ETFs, которые открывают продажу на рынке (обратные ETF)

//


Инвесторам, стремящимся застраховаться от инвестиционного риска, следует рассмотреть возможность использования ETF, которые открывают короткие позиции на рынке. Одно дело — получить прибыль и зафиксировать некоторую прибыль, пока рынок растет и растет. Но настоящие деньги идут инвесторам, которые могут играть на обеих сторонах рынка — на бычьей и медвежьей — и при этом получать прибыль. Теперь вы можете сделать это, инвестируя в обратные ETF, чтобы открывать короткие позиции на рынке.

Легендарные инвесторы, такие как Джесси Ливермор, Майкл Берри и Джон Полсон, сколотили огромные состояния, делая ставки против рынка и продавая его в нужное время. В книге Воспоминания биржевого оператора, автор подробно рассказывает о жизни Джесси Ливермора, который претендует на известность и заработал свой первый миллион на коротких продажах на фондовом рынке в 1907 году.

Однако у Джесси не было современных финансовых инструментов. К счастью для всех нас, короткие продажи на рынке намного более доступны с помощью обратных ETF.

etfs, которые закрывают рынок

Лучшие ETF для коротких продаж

Обратные или обратные ETF — это финансовые инструменты, предназначенные для увеличения стоимости при снижении стоимости базового эталона или актива. Например, если вы хотите сделать ставку против одного из самых популярных фондовых индексов, S&P 500, вы можете сделать это, просто купив короткий ETF, такой как ProShares UltraPro Short S&P 500 (NYSE: SPXU).

Инвестирование в такой медвежий ETF может подвергнуть вас риску падения индекса S&P 500. Если S&P 500 теряет стоимость, SPXU ETF вырастет, и наоборот.

При инвестировании в обратные ETF следует помнить о нескольких вещах.

  1. Они не предназначены для долгосрочных вложений.
  2. Шорт на рынке стоит денег. Большинство обратных ETF взимают комиссию.
  3. Вы можете потерять значительные деньги в ETF с кредитным плечом, если актив вырастет в цене.

Вы можете использовать короткие ETF как способ защиты своего портфеля от риска падения или спекулировать на том, что актив / индекс потеряет ценность. Вот список ETF, которые продают рынок, чтобы помочь вам начать работу. Эти средства должны помочь вам в получении прибыли независимо от того, в каком направлении идет рынок.

ProShares UltraPro Short QQQ ETF (NASDAQ: SQQQ)

  • Средний объем: 42,5 млн
  • Коротко: индекс Nasdaq 100
  • Фокус: крупногабаритные, технологии
  • Коэффициент расходов: 1,01%
  • Кредитное плечо: -3X

ProShares UltraPro Short QQQ ETF или SQQQ — это короткий ETF, предназначенный для продажи по индексу Nasdaq 100. SQQQ ETF имеет трехкратное ежедневное использование заемных средств, или, другими словами, он генерирует в три раза противоположную дневную динамику индекса Nasdaq 100.

Некоторые из крупнейших активов в индексе Nasdaq 100 включают Apple (Nasdaq: AAPL), составляющую 10,94% от общих активов, Microsoft (NASDAQ: MSFT) с 9,39% и Amazon (NASDAQ AMZN) с 8,18%. Остальные холдинги в основном ориентированы на технологический сектор с 44,5% от общей суммы.

Если вы относитесь к медвежьим акциям технологических компаний с большой капитализацией, то, возможно, вам подойдет SQQQ ETF. Вы также можете использовать этот ETF для защиты своих активов с большой капитализацией, когда считаете, что компании перекуплены и подлежат корректировке.

На акции компаний с высокой капитализацией и технологические компании могут оказывать существенное влияние такие факторы, как политическая напряженность и торговые войны. Инвестирование в ETF, которые открывают короткую позицию на рынке, может помочь смягчить влияние этих событий на ваш портфель.

ProShares Short Russell2000 (NYSE: RWM)

  • Средняя громкость: 453,3 КБ
  • Кратко: Russell 2000 Index
  • Фокус: маленькая крышка
  • Коэффициент расходов: 1,02%
  • Кредитное плечо: -1X

Вместо того, чтобы делать ставки против акций с большой капитализацией, вы можете продавать акции с малой капитализацией с помощью ProShares Short Russell2000. В рейтинге Russell 2000 Index вы найдете такие компании, как AMC Entertainment (NYSE: AMC), Intellia Therapeutics (NASDAQ: NTLA) и Crocs (NASDAQ: CROX) в качестве ведущих холдингов. Индекс гораздо более разнообразен по секторам: здравоохранение (20,3%) является самым большим, за ним следуют промышленность (14,78%) и технологии (14,21%).

Вы бы инвестировали в короткий ETF RWM, если вы относитесь к медвежьим акциям с малой капитализацией и считаете, что их стоимость упадет. Акции с малой капитализацией также сильно зависят от определенных факторов и могут быть более волатильными, чем акции с большой капитализацией.

AdvisorShares Ranger Equity Bear ETF (NYSE: HDGE)

  • Средняя громкость: 26,5 КБ
  • Вкратце: различные отдельные акции.
  • Фокус: внутренний
  • Коэффициент расходов: 3,12%
  • Кредитное плечо: -1X

Если вы действительно хотите продавать акции на фондовом рынке, возможно, стоит взглянуть на этот медвежий ETF. Вместо того, чтобы отслеживать конкретный индекс, этот ETF вручную отбирает компании для коротких позиций на основе нескольких факторов.

Управляющие портфелем будут искать коротких кандидатов на основе таких критериев, как низкие доходы или неэтичные методы, которые могут сделать компанию более ценной, чем она есть на самом деле. Поскольку короткая продажа акций обходится дорого, коэффициент расходов немного выше, чем у большинства обратных ETF, и составляет 3,12%.

Фонды ETF довольно разнообразны по секторам, а технологии в настоящее время составляют около одной трети портфеля. В число крупнейших холдингов входят такие компании, как Appfolio (NASDAQ APPF), Coupa Software (NASDAQ: COUP) и Aramark (NYSE: ARMK).

Когда рынок достигает пика, обычно больше всего падают переоцененные акции с плохими фундаментальными показателями. Инвестирование в акции HDGE может улучшить ваш портфель, когда начнется экономический спад.

Direxion Daily CSI 300 China A Share Bear (NYSE: CHAD)

  • Средний объем: 8,08 КБ
  • Кратко: индекс CSI 300
  • В фокусе: Китай
  • Коэффициент расходов: 0,84%
  • Кредитное плечо: -1X

Когда между Китаем и США возникает политическая напряженность, инвесторы всегда обращают внимание на последствия. Почему бы не инвестировать в ETF, специально разработанный для коротких продаж некоторых из ведущих компаний Китая.

Индекс Direxion Daily CSI China Bear ETF служит для создания противоположности ежедневной производительности китайского индекса CSI 300. Индекс CSI 300 представляет собой набор из 300 ведущих акций, котирующихся на Шанхайской фондовой бирже.

Инвесторы, желающие нажиться на непростых отношениях между США и Китаем, могут использовать этот ETF, чтобы спекулировать, когда китайские акции пострадают.

Подходящее время для инвестирования в ETF, которые сокращают рынок

Когда вы инвестируете в обратный ETF, все зависит от времени совершения сделки. Инвестирование в медвежий ETF в неподходящее время может привести к медленному, беспрецедентному снижению стоимости, что приведет к потере денег. Обратные ETF также не предназначены для долгосрочных инвестиций. Вместо этого они должны помочь хеджировать ваш портфель или спекулировать на индексе или рынке.

Обратные ETF — отличный инвестиционный инструмент, но вы должны использовать их в особых обстоятельствах. Если вы ищете долгосрочные инвестиции, вам следует рассмотреть активы с более высоким потенциалом прибыли, такие как акции роста или другие альтернативные инвестиции.

Вам понравилась эта статья об ETF, которые открывают короткие позиции на рынке? Чтобы получить больше интересных советов по инвестированию, присоединяйтесь к нашему бесплатному Торговля дня электронное письмо. Вы не только научитесь торговать, но и получите ценную информацию, которая поможет вам получить максимальную прибыль от каждой сделки. Вступайте сегодня.


О Пите Джонсоне

Пит Джонсон — опытный финансовый писатель и создатель контента, специализирующийся на исследованиях акций и деривативов. У него более десяти лет личного опыта инвестирования. Копаться в формах из 10К и находить спрятанные драгоценные камни — его любимое занятие. Когда Пит не исследует акции или не пишет, вы можете обнаружить, что он наслаждается прогулкой на свежем воздухе или тренируется в поту.



Source link

Торговля Акциями. Джесси Ливермор. Книги.

Проект
Института Спроса и
Предложения. Inssip.ru

Wyckoff.ru
Ричард Вайкофф - еще одна легенда Уолл-стрит