День, когда Милтон Фридман дал инвесторам плохой совет!

//


«Экономика и фондовый рынок — две разные вещи».

–Милтон Фридман («Максимы Уолл-стрит», стр. 157)

После Милтон Фридман получив Нобелевскую премию по экономике в 1976 году, он внезапно стал обладателем славы и богатства. Он постоянно пользовался спросом и появлялся в нескольких популярных телешоу, таких как Фил Донахью.

Однажды он появился на Дина Шор ток-шоу вместе с журналистом Шана Александр и комик Филлис Диллер.

Это были Джимми Картер лет, и Дина Шор спросила его, как средний инвестор может защитить свои деньги во время растущей инфляции. Совет Фридмана был лаконичным: «Потратьте».

Это появление на телевидении принесло ему больше писем, чем он когда-либо получал.

Сериал «Свободный выбор» сделал Фридмана еще более популярным в 1980 году. Он сказал продюсеру: Боб Читестер, «Мне звонят люди со всего мира и просят вложить их деньги». Фридманам пришлось сменить номер телефона и переименовать его под девичьей фамилией Роуз.

Я понимаю, почему Милтону Фридману было неудобно. Быть экспертом по экономике — это не то же самое, что быть финансовым советником. Он получил степень доктора философии. в экономике, а не в финансах — кузены в академической сфере, но дальние родственники в реальной жизни.

Советовать инвесторам тратить свои сбережения было плохим советом, даже во время инфляции. Сам Фридман не последовал собственному совету. Он вложил свои средства, получившие Нобелевскую премию, в недвижимость. Он и его жена купили красивую квартиру с видом на залив Сан-Франциско. (См фото)

Встреча вашего редактора с Роуз и Милтоном Фридманами в их квартире в Сан-Франциско.

Во время инфляционных семидесятых было множество нетрадиционных средств защиты от инфляции, в которые можно было инвестировать, например, золото и серебро, искусство, предметы коллекционирования и недвижимость.

Конечно, традиционные рынки акций и облигаций в 1970-х годах плохо себя чувствовали, включая акции голубых фишек Dow, так называемые Nifty Fifty, казначейские и государственные облигации и фиксированный доход. Все обанкротившиеся инвесторы 1970-х годов.

Но акции компаний с малой капитализацией преуспели после медвежьего рынка 1973-74 годов. Nasdaq вырос на 60% с 1974 по 1980 год.

Не поймите меня неправильно. Я большой поклонник Милтона Фридмана как экономист, и написал яркую главу под названием «Милтонский рай» в моей истории великих экономических мыслителей, «Создание современной экономики». Он поддержал мою книгу такой умной фразой: «Все истории экономики — это BS — до Скоузена. Его книга является живым, точным и надежным Бестселлер «. (Для заказа перейдите на сайт www.skousenbooks.com).

Мы были хорошими друзьями, и я, вероятно, был последним, кто обедал с Милтоном в его любимом итальянском ресторане до его смерти в конце 2006 года.

Но каждый мужчина должен знать свои ограничения, и Фридману было неудобно давать советы по личным инвестициям.

Как и Фридман, у меня есть докторская степень по экономике, но я специализируюсь на применении экономики в реальном мире высоких финансов и общих инвестиционных консультациях. Инвестиции с Уолл-стрит и экономика Мэйн-стрит — это не одно и то же.

Любимое стихотворение Фридмана

Любимое стихотворение Милтона Фридмана было написано сто лет назад, в 1920 году. Редьярд Киплинг. Он называется «Боги заголовков тетрадей».

Стихотворение относится к пословицам или максимам, часто взятым из проповедей, альманахов и священных писаний, восхваляющих добродетель и мудрость, которые были напечатаны в верхней части страниц тетрадей, используемых британскими школьниками.

Студентам приходилось многократно копировать максимы вручную вниз по странице. Это упражнение служило формой нравственного воспитания и почерка.

Первая строфа Киплинга гласит:

Проходя через свои воплощения в каждом возрасте и расе,

Я совершаю надлежащие поклоны богам рыночной площади.

Вглядываясь сквозь благоговейные пальцы, я смотрю, как они цветут и падают,

И я заметил, что Боги Заголовков Тетради пережили их всех.

Киплинг (и Фридман) сетовали на то, что мы больше не преподаем афоризмы студентам или взрослым.

Но Киплинг и Фридман были бы счастливы узнать, что вековая мудрость и вечные истины «заголовков из тетради» живы и процветают на Уолл-стрит.

Биржевые маклеры, управляющие деньгами и старожилы известны тем, что цитируют финансовые пословицы, древние пословицы и бессмертные стихи, такие как «Продай в мае и уходи и не возвращайся, пока День труда », или« Никто не проявляет более медвежьего настроения, чем распроданный бык ».

В начале 1980-х я начал собирать эти вневременные высказывания, а в 2011 году опубликовал первое издание в красивом томе, выполненном из темно-зеленой кожи с золотыми буквами и лентой.

«Принципы Уолл-стрит» стал бестселлером, продав более 35 000 копий в семи изданиях.

Теперь выпуск, посвященный 10-летнему юбилею, уже готов к праздникам.

«Максимы» — это самое близкое к Писанию Уолл-стрит

«Максимы» содержат:

Более 800 изречений таких известных людей, как Уоррен Баффет («Фондовая биржа может переходить от зеленого к красному, не останавливаясь на желтом»)… JP Morgan («Мутная вода способствует хорошей рыбалке»)… Хамфри Нил («Общественность права во время тенденций, но ошибается с обеих сторон»)… Ричард Рассел («На медвежьем рынке побеждает тот, кто меньше всего проигрывает»)… и Стив Форбс («Каждый является дисциплинированным, долгосрочным инвестором… пока рынок не упадет!»).

Истории старого таймера вроде «торговых сардин»… где яхты клиентов?… Золотые жуки… торговцы товарами… Происхождение «голубого неба»…

Знаменитые строки из Барон Ротшильд, Бен Франклин, Джон Д. Рокфеллер, Джо Кеннеди, JP Morgan, Бернард Барух, Джон Темплтон, Джесси Ливермор, Джон Мейнард Кейнс и Бен Грэм

Все котировки разделены на категории, с мудрыми советами по победе над рынком, диверсификация против концентрации, стоимость против роста, быки против медведей … события черного лебедя … дневные трейдеры … предсказатели судьбы и кассандры … ныряльщики и павлины … горячие советы и инсайдеры информация … потеря денег и упущенные возможности … Уолл-стрит против Мейн-стрит … чартисты против фундаменталистов … заемные средства и долги … конфиденциальность и правительство … налоги и налоговые убежища … вдохновляющие «Жемчужины мудрости богатых».

Быстрый путь к финансовой мудрости

Книга одобрена Уоррен Баффет, Джек Богл, Деннис Гартман, Barron’s и многие другие.

Алекс Грин, главный инвестиционный стратег Оксфордского клуба, написал в прошлом месяце следующее:

«Было бы здорово, если бы кто-нибудь собрал самые мудрые мысли величайших инвесторов мира, таких как Джесси Ливермор, барон Ротшильд, JP Morgan, Бенджамин Грэм, Уоррен Баффет, Питер Линч, Джон Темплтон и другие?

«На самом деле, у кого-то есть, мой хороший друг и коллега доктор Марк Скоузен. Его книга ‘Принципы Уолл-стрит’ это ускоренный курс о том, как выжить и получить прибыль на сегодняшних нестабильных рынках.

«Профессор экономики колледжа, основатель FreedomFest и автор бестселлеров, Марк более четырех десятилетий читал, писал, преподавал и читал лекции о финансовых рынках. Попутно он собрал сокровищницу пословиц, слоганов, рассказов и пикантных цитат.

«Я обнаружил, что хихикаю (и иногда вздыхаю), когда впервые прочитал эту книгу. И до сих пор регулярно обращаюсь к нему. За свою 35-летнюю карьеру я многому научился этой инвестиционной мудрости методом проб и ошибок. К счастью, в этом нет необходимости. ‘Принципы Уолл-стрит » — краткое и незаменимое руководство ».

К праздникам выпущено новое издание, посвященное 10-летию

На прошлой неделе мы с моим внуком Люком поехали в Чикаго, чтобы забрать новое издание «Принципы Уолл-стрит», посвященное 10-летию, которое было горячо разглашено прессой. Затем мы поехали в пригород Кливленда и доставили 175 копий в Carver Financial Services, президент которой, Рэнди Карвер, большой поклонник. Он брокер с Рэймондом Джеймсом. Рэнди планирует подарить их своим клиентам на праздник.

Келли Драмм, директор по маркетингу Carver Financial Services, и я восхищаемся новыми 10th-юбилейный выпуск «Максимов»

Я не могу доставить каждую копию лично, но я отправлю копии по почте на этой неделе и на следующей, как раз к Рождеству и праздникам.

Фактически, еще есть время заказать собственные копии — для себя и своих друзей-инвесторов, соседей, клиентов и любимых брокеров. Закажите столько копий, сколько захотите — я предлагаю специальную скидку при заказе более одного экземпляра — половину!

Новое издание особенное — 282 страницы. Я добавил 200 цитат с момента выхода первого издания в 2011 году.

Оптом дешевле!

Я сохранил такую ​​же низкую цену. Новое издание продается по цене 24,95 доллара, но если вы покупаете его в Skousen Books, первая копия стоит всего 20 долларов, а все дополнительные копии — всего по 10 долларов каждая. Если вы заказываете целую коробку из 32 копий, цена будет всего 300 долларов, то есть меньше 10 долларов за штуку.

В виде Хетти ГринПервая женщина-миллионерша в Америке сказала: «Когда я вижу что-то дешевое, я покупаю много этого».

Для заказа перейдите на сайт www.skousenbooks.com.

Я нумерую и ставлю автограф на каждой копии и оплачиваю почтовые расходы, если отправлено по почте в Соединенных Штатах (доставка в Канаду или другие зарубежные страны требует дополнительных почтовых расходов). Если у вас есть какие-либо особые надписи, напишите, пожалуйста, Неду на skousenpub@gmail.com.

Отправляем каждый день. Закажите копию с автографом сегодня! Перейдите на сайт www.skousenbooks.com.

И дайте мне знать, если хотите особенную надпись в подарок другим. Я буду рад услужить.

Поздравляем с Рождеством и счастливым Новым годом.

Хорошее вложение, AEIOU

Ты сделал это!

Дань Уолтеру Уильямсу, моему учителю

Уолтер Уильямс был экономистом моего типа — остроумным, умным, отличным учителем и точным человеком, когда дело касалось большинства вопросов. Он никогда не уходил на пенсию. Фактически, он умер от сердечного приступа в возрасте 84 лет сразу после преподавания в университете Джорджа Мейсона.

Он был профессором Университета Джорджа Мейсона в течение 40 лет и автором десятка книг, включая «Государство против черных» (1982) и «Война Южной Африки против капитализма» (1989), его дело против апартеида.

Его замечательная история рассказана в его автобиографии «Вверх из проектов». Он рос в бедности в жилищном строительстве Филадельфии, боролся с расизмом, когда вступил в армию США, когда-то был водителем такси и в конце концов получил докторскую степень по экономике в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе.

Вот короткая дань уважения от Причина журнал: https://www.youtube.com/watch?v=GwpNqQn8Lyo.

Мы пытались уговорить Уолтера выступить на FreedomFest в Вегасе, но после 11 сентября он просто отказался никуда летать. Он сказал, что его похлопывание со стороны TSA слишком напомнило ему дни Джима Кроу, когда полиция похлопывала негров.

Мы планируем посвятить комнату в честь Уолтера на FreedomFest в следующем году.

Вот несколько отличных цитат:

«До капитализма люди накапливали огромные богатства, грабя, грабя и порабощая своих собратьев. Капитализм сделал возможным стать богатым, служа ближнему ».

Вот дорожная карта Уильямса из бедности: «Закончить среднюю школу; найти работу, любую работу; жениться до рождения детей; и быть законопослушным гражданином. Как среди черных, так и среди белых американцев, уровень бедности выражается однозначными числами ».

«Неповрежденная черная семья пережила зло рабства, сегрегации и законов Джима Кроу, но не смогла пережить государство всеобщего благосостояния».

Единственная моя претензия к Уолтеру была его беседа в кампусах колледжа «Я люблю жадность», где он использовал термин «жадность» вместо «корыстный интерес» для продвижения рыночной экономики и торговли. Это сдерживало движение за свободу, которое особенно отталкивало молодых людей. Извини, Уолтер, но жадность — не добродетель. Жадные капиталисты используют людей в коммерции, что часто приводит к ситуации «выигрыш-проигрыш». Жадные инвесторы часто теряют деньги из-за того, что становятся жадными на вершине рынка. Жадность посадила Берни Мэдоффа в тюрьму.

Уолтеру нужно было прочитать книгу Джона Макки «Сознательный капитализм»!



Source link

Торговля Акциями. Джесси Ливермор. Книги.

Проект
Института Спроса и
Предложения. Inssip.ru

Wyckoff.ru
Ричард Вайкофф - еще одна легенда Уолл-стрит