Джесси Ливермор знал, что он по правую руку имеет большие деньги

//


Когда-то акции были зарезервированы для тех, у кого есть деньги. А крупные трейдеры — или, как их называли, «операторы» — были главными движителями рынка. Крупные операторы могут диктовать рынки вверх или вниз.

Пожалуй, самым изученным оператором был Джесси Ливермор. Он был вдохновителем для «Воспоминаний биржевого оператора» Эдвина Лефевра. Если вы фанат акций и никогда не читали книгу, вам следует это сделать. Это увлекательное руководство по психологическому аспекту спекуляции на ценах на акции.

Но он полон уроков, которые показывают, как самый крупный оператор из них всех глубоко уважал терпение, которое на нашем современном языке приравнивается к инвестированию. Он снова и снова повторял в книге, что зарабатывал деньги не торговлей, а держанием.

Кроме того, несколько раз в книге главный герой раскрывает, что размер является ключом к рынку. Он часто совершал небольшие пробные сделки, чтобы увидеть, сможет ли рынок поглотить его ордер. Например, если он подозревал, что рынок настроен на слабость, он отправлял небольшой ордер на покупку. Если он будет продан немедленно, он тогда проверит небольшую продажу. Если было трудно найти ставку, значит, он знал… пора было бросаться. Он продал бы большие объемы, по сути взломал рынок и начал бы крупное движение вниз.

Частично именно благодаря этой технике он смог сократить продажи до краха 1929 года. Он заработал 100 миллионов долларов, что эквивалентно 1,5 миллиардам долларов в сегодняшних долларах. Это прекрасная иллюстрация понимания силы больших денег и того, как они текут. Я много раз читал и перечитывал эту книгу и извлек из нее ценные уроки. Я даже закодировал некоторые из этих уроков в свою систему, которая определяет, когда большие деньги приходят и уходят из акций. Он помогает определить сверху вниз, как большие деньги движут рынками.

На верхнем уровне Индекс больших денег суммирует все покупки и продажи крупных денег и строит 25-дневную скользящую среднюю. Когда он опускается ниже 25%, это означает, что только четверть всех сигналов являются покупками, а рынок перепродан. Это позволило мне определить возможности для покупок в декабре 2018 года и в марте 2020 года.

www.mapsignals.com

На один уровень глубже мы можем рассматривать торгуемые на бирже фонды (ETF) как барометр для всех акций. Когда большие деньги приходят и уходят из ETF, разные вещи происходят. Здесь мы видим корреляцию между крупными покупками ETF и краткосрочными пиками.

Но это не так убедительно, как при больших продажах ETF. Посмотрите, как он идеально сочетается с желобами. Когда из всего выливаются большие деньги, дно часто уже близко, и вскоре продавцов не останется. Вскоре после этого рынки обычно стремительно растут — опять же, как в декабре 2018 года и марте 2020 года:

www.mapsignals.com

По мере того, как мы копаем глубже, мы можем увидеть, какие отрасли собирают большие деньги. Здесь мы видим еженедельную таблицу покупок и продаж за большие деньги. Мы видим, что продажи практически нигде нет. Однако покупки живы и здоровы. И особенно живо и хорошо в области материалов, промышленности, связи и дискреционных запасов.

В течение нескольких месяцев существовала тенденция к покупке монстров в сфере технологий и здравоохранения. Теперь мы видим, что ротация идет полным ходом, поскольку и технологии, и здравоохранение впервые за несколько месяцев видят признаки продажи. Хотя и незначительно, но продажи в этих секторах заметно увеличиваются. Это разительный контраст по сравнению с предшествующими месяцами.

www.mapsignals.com

Последний уровень, который я ищу, — это большие деньги, входящие и выходящие из отдельных акций. Это то, что позволяет мне выделить то, что я называю «выбросами». Статистически выброс — это отклонение от нормы. Обычно это не всегда хорошо. Но когда дело доходит до рынков, это помогает мне найти Леброна Джеймса и Уэйна Гретцки из акций. Акции с выбросами являются лучшими — те, которые продолжают расти год за годом, бросая вызов средним шансам акций в целом.

Я не могу вдаваться в подробности о том, какие именно акции сегодня появляются на моем радаре, но я скажу вам, что все они имеют некоторые общие черты. С годами они увеличивают продажи и прибыль. У них большая прибыль. У них практически нет долгов. Они лидируют в отрасли, в которой работают. И, что наиболее важно, к ним стекаются большие деньги.

Джесси Ливермор знал, как правильно делать большие деньги. Он также узнал, что терпение — вот что принесло ему большие деньги. Вот рецепт: найдите выбросы, которые нравятся большим деньгам. Купи их. Тогда сядь и жди.

Ливермор слишком хорошо это знал. Он сказал: «Я никогда не думал, что приносил мне большие деньги. Я всегда сидел».

Нижняя линия

Мы (MAPsignals) настроены оптимистично по отношению к высококачественным акциям США в долгосрочной перспективе, и мы рассматриваем откаты рынка как области, где можно найти хорошие компании.

Раскрытие информации: на момент публикации автор не имеет позиций по указанным ценным бумагам.

Отказ от ответственности



Source link

Торговля Акциями. Джесси Ливермор. Книги.

Проект
Института Спроса и
Предложения. Inssip.ru

Wyckoff.ru
Ричард Вайкофф - еще одна легенда Уолл-стрит