Джесси Ливермор — Великий медведь с Уолл-стрит

//

Джесси Ливермор, без сомнения, был самым успешным биржевым трейдером из когда-либо существовавших. За свою жизнь он заработал много состояний, и все это результат его стиля торговли «вопреки всему». Он был мастером психологии толпы, даже когда исследование находилось на начальной стадии. Он был одиноким рейнджером и пионером в новом мире финансовой жадности и страха, многократно зарабатывал десятки миллионов и, в конце концов, быстро заработал 100 миллионов долларов во время краха 1929 года.

Он был титаном!

Его уникальный стиль торговли был окутан тайной, когда он был жив, и казался почти сказкой после его безвременной смерти. Его жизненные навыки были практически непревзойденными и недостижимыми даже для самых опытных мастеров, но после его смерти казалось, что любая возможность дублировать его гений умерла вместе с ним, ушла навсегда.

Так казалось …

Любой, кто хочет заработать на фондовом рынке, должен изучить Джесси Ливермора . Он не накапливал свои состояния за всю жизнь медленно, как вы могли подумать. Он делал каждую почти за ночь! Он использовал очень простой, но блестящий метод, чтобы НАЗНАЧИТЬ торговую возможность и очень быстро СДЕЛАТЬ БОЛЬШОЙ!

Но сначала немного истории

Смерть Джесси Ливермора

Был четверг, 28 ноября 1940 года, когда Джесси Ливермор вошел в отель Sherry Netherland по адресу 781 5-я авеню в Нью-Йорке.

Он сел в баре и наслаждался напитком, делая записи в кожаной записной книжке тем же золотым пером, которым пользовался на многих биржевых графиках за эти годы.

Все в Sherry Netherlands знали г-на Ливермора, у него было много комнат в отеле, прежде чем он переехал в квартиру на 5-й авеню.

На самом деле это был его дом, а персонал — в некотором роде его слуги.

Он был там ранее днем ​​на странном обеде, но никто не поднял шума. Примерно через час записи Джесси поднялся со своего места, прошел в гардеробную, сел на табурет и пустил пулю в голову из револьвера 32-го калибра. Ему было 63 года.

По сей день многие верят, что его секреты умерли вместе с ним, и что любая возможность раскрыть его настоящий гений навсегда исчезла с его последним вздохом.

Имеется обильный 100-летний запас книг, охватывающих «общие обзоры» его стратегий, но сердцебиение магии Ливермора, ядро ​​его гения действительно умерло вместе с ним в тот роковой день 74 года назад.

Он специализировался на любой профессии, которой он занимался, И …

Он играл БОЛЬШОЙ!

Когда дело доходит до выигрышей Ливермора, вам нужно взглянуть на вещи с правильной точки зрения, поэтому давайте рассмотрим лишь некоторые из его подвигов и превратим их как бы в сегодняшнюю ценность …

  • 1892 г.  14 лет — 1000 долларов —> Сегодня от  35 000 до 50 000 долларов
  •  1906 г.  27 лет — 1 000 000 долларов —-> Сегодня  50 миллионов
  •  1929 г.   52 года — 100000000 долларов —– >>  5 миллиардов

Это краткое изложение некоторых из его заметных выигрышей, в его прошлом было много других выигрышей в блокбастерах, но если подвести итог в сегодняшних терминах…

  • В 14 лет — он выиграл 35000 долларов.
  • В 27 лет — он выиграл 50 миллионов долларов.
  • В 52 года — он выиграл 5 миллиардов долларов.

Имейте в виду, что для него все это отдельные победы, а не накопление богатства. Эти 100 миллионов были заработаны за несколько месяцев в 1929 году.

Ливермор становится великим медведем Уолл-стрит

самый успешный биржевой трейдер, который когда-либо жил

Джесси Ливермор начал свою торговую карьеру в Bucket Shops. Сейчас большинство людей не осознают этого, но Джесси Ливермор предпочитал магазины с ведрами настоящим дилерам NYSE. Вы видите, что в магазине с ведрами вы просто выбираете свои акции, а продавец записывает вашу цену покупки или продажи на билете. Вы бы болтали (или не) болтали с друзьями, смотрели доску, и если вы зарабатывали деньги, вы просто обменивали свой билет на наличные. Если бы вы не сделали этого, ваш билет превратился бы в еще один клочок макулатуры, как и многие другие. 

Вы никогда не покупали и не продавали акции. В результате ваши заполнения (фальшивые заполнения) были мгновенными, потому что цитата была заполнением, не было задержки, то, что увидел дом, было тем, что вы получили. (У вас обоих была большая задержка, но из-за этого, возможно, это была живая котировка.) Это был предпочтительный метод для мелкого трейдера. Проблема заключалась в том, что Джесси Ливермор был немалым трейдером, хотя это давало ему огромное преимущество, это никогда не сработало бы для таких людей в долгосрочной перспективе. Многочисленные попытки Джесси перенести свою «долю» на Уолл-стрит и торговать на биржах провалились, потому что в игру вступил совершенно новый элемент. 

ДА, он мог торговать сколько угодно раз, но теперь он фактически покупал акции (или продавал их), и среди прочего были задержки с исполнением ваших заказов и расхождения в этих цифрах. То, что было почти безупречным для Джесси в уличных лавочках, изначально было бесполезным в реальном мире NYSE . После того, как Джесси несколько раз разорился и снова выходил на улицу в буквальном маскировке, он возвращался к биржам и пробовал еще раз. Он много раз ходил туда-сюда, прежде чем наконец начал видеть некоторый успех и безубыточность или небольшую прибыль.

Однажды он сказал …

Вот я был, верно… и лопнул!

Позже он скажет: «Мужчины, которые могут быть и правыми, и сидеть, — редкость!»

Ссылаясь на его безупречную оценку и прогноз, но не в соответствии с его моментом.

Он не ошибся со своим прогнозом, но не рассчитал время, и в результате он был вне рынка и сломался сразу после того, как рынки взлетели без него.

Он снова покидал Уолл-стрит, чтобы найти магазинчик ведер, который его не узнал, чтобы он мог снова заработать свою долю.

В конце концов, Джесси Ливермор залатал дыры в своем методе на NYSE и снова и снова делал историю.

Его методы и стиль продемонстрировали большую универсальность в отношении всех финансовых инструментов.

Он получил прозвище «Хлопковый король» за свой огромный успех в торговле на товарных рынках.

Не имело значения, чем он торговал, он почти каждый раз разбогател.

Он любил сырьевые товары по сравнению с акциями, потому что, как он выразился, «в конечном итоге возобладают факты, и трейдер выиграет, основываясь на изучении и наблюдении, как в любом бизнесе».

Сравнивая это с манипуляциями с акциями.

В течение следующих нескольких десятилетий Ливермор стал легендой благодаря своей способности получать ошеломляющую прибыль на любом рынке и в любом направлении.

Он покупал ведущие акции, когда они росли, и короткие позиции по слабым, когда они падали. (Звучит просто, правда?)

Он был практически неприкосновенен!

Несмотря на таинственность и секретность, окружающие стратегии Ливермора, мы можем получить огромное представление о его столь желанном методе, внимательно изучив его исторические сделки.

Вот что мы обнаружили…

Гениальный, простой, мощный …

Огромный, непревзойденный успех Джесси Ливермора можно описать тремя пунктами.

Мы поговорим о них чуть позже …

  • Специализированная торговля  — лазерная фокусировка на одном активе. (или небольшая горстка)
  •  Комплексное исследование  — на единой основе. (В наши дни намного проще, потому что все это сейчас на графике цен.)
  • Эксплуатационное участие  — увеличение размера позиции при достижении пороговых значений. (Первоначально 20%, поэтому потери не представляют большого труда, мы добавляем к позиции только после того, как она выиграет!)

Торговый метод Джесси Ливермора

Если вам надоела посредственность и вы действительно хотите вывести свою торговлю на новый уровень, большинству трейдеров даже не нужно мечтать о том, что вам нужно узнать.

  • Как найти подходящие акции, ETF , пары Forex, фьючерсы или даже товары  — Пошаговый процесс выявления и оценки вашего базового актива — Чтобы вы были готовы ждать, когда рынки начнут двигаться, и чтобы вы были готовы к тестированию воды рано, что позволяет поймать Big Swing и получить безумную прибыль.
  • Система управления капиталом  — система управления капиталом, которая позволяет свести убытки к минимуму, в то же время увеличивая вашу прибыль почти до невероятной степени в конце колебания — это позволяет вам получить несколько ударов без единой царапины и только участвовать БОЛЬШОЙ в подтвержденном тренде. Простые правила дают вам возможность войти, когда настало время, В БОЛЬШОЙ, когда это доказано, и ВЫКЛЮЧИТЬ, когда естественная реакция превращается в ралли.
  • Упрощенное управление капиталом.  Независимо от того, есть ли у вас 100 000 или 5 000 долларов, нет необходимости отклоняться от проверенных совместимых акций. Хотя, когда Джесси Ливермор преуспел со своими 100000000,00 долларов, он был диверсифицирован как минимум на 20 акций, это было связано только с его перспективами как можно быстрее заполниться и получить ликвидность. Когда вы имеете дело даже с 100000 долларов, нет необходимости диверсифицироваться, как вы думаете. Ваша диверсификация заключается в управлении вашими деньгами. Вот как вы специализируетесь. Это позволяет вам сосредоточиться на лазере и быть более расслабленным, так что прибыль будет реализована намного быстрее.
  • Возьмите  отпуск — нет лучшей системы, чем у Джесси Ливермора для отдыха. Джесси торговал, когда рынки двигались, и все. Когда рынки консолидировались или объем был низким, он был в Париже или рыбачил в море. он где-то делал то, что любил, и сбегал с рынков на 6-8 недель или больше. Только вернуться, когда все закипело. (Нарушение заранее установленных уровней, которые он считал перед уходом!)
  • Накопите свое состояние  — вы можете начать с 5000 долларов с помощью этого метода и действительно получить шанс, настоящий шанс создать состояние за считанные годы, а не десятилетия. Если вы начнете со 100 000 долларов, ваши шансы на миллионы очень быстро станут реальностью. Это действительно единственный проверенный метод быстрого заработка. в то же время сводя риск к минимуму.

Джесси сказал бы вам это …

«Никогда не мои мысли приносили мне БОЛЬШИЕ деньги — я всегда сидел на них!»

Джесси Ливермор торговал только тогда, когда рынки достигли поворотных точек и отскочили или пробили эти критические уровни.

Он искал естественные ралли и естественные реакции и терпел их, когда торговал, понимая, что это был БОЛЬШОЙ ЗАВЕРШЕНИЕ, которого он добивался. Эти реакции и митинги отметят точки на графике, где он сможет определить уровни, на которых он будет участвовать.

БОЛЬШИЕ КАЧЕЛИ относились ко всему движению от начала до конца.

Однажды он сказал …

«Не обращать внимания на большие качели и пытаться прыгать и выпрыгивать были для меня фатальными»…

Джесси Ливермор понимал, что здесь большие деньги. Дело было не в уверенных быстрых краткосрочных сделках, а в большом общем движении.

Его Система будет искать большой поворот, конечную цель, всегда спрашивал себя Джесси.

Как видите, у метода мистера Ливермора много возможностей, и правда в том, что он доказывал это снова и снова.

Причина, по которой многие люди не осознают, насколько действенен этот метод, просто из-за всей двусмысленности всех написанных книг.

Очень немногие подробно описали его метод простым языком. Его история и его жизнь настолько богаты загадками, что эти детали, кажется, заменяют мельчайшие детали его метода торговли.

Торговля Акциями. Джесси Ливермор. Книги.

Проект
Института Спроса и
Предложения. Inssip.ru

Wyckoff.ru
Ричард Вайкофф - еще одна легенда Уолл-стрит