме также изображена торговая пара ETHBTC в Ливерморском накопительном цилиндре, которую пионер технического анализа Джесси Ливермор популяризировал задолго до того, как был запущен Ethereum.

Связанное чтение | Новичок в Ethereum? Научитесь торговать с помощью торгового курса NewsBTC

В то время как Ethereum вряд ли будет торговать выше, чем Биткойн, в расчете на одну монету, общая рыночная капитализация может «перевернуться», если приведенная выше модель верна. Рыночная капитализация ETH в настоящее время составляет более половины от BTC, но в обращении находится гораздо больше монет, чем в биткойнах.

При текущей эмиссии и паритете рыночной капитализации Ethereum должен быть чуть больше чем в 2 раза по сравнению с биткойнами чтобы стать ведущей криптовалютой по рыночной капитализации. Учитывая длительный период превышения производительности с момента создания актива, цифра не кажется такой уж далекой, не так ли?

Следовать @TonySpilotroBTC в Твиттере или через Telegram TonyTradesBTC. Содержание носит образовательный характер и не может рассматриваться как инвестиционный совет.

Featured image from iStockPhoto, Charts from TradingView.com





Source link

Торговля Акциями. Джесси Ливермор. Книги.

Проект
Института Спроса и
Предложения. Inssip.ru

Wyckoff.ru
Ричард Вайкофф - еще одна легенда Уолл-стрит