Как Джесси Ливермор выбирает акции для торговли

//

Мы показали, как г-н Ливермор не делает вложение, если оно не обещает привести к его минимальной ожидаемой прибыли; также, как он держит свой стол чистым от акций, которые не двигаются таким образом и в то время как он ожидает. Давайте теперь рассмотрим класс акций, с которыми он имеет дело.

Очевидно, что, если он хочет по крайней мере, получить прибыль на десять пунктов, он не может уделить внимание или капитал торговле акциями, которые большую часть времени колеблются в узком ренже. Безусловно, у таких бумаг тоже есть колебания на десять пунктов, но обычно много месяцев идет на выполнение таких движений, и они не предоставляют возможности для прибыли, которая может иметься в более волатильных акциях; но вообще говоря, его метод работы отменяет голубые фишки как класс акций, за исключением многообещающих обстоятельств. Он предпочитает торговать быстро двигающимися акциями, у которых есть широкия колебания — лидерами рынка. Это обычно лучшие акции в самых активных группах — те, которые будут двигаться наиболее быстро и дальше всех. Именно от них он получает свою самую большую прибыль.
Я не подразумеваю, что какие-то акции являются табу для него, пока он не увидит возможности дохода, который является большим в пропорции на сумму его риска. Он сделал значительные деньги в некоторых акциях по очень низкой цене, и когда все проанализировано и продумано, этот вид денег является очень удовлетворительным. Если акции куплена по 10 на росте к 20, что составляет 100% вложенной суммы; то акции с высокой ценой должны были бы повыситься от 200 до 400, чтобы сделать эквивалент. Есть значительные отличия в пройденном пути акциями — от 10 до 20, по сравнению с акциями с высокой ценой — от 200 до 400, и это — большое количество пунктов, к которому он стремится.

В случае, если акция продается по 10, он просто купит ее по этой цене, и тогда его риск будет 10 пунктов, или меньшее количество пунктов, которое он выберет, чтобы ограничить убытки если начнется противоположное движение. Торгуя дорогостоящими акциями на длинной стороне, однако, он вероятно не будет держать акцию купленную по 200, если она пройдет несколько пунктов против него, потому что его указания к росту акции будут несомненно перечеркнуты падением к 193 или 190. Много конечно зависит от характера текущего рынка и действий акции и группы акций, в которую она входит. Как мы говорили, каждый рынок имеет свою индивидуальную картину, и должен оцениваться по собственным меркам. Действуя как Ливермор, получается, что нет разницы в проценте риска между акциями за 10 долларов или 200 долларов, как можно подумать из-за разницы в цене. Но реальный мотив в более дорогих акциях — это большее количество пунктов, которое она пройдет, если куплен существенный пакет этих акций и суждение оказалось правильным.
Ливермор сказал: «Прилипайте к самым сильным отраслям, и выбирайте самые сильные бумаги в них».

Конечно, он не женился на какой либо акции, но торгуя крупными лотами, и ожидая быструю отдачу или длинные движения, его выбор более ограничен, чем выбор среднего торговца, чьи действия не вносят сильное впечатление на ленте, также он не находится в положении крупных картелей, которым требуются десяти-пунктовые движения вверх и вниз чтобы накопить или распределить свою линию акций. Как правило, ему удается получить его линию акций в пределах нескольких пунктов, если обстоятельства не требуют спешки. Его операции как правило охватывают несколько акций, они не требуют, чтобы он накапливал громоздкое количество одной бумаги на свой персональный счет, но в своих операциях как управляющий многочисленных торговых картелей, их число может достигать нескольких сотен тысяч акций.

Итак, он хочет действия — мгновенной динамики, скомбинированной с широким рынком.
Тут есть урок для тех, кто хочет быть успешным в торговле акциями — выбор правильных торговых методов заслуживает тщательного рассмотрения. В комбинации с другими ценными правилами, сформулированными в качестве полученного опыта Ливермора, у читателя должна возникнуть чистое понимание факторов, которые приносят успех в этом бизнесе.

Многие читатели в сомнениях скажут себе «это все хорошо для Ливермора, но у меня есть немного другие идеи». Да, вы можете. Но беря во внимание общий опыт большинства той огромной части торговцев, которую именуют публикой, автор может дать совет тем, кто думает что знает больше о торговле, чем Ливермор или кто либо еще, и совет этот простой — забудьте, что вы знали о трейдинге, или думали, что знаете, и примените эти правила. В результате вы будете значительно обеспеченными, чем если будете преследовать свои несовершенные идеи по поводу этой сложной задачи — самому великому и успешному оператору фондового рынка потребовались годы, чтобы постичь эту мудрость.

Джесси Ливермор с женой и сыном

Торговля Акциями. Джесси Ливермор. Книги.

Проект
Института Спроса и
Предложения. Inssip.ru

Wyckoff.ru
Ричард Вайкофф - еще одна легенда Уолл-стрит