Джесси Ливермор: легенда фондового рынка, учит инвесторов на своих победах и поражениях

//


Торговля: Джесси Ливермор был одним из первых трейдеров по импульсам

Торговля: Джесси Ливермор был одним из первых трейдеров по импульсам

Хотя он торговал в начале прошлого века, многие принципы Джесси Ливермора, по мнению его последователей, так же верны и сегодня.

Его плохо замаскированная биография «Воспоминания биржевого оператора» остается одной из самых читаемых и настоятельно рекомендуемых книг по инвестициям.

Ричард Уэбб из Saltydog Investors рассказывает нам больше о праотце импульсной торговли.

От Boy Plunger до микширования с великими мастерами индустрии

Джесси Ливермор родился в 1877 году и умер в 1940 году.

Он был американским биржевым трейдером, который за свою жизнь заработал и потерял много многомиллионных состояний.

В начале своей жизни он был известен как «Мальчик-Плунджер», так как в пятнадцать лет начал торговать в ведрах (игорных домах).

К тому времени, когда ему исполнилось сорок лет, его состояние оценивалось в более чем 100 миллионов долларов (6 миллиардов долларов в сегодняшних условиях), и он был известен тем, что продавал в шорт на крахе американского фондового рынка 1929 года.

Ливермор был активен в Америке во время больших перемен в экономике США. Гражданская война давно закончилась, но ее все еще хорошо помнят. Это было время огромного рывка в промышленном развитии, которое, в свою очередь, создало способность и представление о том, что Америка может накормить и одеть мир.

Это вызвало удивительный приток иммигрантов, спасающихся от бедности из стран Старого Света, полных решимости улучшить себя упорным трудом и способностями. Это среда и люди, с которыми Джесси Ливермор работал и инвестировал.

Он общался с такими людьми, как Генри Осборн Хавемейер, основатель American Sugar Refining Co, Джеймс Стилман, основатель The National City Bank, который сегодня стал Citigroup, Э.Х. Харриман, легенда железных дорог JPMorgan, знаменитый финансист и банкир, и Уильям Рокфеллер. , финансист и основатель Standard Oil.

Похоже, что он был знаком со всеми основными людьми, которые руководили этими развивающимися отраслями. Будь то уголь, хлопок, сахар, железные дороги, банковский мир, правительство и даже кофе. Так что у него под рукой был потрясающий объем знаний.

Тем не менее, он все же научился не верить в ожидание рынка, а ждал, пока он не сдвинется так, как его знания заставили его поверить в то, что он должен. Затем он инвестировал в бычий рынок и продал на медвежьем рынке.

Однако ему не повезло с тремя браками, и он на протяжении всей жизни страдал от клинической депрессии. В 1940 году после одной из своих финансовых неудач покончил жизнь самоубийством. Я полагаю, что для некоторых людей это доказательство того, что деньги не всегда приносят удовлетворение.

Принципы импульсной торговли Джесси Ливермора

Мемуары: Джесси Ливермор написал Воспоминания биржевого оператора в 1923 году с Эдвином Лефевром.

Мемуары: Джесси Ливермор написал Воспоминания биржевого оператора в 1923 году с Эдвином Лефевром.

Так почему же Джесси Ливермор должен представлять интерес для современного DIY-инвестора?

Что ж, нам повезло, что в 1923 году вместе с Эдвином Лефевром он написал книгу, которая была его слегка завуалированной биографией «Воспоминания о биржевом операторе».

В этой книге он описывает, как он зарабатывал деньги и, что более важно, как и почему он потерял свое состояние.

Он описывает, как интерпретировать движения рынков и как достичь правильного мышления, чтобы добиться успеха.

Он оставляет нам много вдохновляющих высказываний, которые ясно демонстрируют его принципы работы.

Хотя он был активен более ста лет назад, торгуя акциями и товарами, те же принципы столь же законны в сегодняшнем мире фондов, инвестиционных трастов и ETF.

Любой, кто пытается улучшить работу своего Исы или Сиппа, не может ничего лучше, чем читать эту книгу, запоминать и следовать его мыслям и указаниям.

Ниже приведены некоторые из этих мыслей, к которым я добавил свои собственные случайные интерпретации.

«Не действуйте в соответствии со своими инстинктами, пока рынок не подтвердит, что эти инстинкты верны».

Помните, что вы делаете инвестиции, а не пророчествуете. Оставьте эту игру гадалкам, церкви и политикам. Если вы следите за рынком и не ожидаете его, у вас гораздо больше шансов получить удовольствие от подъемов и избежать падений.

«Во все времена люди в основном действуют и реагируют одинаково. Это результат жадности, страха, невежества и надежды. Вот почему модели фондового рынка регулярно повторяются ».
Так что не думайте, что вы сможете противостоять рынку. Помните, что под солнцем нет ничего нового, только его вариации.

«Пусть цена диктует ваши действия, и оставайтесь в прибыльных сделках до тех пор, пока не появится веская ценовая причина для выхода». На бычьем рынке торгуйте ведущими акциями в растущих секторах ».

Оба эти выражения означают, что, как и в Ливерморе, вы должны иметь доступ к точной и актуальной информации. Тогда имейте силу действовать в соответствии с тем, что вам говорит чтение, а не в соответствии с вашими предположениями, которые могут произойти.

«Не торгуйте, когда нет ясных и очевидных возможностей. Нет ничего плохого в том, чтобы держать наличные ».

Сегодня так много финансовых экспертов можно услышать, говоря, что вы должны быть на рынке в любых условиях. Очень жаль, что эти люди не признают наличные деньги как очень важный инвестиционный сектор — особенно в нестабильные времена и на медвежьих рынках.

«Игра в спекуляции — самая увлекательная игра в мире. Но это игра не для глупцов или людей с плохим эмоциональным балансом, или для быстро разбогатевших авантюристов. Все они умрут бедными ».

Другими словами, инвестирование — это продуманное занятие, требующее терпения и способности в равной мере избегать жадности и страха.

История его периода инвестирования хорошо описана в его книге, и, наряду с его высказываниями, это очень хорошая основа для любого потенциального нового инвестора даже в этом современном мире, где информация легко доступна на экране вашего компьютера.

Мне жаль, что я не знал о Джесси Ливерморе, когда начинал управлять своими собственными инвестициями.

Мои предыдущие результаты были бы лучше, а моя жизнь менее напряженной.

Применение его принципов в 21 веке

В Saltydog Investor мы генерируем актуальные данные об эффективности паевых фондов, OEIC, инвестиционных трастов и ETF в формате, разработанном для того, чтобы помочь частным инвесторам определять тенденции по мере их появления, а затем отслеживать их до тех пор, пока они не начнут неизбежно исчезать.

Мы также инвестируем собственные деньги, основываясь на принципах Джесси Ливермора, и публикуем подробную информацию о наших двух портфелях.

Осторожный «Буксир» был спущен на воду ближе к концу 2010 года и обеспечивал среднюю доходность чуть более 10 процентов в год и избежал рыночных корректировок 2011, 2012 и 2013 годов.

Более смелый «Ocean Liner» идет всего шесть месяцев, но за это время принес почти 10% прибыли.

Saltydog: портфель Tugboat приносит более 10% годовых

Saltydog: портфель Tugboat приносит более 10% годовых

КОЛОНКИ SALTYDOG ДЛЯ ЭТО ДЕНЬГИ

В рамках нашего стремления к самостоятельному инвестированию в статьях об инвестиционных идеях This is Money рассматривается широкий спектр стратегий и инвестиций, чтобы помочь читателям больше узнать о методах, создании портфеля и выборе фондов и акций.

Saltydog Investor регулярно предоставляет обновленную информацию о показателях своего портфеля, вносимых изменениях, а также о том, какие фонды и секторы набирают обороты или теряют его.

Вы можете прочитать обзор Saltydog редактором This is Money Саймоном Ламбертом и найти больше идей для инвестирования на наших страницах DIY Investing и Investing.

Чтобы узнать больше о платных услугах Saltydog и двухмесячной бесплатной пробной версии, которую он предлагает всем новым участникам, перейдите на сайт www.saltydoginvestor.com.

Некоторые ссылки в этой статье могут быть партнерскими ссылками. Если вы нажмете на них, мы можем заработать небольшую комиссию. Это помогает нам финансировать This Is Money и делать их бесплатными. Мы не пишем статьи для продвижения товаров. Мы не позволяем коммерческим отношениям влиять на нашу редакционную независимость.



Source link

Торговля Акциями. Джесси Ливермор. Книги.

Проект
Института Спроса и
Предложения. Inssip.ru

Wyckoff.ru
Ричард Вайкофф - еще одна легенда Уолл-стрит