Цитаты о финансовой свободе величайшего «биржевого оператора» Уолл-стрит

//


Финансовая независимость

  • Мы можем многому научиться из классических книг Уолл-стрит, даже из тех, которые издавались только через 100 лет.
  • Сегодня Николас Варди делится некоторыми классическими цитатами о финансовой свободе одного из своих любимцев.

Спустя почти 100 лет после его публикации в 1923 г. Воспоминания биржевого оператора остается классикой Уолл-стрит.

Книга представляет собой беллетризованный рассказ о жизни спекулянта Джесси Ливермора, написанный от первого лица. Автор Эдвин Лефевр собрал очень реальные идеи Ливермора в этой все еще удивительно актуальной книге.

История Ливермора одновременно интересна, читаема и полна инвестиционной мудрости. Каждая страница изобилует идеями. Моя копия, безусловно, самая размеченная книга, которую я когда-либо читал.

21,4 триллиона долларов

Жизнь (и смерть) одного из величайших деятелей Уолл-стрит

Ливермор начал спекулировать в молодом возрасте как «читатель ленты» — делая ставки на направление движения акций, основываясь на тикерных ленточных автоматах в местных брокерских конторах «ведра».

Ливермор вскоре понял, что цены на акции не были случайными. Он настолько хорошо умел распознавать закономерности, что местные магазины на Среднем Западе запретили ему торговать. Он был вынужден переехать на Уолл-стрит.

Жизнь Ливермора была чередой взлетов и падений. Он несколько раз нажил состояние, но терял его снова и снова.

Личная история Ливермора не закончилась хорошо. В 1940 году он покончил жизнь самоубийством в гардеробе отеля Sherry-Netherland в Верхнем Ист-Сайде в Нью-Йорке. Он был подавлен — а может, даже сломался.

Несмотря на его личную кончину, идеи Ливермора, изложенные в книге Лефевра, сформировали мышление многих поколений успешных спекулянтов.

Позвольте мне поделиться семью из этих идей ниже …

№ 1: Нет ничего нового под финансовым солнцем

«На Уолл-стрит нет ничего нового. Этого не может быть, потому что спекуляции стара как горы. Что бы ни происходило на фондовом рынке сегодня, уже случалось раньше и произойдет снова ».

Акции и игроки меняются со временем. Различное повествование движет каждым взлетом и падением.

Интернет-акции и криптовалюты могут быть новыми. Но игра осталась прежней.

№ 2: рынки никогда не ошибаются

«Они говорят, что у всего есть две стороны. Но у фондового рынка есть только одна сторона, и это не бычья или медвежья сторона, а правая сторона ».

«Благоразумный спекулянт никогда не спорит с лентой. Рынки никогда не ошибаются — часто ошибаются мнения ».

Спекулянты всегда должны задавать себе один и тот же вопрос: хотите ли вы быть правым или хотите зарабатывать деньги?

Если вы покупаете дешевую акцию, но она продолжает падать, а вы упали на 50% — вы ошибаетесь. Стоимость акции — это цена, по которой ее оценивает рынок.

Вы должны в первую очередь сосредоточиться на зарабатывании денег, а не на том, чтобы быть «правым».

№ 3: Сократите свои потери

«Я поступил совершенно неправильно. Хлопок показал мне убыток, и я сохранил его. Пшеница принесла мне прибыль, и я ее продал. Из всех спекулятивных ошибок есть несколько более серьезных, чем попытка усреднить проигрышную игру ».

Проигравшие средние проигравшие. Успешные трейдеры сокращают убытки.

Как выразился Ливермор: «Потеря никогда не беспокоит меня после того, как я ее вынесу. Я забываю это в одночасье. Но ошибиться — не понести убыток — вот что наносит ущерб кошельку и душе ».

По возможности ограничивайте свои потери. Всегда лучше продать и понести небольшие убытки пораньше. Никогда не усугубляйте свои ошибки.

№ 4: пусть ваша прибыль растет

«Никогда не продавайте акции, потому что они кажутся дорогими».

Называть вершину цены акции — игра для дураков.

Переоцененная акция может стать намного более переоцененной. Если отношение к активу положительное, он может расти намного дольше, чем вы думаете.

Достаточно взглянуть на луковицы тюльпанов в Голландии в 1637 году… пузырь доткомов 1990-х годов… или дорогой сегодняшнего рынка, Тесла (Nasdaq: TSLA).

Похоже, что некоторые спекулянты всегда будут готовы заплатить более высокую цену. Пока однажды они не …

№ 5: Добавьте к своим победителям

«[A speculator] должен накапливать свою линию на пути вверх. Пусть купит пятую часть своей полной линейки. Если это не приносит ему прибыли, он не должен увеличивать свои активы, потому что он явно начал неправильно; он ошибается временно, и нет никакой пользы в том, чтобы ошибаться в любое время ».

Спекулянты любят усреднять. В конце концов, все мы любим дешево покупать.

Но никто не любит усреднять.

Успешный спекулянт знает ценность добавления к позиции, когда он находится на правильной стороне сделки.

Не борись с трендом. Вместо этого придерживайтесь этого. Иногда лучше всего покупать акции, которые у вас уже есть, даже если вам нужно заплатить более высокую цену.

№ 6: Большую часть времени ничего не делать

«Я никогда не думал, что приносил мне большие деньги. Я всегда сидел. Понял? Моя сижу крепко! Это вовсе не уловка, чтобы быть правым на рынке… Мужчины, которые могут и правы, и сидеть сложа руки, редкость ».

Многие спекулянты нуждаются в постоянных ежедневных действиях. Скука и желание «что-то сделать» — их самая большая проблема.

Трейдеры должны торговать только тогда, когда они видят преимущество — скажем, конкретный сетап или паттерн.

Трейдер должен быть прав и уметь сидеть спокойно.

№ 7: Познай себя

«Если вы не знаете, кто вы, фондовый рынок — дорогое место, чтобы узнать».

Торговая арена — это непрерывная видеоигра из реальной жизни. Многие приходят в надежде на быстрое обогащение.

Чтобы добиться успеха, вы должны усвоить некоторые основные принципы. Вы должны быть объективными, дисциплинированными и рациональными.

Позвольте своим эмоциям контролировать вас — и вы можете распрощаться со своей торговой прибылью.

Каждый из этих уроков трейдинга неподвластен времени.

И если вы хотите стать успешным трейдером, я рекомендую вам присоединиться к тысячам спекулянтов за последние 100 лет, которые прочитали и извлекли уроки из этой замечательной книги.

Хорошее вложение,

Николай



О Николае Варди

Опытный консультант по инвестициям и широко признанный эксперт по количественному инвестированию, глобальному инвестированию и биржевым фондам, Николас был постоянным комментатором на CNN International и Fox Business Network. Его также цитировали в Журнал «Уолл Стрит, Financial Times, Newsweek, Fox Business News, CBS, MarketWatch, Yahoo Finance и MSN Money Central. Николас имеет степень бакалавра и магистра Стэнфордского университета и степень доктора права Гарвардской школы права. Неудивительно, что его новаторский контент регулярно публикуется в бесплатном ежедневном электронном письме. Свобода через богатство.



Source link

Торговля Акциями. Джесси Ливермор. Книги.

Проект
Института Спроса и
Предложения. Inssip.ru

Wyckoff.ru
Ричард Вайкофф - еще одна легенда Уолл-стрит