Эпическое короткое сжатие: «Захвати Уолл-стрит» возвращается; Но их победа может быть недолгой.

//


«Никогда не открывайте короткие позиции по тренду». — Майкл Шеймо (№ 10 в моем «Списке 15 Невер», стр. 218, «Максимы Уолл-стрит»)

Многие аналитики, в том числе и ваш покорный слуга, считают, что политика низких процентных ставок ФРС создала пузырь на Уолл-стрит.

Государственные расходы вышли из-под контроля (государственный долг приближается к 28 триллионам долларов и быстро растет). Тем временем Федеральная резервная система снова снизила процентные ставки почти до нуля.

Денежная масса (M2) выросла на 26% в прошлом году, что является самым высоким показателем за сто лет. Но, Людвиг фон МизесВеликий австрийский экономист предупреждал, что легкие деньги не нейтральны. Это создает искусственный бум, экономику пузыря и потенциальный хаос на Уолл-стрит.

Куда делись эти деньги? Пузыри теперь начинают появляться повсюду — в акциях, облигациях, недвижимости и даже в цифровых валютах, таких как биткойн.

У многих инвесторов может возникнуть соблазн открыть короткую позицию на рынке и получить прибыль от резкой распродажи или краха. Но когда дело доходит до короткой продажи акций, решающее значение имеет время.

Историческое короткое сжатие

На прошлой неделе короткий продавец на Цитрон Исследования был уверен, что GameStop Corp. (GME), популярный игровой магазин розничной торговли, созрел для падения после скачка с 5 долларов за акцию до 30 долларов за акцию в прошлом году.

Видеоигры были горячим рынком после закрытия, и я недавно рекомендовал их в своих торговых услугах.

Но, будучи розничной точкой во время блокировки, GameStop продолжал терять деньги в прошлом году и выглядел как хороший кандидат для продажи в короткую. В прошлом году он потерял почти полмиллиарда долларов, закрыл некоторые из своих магазинов, а его балансовая стоимость составляет пять долларов. Рентабельность собственного капитала (ROE) составляет минус 57%!

Опытные трейдеры с Уолл-стрит, очевидно, последовали совету Citron и закрыли акции.

Политически мотивированная месть ботаников

Войдите в Reddit, социальную платформу для обмена сообщениями для миллионов молодых инвесторов и нового поколения внутридневных трейдеров. Они часто торгуют на Robinhood бесплатно и решили сразиться с большими мальчиками с Уолл-стрит. Действия также могут быть политическими, поскольку трейдеры действуют в согласии с толпой «Захвати Уолл-стрит», когда розничный инвестор и маленький парень чувствовали себя обделенными, в то время как хедж-фонды и крупные банки получали помощь.

Трейдеры начали согласованную кампанию по покупке акций GameStop.

Внезапно продавцы в короткие позиции были ошарашены, поскольку акции продолжали расти, вынуждая продавцов коротких позиций закрывать свои позиции. В результате цена акции выросла до более чем 350 долларов за штуку. (См. Таблицу ниже.)

Иногда Уолл-стрит может быть похожа на Лас-Вегас, чистая авантюра. Те, кто купил GameStop, чувствуют, что они выиграли в лотерею, особенно если они купили опционы колл вне денег!

Между тем, участники коротких продаж оказались в историческом «Короткое сжатие». Я никогда не видел такого плохого за всю свою карьеру на Уолл-стрит. Пока они проиграли миллиарды.

Это может быть началом новой опасной тенденции. Молодые и неугомонные объединяют усилия для продвижения других акций. Это напоминает мне название моей книги в начале 1980-х: «Высокие финансы при низком бюджете». Ожидайте еще большего хаоса и безумия толпы, а также озабоченной администрации Байдена, ищущей возможности регулировать и наказать Уолл-стрит.

Кому вы обратитесь за помощью?

Жаль, что продавцы не справились с моей книгой мудрости, «Принципы Уолл-стрит».

у меня есть «Список 15 Невер» на стр. 217-218. №10 — «Никогда не открывайте короткие позиции по тренду». Другой способ сказать это: «Никогда не продавайте моментальные акции».

Практически невозможно достичь вершины на бушующем бычьем рынке. В конце концов, GameStop упадет с неба, и дети-новички в квартале, скорее всего, будут держать сумку, когда осядет пыль.

Но, увы, никто не знает когда. Так как Джесси Ливермор сказал: «Рынок делает то, что должен делать, но не всегда когда». (Найдено на стр. 33 в разделе «Время рынка».)

Вот еще одна замечательная цитата ветерана Уолл-стрит: «Однажды мне посоветовали короткую продажу акций, которые неизбежно должны были объявить плохие новости. Но я не хотел продавать, потому что мы были на сильном бычьем рынке, который поднимал все акции, хорошие и плохие ». (стр.177)

Так как Джерри Пог известная фраза: «Когда дует ветер, даже индейки полетят». (стр.155)

Наконец, эта цитата:

«Не тратьте свое время на короткие продажи. Покажи мне яхты с короткими продажами ». — Рон Барон

Этот кошмар с короткими продажами — еще одна причина, по которой вам нужно купить мою книгу и держать ее под рукой. Есть причина почему Алекс Грин называет это «незаменимой» Библией финансовых советов, «ускоренным курсом о том, как выжить и получить прибыль на сегодняшних нестабильных рынках».

Так как Деннис Гартман, ветеран-трейдер и редактор журнала Письмо Гартмана, говорит: «Поразительно глубина мудрости, которую можно найти всего в одной или двух строчках своей книги. Он у меня на столе, и я к нему обращаюсь каждый день ».

У меня есть две страницы отличных цитат о «коротких продажах». См. Стр. 177-178. Также ознакомьтесь с «рыночным временем», стр. 32–34. Кроме того, есть сотни более ценных драгоценных камней, которые могут сделать вас связкой или спасти вашу рубашку.

Цена правильная! Новый 10th-Юбилейное издание стоит всего 20 долларов за первую копию и 10 долларов за все дополнительные копии. Я подписываю и нумерую каждую копию и отправляю их бесплатно по почте в любую точку Соединенных Штатов. Если вы купите коробку из 32 экземпляров, вы заплатите всего 300 долларов. Для заказа перейдите на сайт www.skousenbooks.com. Я отправляю им по почте в тот же день, когда получаю ваш заказ (пока есть запасы — на складе осталось всего несколько коробок).

Хорошее вложение, AEIOU,

Марк Скоузен

Вы взорвали это!

Новый вирус: предвзятые репортажи ABC News и желтая журналистика

В прошлом месяце, 17 декабря, я написал колонку под названием: «Что случилось с объективным освещением новостей? » Я обратил внимание на то, как основные новостные агентства, за исключением C-SPAN, отказываются даже от претензий на объективное освещение событий.

Ты можешь прочтите это здесь.

И снова в прошлое воскресенье я увидел другой пример: явно предвзятый репортер, Джордж Стефанопулос, задавал наводящие вопросы Сенатор Рэнд Пол о возможных фальсификациях на выборах.

В программе ABC «На этой неделе» г-н Стефанопулос начал с этого вопроса: «Эти выборы не были украдены. Вы принимаете этот факт? » Это все равно что спросить мужчину: «Когда ты перестал бить свою жену?»

Объективный репортер спросил бы об этом так: «Вы верите, что выборы украли?»

Сенатор Рэнд Пол был любезен на протяжении всего интервью, но все же отказался от ведущего ABC, пожаловавшись на то, что он не был справедливым и беспристрастным репортером, как раньше.

Смотрите подробное интервью здесь.

Сенатор Пол осуждает Стефанопулоса за утверждение: «В этой истории нет двух сторон; мошенничества с избирателями не было ». Пол возражает: «Настоящий репортер не вмешивается в историю. У этой истории всегда есть две стороны ».

Каким-то образом в нынешнем поколении многие люди, освещающие новости и проводящие интервью, похоже, имеют политическую повестку дня, а также не уважают продолжение традиции объективности, которая была отличительной чертой хорошей журналистики в прошлом.



Source link

Торговля Акциями. Джесси Ливермор. Книги.

Проект
Института Спроса и
Предложения. Inssip.ru

Wyckoff.ru
Ричард Вайкофф - еще одна легенда Уолл-стрит