Готовы ли вы к финансовому кризису 2020 года?

//


Еще в 2008 году глобальный капитализм едва не рухнул. В том году индекс S&P 500 упал примерно на 40%. У меня был ребенок в колледже и ипотека. Мне удалось остаться на работе, но миллионам моих соотечественников-американцев повезло меньше.

Наблюдая за новостями в последнее время, я вспоминаю то тяжелое время. Несмотря на ужасные экономические основы, вызванные смертельной пандемией, мы находимся в разгаре пузыря активов. В то же время Вашингтон агрессивно дерегулирует финансовую систему, возможно, закладывая основу для еще одной катастрофы 2008 года.

Вы можете проснуться однажды утром, как я 12 лет назад, и обнаружить, что такое крупное учреждение, как Lehman Brothers, рухнуло. Ниже я расскажу, как заработать деньги с защитой от убытков.

Ясно, что федеральные чиновники делают все возможное, чтобы фондовый рынок держался на плаву. Последний пример: в четверг акции падали из-за стремительного роста числа случаев коронавируса в США, когда сообщения о дерегулировании банковской системы обрадовали инвесторов, а акции изменили направление в конце сессии. Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 1,18%, S&P 500 — на 1,10%, а композитный индекс NASDAQ — на 1,09%. На предпродажных торгах фьючерсами в пятницу акции должны были сделать передышку и открыться с понижением.

В четверг появилась новость о том, что Федеральная комиссия по страхованию вкладов (FDIC) и Управление валютного контролера намерены ослабить ограничения, наложенные так называемым правилом Волкера, что упростит банкам вложение крупных инвестиций в венчурный капитал и аналогичные фонды. Это изменение также позволит банкам избежать откладывания денежных средств на сделки с производными финансовыми инструментами между различными филиалами одной и той же фирмы.

Объявленный откат посткризисных репрессивных мер в отношении банков сосредоточен на «закрытой торговле» — сделке, инициированной финансовой фирмой для получения прямой выгоды, а не инвестирования в интересах клиентов. Эти реформы были названы в честь тогдашнего председателя Федеральной резервной системы Пола Волкера. Правило Волкера, введенное в действие в рамках Закона Додда-Франка о реформе и защите Уолл-стрит 2010 года, запрещает банкам заниматься собственными торговыми операциями и инвестировать собственные деньги в хедж-фонды и фонды прямых инвестиций.

Уолл-стрит добивается того дерегулирования, которого она жаждет, но мы все можем пожалеть об этом. Никто не любит обременительную волокиту. Однако без надлежащего контроля сложных технических процессов средний розничный инвестор остается на откуп инсайдерам рынка, которые делают весьма спекулятивные ставки.

Прочтите эту историю: Разумное инвестирование: разоблачать ерунду в СМИ

Отказ от финансовых гарантий происходит во время худшего экономического спада со времен Великой депрессии.

По словам легендарного инвестора Джесси Ливермора, потерявшего огромное состояние во время краха фондового рынка 1929 года: «На Уолл-стрит нет ничего нового. Этого не может быть, потому что спекуляции стара как горы. Что бы ни происходило на фондовом рынке сегодня, уже случалось раньше и произойдет снова ».

CDO: они бааак….

Помните обеспеченные долговые обязательства, также известные как CDO? Они были злодеями финансового кризиса 2008 года и помогли спровоцировать глобальный кризис. Что ж, они возвращаются в моду. Возрождение высокорисковых CDO, похоже, никого не беспокоит в правительстве, но должно.

Федеральная резервная система и другие государственные учреждения систематически демонтировали реформы и буферные механизмы, которые были введены для предотвращения нового краха 2008 года. Это не просто правило Волкера. Было ослаблено множество других нормативных требований и требований к капиталу.

Долговой кризис может стать той булавкой, которая лопнет пузырь фондового рынка. Рецессия, вызванная коронавирусом, ложится новым бременем на уже имеющие задолженность компании. Снижение спроса и беспорядок в цепочке поставок создают дефицит денежных средств для многих предприятий, затрудняя им обслуживание своего долгового бремени.

Эта динамика особенно негативно сказывается на небольших компаниях, работающих в сфере туризма и гостиничного бизнеса. Банки могут столкнуться с волной дефолтов кредиторов, что может вызвать эффект домино, подобный краху 2008 года.

По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в период с 2008 по 2019 год средний глобальный выпуск ежегодно составлял 1,8 триллиона долларов, что вдвое превышает среднегодовую сумму в 879 миллиардов долларов в период с 2000 по 2007 год (см. Диаграмму).

В эпоху сверхнизких процентных ставок, последовавшую за Великой рецессией, корпорации погрязли в долгах. Но вместо того, чтобы использовать эти деньги для инвестирования в органический рост, большинство этих заемщиков запустили программы обратного выкупа акций или финансировали слияния.

Финансовая инфекция может легко распространиться в любой момент, вызванная множеством факторов, от коронавируса до торговой войны и плохих экономических данных, что приведет к падению завышенных, но фундаментально слабых акций, живущих в долгий ящик.

Конечно, в некоторых штатах отменяются блокировки, но предприятия не зарабатывают деньги автоматически, открывая свои двери. Они требуют, чтобы реальные клиенты тратили деньги. Социальное взаимодействие, которое делает рестораны, бары и спортивные мероприятия привлекательными, также делает их горячими зонами коронавируса. Поскольку случаи COVID-19 растут по всей стране, мы уже стали свидетелями повторного закрытия.

На прошлой неделе несколько штатов установили однодневные рекорды случаев коронавируса, в том числе Аризона, Калифорния, Невада, Техас и Оклахома. Любой, кто все еще делает ставку на V-образное восстановление экономики, живет в стране фантазий. Вероятна еще одна распродажа на рынке в этом году.

Великая рецессия 2007-2009 годов стерла почти 57% стоимости индекса S&P 500, прежде чем рынок достиг дна в марте 2009 года. Готовы ли вы к новому кризису? В моем последнем видео представлены проверенные временем меры защиты.

Посмотри это видео: 8 шагов к сохранению богатства

Чтобы зарабатывать деньги с меньшим риском, вам следует также рассмотреть торговые стратегии моего коллеги Джима Финка. Известный трейдер опционами, Джим Финк — главный инвестиционный стратег Скоростной трейдер, Варианты дохода, и Ближний круг Джима Финка.

Джим разработал собственный метод торговли опционами, который постоянно побеждает Уолл-стрит в его собственной игре на рынках, которые идут вверх, вниз или в сторону. Более того, его научная система позволяет обойти эти прибыльные сделки за 60 дней или меньше.

Теперь Джим дает смелое обещание: «Если я не предоставлю 24 победителя с трехзначным числом в течение следующих 12 месяцев… Я выплачу вам чек на 1950 долларов».

Хотите узнать о следующих сделках Джима? Щелкните здесь, чтобы узнать подробности.

Джон Персинос — редакторский директор Ежедневное инвестирование. Вы можете связаться с ним по адресу: mailbag@investingdaily.com



Source link

Торговля Акциями. Джесси Ливермор. Книги.

Проект
Института Спроса и
Предложения. Inssip.ru

Wyckoff.ru
Ричард Вайкофф - еще одна легенда Уолл-стрит