Как диверсифицировать и управлять рисками в трейдинге

//


Хорошая торговля — это балансирование. Вы хотите взять на себя достаточный риск, чтобы получить большую прибыль, но не настолько, чтобы это привело к значительным потерям, если вы совершите ошибку или вам не повезет.

Теоретически, ваш лучший шанс получить огромную прибыль — это вложить все свои деньги в лучший выбор и надеяться, что вы правы. Это может быть хорошей идеей, если вы игрок или можете позволить себе потерять значительную сумму капитала, но если вы пытаетесь создать долгосрочное богатство, это просто не способ сделать это. Даже если акция, которую вы предпочитаете, оказывается выигрышной, волатильность почти всегда слишком велика, если вы слишком много инвестируете всего в пару акций. Даже такие долгосрочные победители, как Apple (AAPL), в разное время теряют 50% и более.

Одним из способов контроля риска является использование очень коротких временных рамок. Многие из новых трейдеров в социальных сетях используют стиль торговли только одной или двумя акциями в очень короткие сроки, а затем переходят к следующей возможности. По сути, они занимаются диверсификацией по временным рамкам. Краткосрочные временные рамки служат той же цели, что и долгосрочное владение разнообразными акциями. Риск контролируется по-другому, но он также в некоторой степени ограничивает доходность.

Размер капитала, с которым вы работаете, также будет иметь большое влияние на количество акций, которыми вы владеете. Невозможно быть высоко диверсифицированным, если у вас небольшой капитал. С другой стороны, есть крупные фонды, которые будут держать сотни акций, потому что нет другого способа заставить их капитал работать.

Если объем капитала, с которым вы работаете, невелик, вы сталкиваетесь с проблемой чрезмерной концентрации. Однако, если сумма капитала слишком велика, вы столкнетесь с недостаточной концентрацией. Наилучшие доходы часто получают инвесторы со средними шестизначными счетами, которые могут балансировать между двумя крайностями.

Уильям Дж. О’Нил — основатель Investor’s Business Daily. Его метод CAN SLIM представляет собой подход к позиционной торговле акциями роста. Он предложил, чтобы счета менее 20 000 долларов содержали не более трех акций в соответствии с параметрами. Те, у кого от 20 000 до 200 000 долларов, должны держать четыре или пять, а те, у кого до 1 миллиона долларов, должны держать шесть или семь.

Эта информация может быть немного устаревшей, но она показывает, насколько сосредоточенными, по мнению некоторых инвесторов, они должны быть, чтобы получать превосходную прибыль. О’Нил считал, что его методология подбора акций и управление торговлей предотвратят крупные убытки. Он не был инвестором по принципу «купи и держи», и у него были очень строгие правила сокращения убытков. Мысль здесь такова, что, когда вы правы, вы должны пойти по-крупному, чтобы получить реальную прибыль.

Другие известные трейдеры и инвесторы, такие как Джесси Ливермор и Джордж Сорос, также проповедовали ценность концентрации. Они заработали состояния, когда их крупные сделки сработали, но они также понесли огромные убытки, когда оказались на неправильной стороне сделок. Во всех случаях они обладают высокой устойчивостью к волатильности.

Факторами, которые будут определять количество акций, которыми вы владеете, будут размер капитала, с которым вы работаете, ваша терпимость к волатильности, ваши временные рамки и ваш стиль инвестирования или торговли.

Я обнаружил, что мне постоянно приходится заставлять себя занимать более крупные позиции. Это моя самая большая проблема, потому что временами это вызывает неудобный уровень волатильности. Это прекрасно, когда ты прав, но невыносима боль, когда ты ошибаешься.

Я обнаружил, что для того, чтобы занимать более концентрированные позиции, мне нужны более жесткие правила управления капиталом и более дисциплинированная торговля. Как я часто говорил, я использую поэтапный подход к торговле, и это позволяет мне постоянно менять размер позиции по мере того, как мои показатели риска начинают меняться.

Самый важный вопрос здесь заключается в том, что мы должны осознавать тот факт, что риск всегда скрывается, но мы можем контролировать его различными способами с помощью размера позиции, временных рамок и управления капиталом.

(Apple является холдингом в Член клуба Action Alerts PLUS. Хотите получать уведомления, прежде чем AAP купит или продаст AAPL? Узнайте больше прямо сейчас.)

Получайте уведомления по электронной почте каждый раз, когда я пишу статью для реальных денег. Нажмите «+ Подписаться» рядом с моей подписью к этой статье.



Source link

Торговля Акциями. Джесси Ливермор. Книги.

Проект
Института Спроса и
Предложения. Inssip.ru

Wyckoff.ru
Ричард Вайкофф - еще одна легенда Уолл-стрит