Commodity Insight: Повторяюсь: «Покупайте вещи» — AgriNews

//


Первая еженедельная колонка, которую я написал в этом году, была озаглавлена ​​«В мире проблемы с поставками». Первый абзац гласил: «Цены на зерно в последний день 2020 года завершились на бычьей ноте, которую редко можно увидеть в заключительные торговые сессии любого года. Но в первую неделю 2021 года, нового года, цены на зерно поднялись еще выше. Фактически, за первые три торговые сессии 2021 года цены на сою выросли на 1,20 доллара за бушель, а цены на кукурузу — на 50 центов. Причина резкого прироста ясна как джин. У мира есть проблема с поставками, потому что мировые и внутренние поставки сои и кукурузы очень тонкие ».

Каждую неделю в этом году перспективы для множества рынков становятся все более оптимистичными. Позвольте мне на этой неделе сделать обзор и затронуть то, что я уже опубликовал в этой газете. Я делаю это, чтобы проиллюстрировать, что в мире действительно существует проблема предложения товаров как таковых.

Вторая колонка, которую я написал, была озаглавлена ​​«Еще больше оптимизма». Вот первый абзац: «Министерство сельского хозяйства США недавно опубликовало отчет об оценке мирового предложения и спроса в сельском хозяйстве, который был крайне оптимистичным для зернового комплекса. Министерство сельского хозяйства США снизило конечные запасы сои почти до уровня трубопровода, что означает, что Соединенные Штаты находятся на грани исчерпания запасов. Они также сократили свои проекты по средней урожайности кукурузы в 2020 году на 3,8 бушеля с акра, что является самым большим сокращением за более чем четверть века. Цены на зерно, в свою очередь, резко выросли на этих новостях до самого высокого уровня за пять-семь лет ».

Моя следующая колонка была «Чаще правильно, чем неправильно». Я написал: «Если недавние отчеты Министерства сельского хозяйства США об экспортных продажах соевых бобов и ежемесячном использовании на внутреннем рынке будут близки к точным, то к 4 июля в Соединенных Штатах буквально кончатся сои. В результате Соединенным Штатам, возможно, придется импортировать сою. Это, конечно, при условии, что данные USDA относительно экспорта и внутреннего использования верны. И я уверен, что это так, потому что история показывает, что USDA чаще прав, чем неправ ».

Следующая колонка, которую я опубликовал, была «Нет ничего слишком высокого, что нельзя купить». Я процитировал известного спекулянта Джесси Ливермора: «Цены никогда не бывают слишком высокими, чтобы начать покупать, или слишком низкими, чтобы начать продавать».

Я тогда написал: «Несомненно, дефицит практически всех товаров. Вот почему счета за питание в мире продолжают расти. И хотя ценности кажутся завышенными, «цены никогда не бывают слишком высокими, чтобы начать покупать, или слишком низкими, чтобы начать продавать» ».

Следующая колонка была озаглавлена ​​«Все идет вразрез с сырьевыми товарами». Я написал: «Появляется все больше и больше признаков того, что долгосрочные перспективы товарных рынков лучше. Фактически, ряд международных финансовых институтов с отличной долгосрочной репутацией придерживаются теории о том, что суперцикл, аналогичный тому, который был в конце 1990-х — начале 2010-х годов для сырьевых товаров, уже идет полным ходом ».

Я закончил вышеприведенную колонку небольшим предупреждением: «Однако, несмотря на все вышесказанное, большое беспокойство для рынков вызывает тот факт, что все больше и больше прессы уделяется возможности разворачивания суперцикла. Эмпирическое правило инвестирования или торговли — это старая поговорка: «Когда все думают одинаково, убирайтесь!» И вообще, действительно растет убеждение, что «все идет в одну сторону для товаров» ».

Wall Street Journal недавно опубликовал статью о резком росте стоимости материалов для строительства дома — с октября рост цен на краску, водосточные трубы, черепицу и полы вырос более чем на 80%. Излишне говорить, что цены на жилье тоже растут.

Но именно ФРС положила глазурь на торт после встречи по вопросам политики. Из CNBC News: «Федеральная резервная система сохранила процентные ставки на уровне около нуля и сохранила текущие темпы покупки активов после завершения заседания на этой неделе. Официальные лица также повысили ожидания роста ВВП и инфляции и снизили оценки уровня безработицы. Все больше членов прогнозируют повышение ставок в ближайшие годы, но этого недостаточно, чтобы ни один прогноз не изменился по крайней мере до 2023 года ».

Исторически сложилось так, что ФРС получает то, что хочет. Сейчас он хочет и прогнозирует более сильную экономику, более высокую инфляцию и обещание не повышать ставки до 2023 года.

Такую денежно-кредитную политику можно резюмировать в нескольких словах. ФРС громко и ясно говорит инвесторам, производителям сельскохозяйственной продукции и спекулянтам «покупать вещи».

В такой политике нет ничего удивительного.

С октября прошлого года я рекламировал, чтобы «покупали вещи». И я все еще говорю это, но громче.

Зайдите на сайт tradeinsite.com, чтобы узнать о товарах, которые я предлагаю купить.



Source link

Торговля Акциями. Джесси Ливермор. Книги.

Проект
Института Спроса и
Предложения. Inssip.ru

Wyckoff.ru
Ричард Вайкофф - еще одна легенда Уолл-стрит