Как Джесси оценивает Pivot Points

//

Оценка главных поворотных моментов долгих колебаний является самой важной вещью, которую он делает. И если он не мог бы делать ничего между паникой и бумом, а только точно оценивать правильное время для того, чтобы изменить свою позицию, он знает, что у него есть точка для взятия огромной прибыли за год или два, когда рынок поднялся от низшей точки к зениту. И совершенно понято, почему так. У человека, который загружает позицию в нижней точке паники, есть определенная сумма оборотного капитала. Если он преуспевает в том, чтобы распродаться около вершины бума, у него есть не только свой первоначальный капитал, но также и совокупная прибыль. Если он тогда занимает короткую позицию со своей линией, увеличенной за счет прибыли и успешно держит эту короткую позицию вниз до следующей паники, он найдет что его ресурсы значительно увеличились.

Джесси Ливермор с женой

Эти позиции, которые Ливермор берет в нижних точках, конечно, не всегда продаются по самым верхним ценам. Когда рынок выполняет ряд промежуточных колебаний и начинает приближаться к уровню, где вероятно, произойдет важный поворотный момент, он ищет более частые реакции, и, поэтому, будет очень часто ликвидировать всю или часть своей позиции на сильной выпуклости, которая происходит на верхних уровнях рынка, или в том, что известно как зона продажи. Он не считает хорошей политикой попытаться словить самый пик, поскольку много вещей могут произойти, которые могут совершить окончательный поворотный момент ближе, чем он ожидал. Он знает, что все акции не достигают своей вершины одновременно. Некоторые достигают вершины за месяцы до того, как последние из них исчерпают свою грузоподъемность. Повышательные силы могут быть уподоблены армии, которая атакует оборону врага: она может продвинуться настолько далеко, пока не станет истощенной, и отступит. Он знает, что основные бычьи боеприпасы являются деньгами и что общие условия управляют и ограничивают степень любого движения; также новости, статистика, дивиденды, и т.д. которые важны, но то, что на самом деле имеет доминирование над важностью, является эффектом размышлений в умах мужчин и степенью, с которой трейдеры и инвесторы хотят купить или продать. На рынок не оказывает эффект то, что миллион человек думает о нем, но он немедленно получает эффект от их фактических покупок и продаж, или также неспособностью сделать их.

Как он торгует на промежуточных колебаниях

В то время как долгие колебания имеют для него наибольшее значение, они ни в коем случае не составляют все его операции. Он — активный трейдер, долгое время назад он вылечил себя от прыжков в рынок и из него день за днем. Следующими по важности в торговли, которую он делает, идут промежуточные колебания, идущие на от десяти до тридцати пунктов, и длящиеся от недели или двух до нескольких месяцев по продолжительности. Давайте допустим, что рынок заходит на верхние уровни и, несмотря на то, что не находится в поворотном моменте, становится перекупленным, и техническая позиция является такой, что реакция на десять — пятнадцать пунктов неизбежна. Он решает, что в таких условиях лучше для него сократить число его длинных акций, чтобы он мог использовать в своих интересах любое снижение, заменив их новыми по более низким ценам. У него может быть прибыль в двадцать или тридцать пунктов по определенной партии акций, которую он верит сможет продать по более высокой цене в конечном счете, но если он может, он закроет ее накануне острой реакции и заменит ее на десять пунктов более дешевой, и таким образом, сократит первоначальную стоимость партии.

Его оценка времени и направления этих промежуточных колебаний могут быть сформированы точно действиями рынка, зарегистрированными на ленте тикера. Он не может измерить их должным образом никаким другим способом. Где еще может он видеть постепенное изменение от силы до слабости на рынке; мощность поглощения; окончательное ослабление поддержки и многочисленные другие особенности.

Так же, как рынок показывает его опытному глазу нисходящую фазу, так и прогнозирует окончание реакции и время, чтобы возобновить длинную позицию. Эти указания появляются в ведущих акциях важных групп и во многих отдельных бумагах — обычно самых популярных. Принципам оценки рынка по его собственным действием, Ливермор учился давно, и он нашел, что они работают по всему широкому диапазону движений фондового рынка от небольшой происходящей каждые полчаса ряби вверх и вниз до большого колебания цены на протяжении от одного до трех лет. Это — вопрос предложения и спроса, если распознан и должным образом применен, то имеет большое значение для решения большинства проблем фондового рынка.
Рынок движется по линии наименьшего сопротивления и когда спрос больше, чем предложение, эта линия является восходящей. Обнаружить и выяснить моментальные изменения, а также те, которые занимают более длительное время, — это ежедневная задача г-на Ливермора, как это — бизнес каждого производителя и предпринимателя, чтобы оценить будущий курс его отрасли.

Торговля Акциями. Джесси Ливермор. Книги.

Проект
Института Спроса и
Предложения. Inssip.ru

Wyckoff.ru
Ричард Вайкофф - еще одна легенда Уолл-стрит