Добро пожаловать на Уолл-стрит «Лето беспокойства»

//


  • Никого на Уолл-стрит знает, где экономия уйдет, как только исчезнет пандемическая странность.
  • Никто не знает, останутся ли здесь розничные трейдеры, ведущие странную и жестокую торговлю акциями.
  • Все теряют сознание инфляция.
  • Добро пожаловать в тревожное лето Уолл-стрит.
  • Это мнение столбец. Высказанные мысли принадлежат автору.

С наступлением лета в Соединенных Штатах коронавирус отступает, предприятия снова открываются, и люди возвращаются к работе. Повсюду встречаются мемы, пытающиеся передать радость сезона — «горячее восковое лето», «новые ревущие 20-е» и т. Д.

Но на Уолл-стрит все немного мрачнее. Среди денег, которые люди платят за предсказание будущего, это будет «Лето беспокойства».
Особый характер восстановления экономики после пандемии сделал следующие несколько кварталов практически невозможными даже для седых стариков на Улице. Между тем, в фондовый рынокрозничные трейдеры, застрявшие дома, продолжают вознаграждать свои любимые акции только по тем самым причинам и прыгать на импульсных торгах — будь прокляты корпоративные основы. Все это означает, что Уолл-стрит оказалась в подвешенном состоянии. Никто не знает, как экономика встряхнется после того, как будут устранены странные дислокации, вызванные пандемией, и никто не знает, останутся ли здесь розничные торговцы, яростно раскидывающие акции, когда мир полностью откроется.

Существует так много неуверенности, что Дениз Шулл — писательница и психолог, работающая с менеджерами хедж-фондов и профессиональными спортсменами, — говорит, что ее главная уловка в наши дни — заставить обеспокоенных жителей Уолл-стритер вывести деньги с рынка и делать меньше.

Или, как сказал Боб Чепмен, основатель Chapman Capital, в интервью CNBC на прошлой неделе: «Мне пора заняться кайтсерфингом». Ему, конечно, повезло. Если вы знакомы с Уолл-стрит, вы знаете, что не все управляющие капиталом достаточно хорошо приспособлены, чтобы иметь хобби.

Рекламное объявление


Инфляция — хуже постельных клопов, страшнее Фредди Крюгера

Такого выздоровления еще не было. Этот экономический спад отличался от любого из недавних событий — люди потеряли работу, а предприятия закрылись, потому что они не работали. обязательный сделать так. Потеряв 22 миллиона рабочих мест в начале пандемии, нам все еще нужно восстановить менее 10 миллионов рабочих мест, чтобы вернуться на докандемическую траекторию страны. Это тоже не стабильно. В марте в экономике было создано невероятное количество рабочих мест — 916 000, но в апреле они сократились до неутешительных 266 000 новых рабочих мест, а затем вернулись к 559 000 новых рабочих мест в мае.

В то же время нормы сбережений домохозяйств в США достигли рекордных высот в марте, чему способствовало выдача правительством чеков на стимулирование экономики. Но из-за того, что страна частично закрылась из-за пандемии, было мало мест, где можно было их потратить, поэтому деньги ждали. Когда мы вновь открываемся, повсюду ощущается нехватка вещей, таких как дома, машины, продукты питания и рабочие. Заработная плата растет, поскольку предприятия пытаются заманить рабочих, некоторые из которых предпочитают подождать, чтобы вернуться на рынок труда, потому что у них все еще есть дети дома, или до тех пор, пока уровень вакцинации не станет немного выше. В Вашингтоне Федеральная резервная система продолжает поддерживать экономику, а администрация Байдена хочет принять пакет инфраструктуры на сумму более 1 триллиона долларов.

Все это означает, что инфляция здесь. Экономисты Федеральной резервной системы говорят, что это будет «переходным» периодом: как только все эти пандемические нарушения нормализуются, это ценовое давление ослабнет. Для тех, кто занимается деньгами с Уолл-стрит, эту историю трудно проглотить. «Что, черт возьми, вообще означает« временная инфляция », — спросил Шулля один обеспокоенный клиент.

Многие люди старшего возраста на Уолл-стрит связывают инфляцию со своей молодостью — с 1970-ми годами, когда медленный рост и высокая инфляция объединились, чтобы разрушить экономику. Насколько я могу судить, разговоры о возвращении этой комбинации, называемой «стагфляцией», заставляют их снова почувствовать себя молодыми. Многие молодые управляющие капиталом, пережившие финансовый кризис и мир, в котором низкий Инфляция вызвала большее беспокойство — просто не верьте экономистам или ФРС в предсказании будущего, которого они сами не видят.

Никто из этих людей не будет спать спокойно, пока не закончится период неопределенности.

Торговля с дешевых мест

Возможно, учитывая такое непонимание будущего, имеет смысл то, что рынок превратился в рай для внутридневных трейдеров — инвесторов, которые быстро покупают и продают. Для определенного типа людей с Уолл-стрит такая торговля в лучшем случае считается игрой для преданных любителей. В худшем случае это считается глупым — дилетантским способом игры на фондовом рынке, который не требует фундаментального понимания стоимости компании или каких-либо реальных способностей к математике.

Во время пандемии фондовый рынок захватил импульс, поскольку розничные торговцы использовали недорогие платформы, такие как Robinhood, чтобы бросать деньги на акции только потому, что они движутся. Устойчивая традиция Уолл-стрит обмениваться идеями о перспективах бизнеса компании в танцевальных залах отелей с кондиционерами была заменена лордами мемов, наводняющими Reddit своими любимыми выборами акций — независимо от каких-либо показателей фундаментального анализа — и продвигающих их выше на рынке.

Это поднимает важный вопрос. Для чего нужен фондовый рынок? Для того, чтобы направить капитал компаниям с лучшими перспективами и управленческой командой, чтобы его можно было продуктивно использовать? Или это просто видеоигра для заработка трейдеров? Возьмем, к примеру, сеть кинотеатров AMC. Акции выросли на 2321% (да, это запятая, а не десятичная дробь) с тех пор, как в январе началось повальное увлечение мемами. Для многих опытных инвесторов он стал судьбоносным, подавляя коротких продаж и беспредельно усложняя фундаментальный анализ. Однако у бизнеса мало перспектив. В первом квартале этого года компания потеряла более 567 миллионов долларов. Еще до пандемии AMC находился в тяжелом положении, и теперь имеет задолженность на сумму 5,5 млрд долларов и задолженность по отсроченной аренде на 473 млн долларов. Что еще хуже, индустрия развлечений изменилась во время пандемии, заключив сделки, по которым больше фильмов будет проводить меньше времени в кинотеатрах, чтобы они могли перейти на потоковые платформы.

Ни одна из этих цифр не имеет значения для лояльных покупателей акций AMC. На прошлой неделе компания подала заявку на выпуск 25 миллионов новых акций в 2022 году. В то же время она предупредила всех потенциальных покупателей: любой, кто это сделает, заявила в компании, должен быть готов потерять все свои деньги.

Для жителей Уолл-стри, обученных создавать самую красивую модель того, как должен работать бизнес, это полная чушь.

«Люди думают, что компании, производящие стоимость, должны иметь высокие цены на акции, но на самом деле это работает только потому, что управляющие деньгами считают, что так должно быть», — сказал Шулл. Теперь на фондовом рынке есть могущественная сила, которая не считает, что так больше должно работать. Финансовым менеджерам просто нужно иметь дело с этим, по крайней мере, на данный момент.

Конечно, все это могло рухнуть в любой день. Вот как работают пузыри. Может случиться так, что, когда все вернутся на работу, у розничных трейдеров будет меньше времени следить за ценами на свои любимые акции, и это убивает их импульс. Возможно, по какой-то причине выздоровление остановилось, возможно, из-за вакцинорезистентного варианта COVID. Может случиться так, что кошмар с инфляцией на Уолл-стрит на какое-то время сбудется, сокрушая акции на длительный период и смывая инвесторов с более слабыми руками. Также вполне возможно, что администрация Байдена не может протолкнуть более стимулирующие меры, и в экономике циркулирует меньше денег, чем раньше предполагали инвесторы. Обо всем этом мы узнаем не раньше сентября. В такие моменты, когда будущее настолько неопределенно, намного легче думать о рынке в ежедневных приращениях. Шулль рассказала мне, что один из ее клиентов — ветеран бизнеса — заставляет своих аналитиков читать «Воспоминания биржевого оператора», историю легенды дневной торговли 1920-х годов Джесси Ливермора. Она объяснила, что им нужно напоминать, что их работа не в том, чтобы создавать идеальные модели, а в том, чтобы зарабатывать деньги.

И прямо сейчас зарабатывать деньги означает забывать то, что они знают, доверять мудрости Конгресса и ФРС, чтобы все исправить, и преследовать кучу анонимных трейдеров Reddit на фондовом рынке. Если это не вызывает беспокойства, я не знаю, что.



Source link

Торговля Акциями. Джесси Ливермор. Книги.

Проект
Института Спроса и
Предложения. Inssip.ru

Wyckoff.ru
Ричард Вайкофф - еще одна легенда Уолл-стрит