Как справиться с резким спадом торговли

//


Если вы занимаетесь торговлей, у вас будут времена, когда вам кажется, что вы ничего не можете сделать правильно и больше никогда не будете зарабатывать деньги. Кажется, что ничего не получается, и чем больше вы стараетесь, тем хуже становится.

Есть соблазн бросить все, заявить, что вы не созданы для того, чтобы быть трейдером, и сдаться. Но важно понимать, что это вполне нормальный цикл для большинства трейдеров. Все проходят через это. Один из величайших трейдеров всех времен, Джесси Ливермор, трижды обанкротился.

Трейдеры, которые занимаются этим бизнесом долгое время, распознают эту закономерность и сразу же ищут способы восстановить свой стиль и вернуться в синхронизм с рыночными действиями. Чрезвычайно важно быстро распознать проблему и начать поиск способов ее решения.

Чаще всего в основе трудностей лежит то, что трейдеры склонны быть аналитическими мыслителями, которые хотят использовать распознавание образов, точные числа и холодные факты. Это работает в большинстве случаев, но бывают случаи, когда рынок движет эмоциями или другими факторами, которые мы не понимаем. В определенные моменты мы не будем синхронизироваться с движущими силами рынка или даже действительно знать, что они собой представляют.

В последнее время резкое вращательное движение рынка стало источником большой когнитивной путаницы для многих участников рынка. Все великие сделки, которые работали, перестали работать, но индексы даже не отражают то, что происходит.

Когда это происходит, часто есть склонность искать убежище в предсказаниях относительно того, что произойдет. Мы заявляем, что это медвежий рынок, и ситуация наверняка пойдет еще ниже, или мы говорим себе, что на этот раз все по-другому, и рынок обязательно пойдет намного выше. Мы хотим найти логику, которую можно использовать для понимания рынка, даже если его нет.

Вместо того, чтобы принять действие и плыть по течению, мы перестаем мыслить стратегически и больше полагаемся на обнадеживающие прогнозы. В конечном итоге мы вынуждены совершать сделки, потому что мы так озабочены успехом, а они не работают, потому что мы неправильно читаем рынок.

Важно понимать разницу между прогнозированием того, что произойдет дальше, и готовностью к тому, что произойдет дальше. Похоже, что большинство участников рынка думают, что их успех зависит от прогнозов. На самом деле именно их планирование определит, насколько хорошо они справятся. При рассмотрении рынка мы должны оставаться максимально объективными. Важно «оставаться в моменте» и иметь дело с тем, что прямо сейчас перед нами. Перестаньте думать о будущем и не зацикливайтесь на прошлом.

В настоящее время многие участники рынка прогнозируют ухудшение ситуации и следует придерживаться негативной точки зрения. Может быть. Когда я слишком стараюсь принять определенный взгляд на рынок, я обнаруживаю, что в конечном итоге борюсь со всем, что не соответствует создаваемому мною повествованию. Я хочу иметь план на все, что произойдет. Я совершенно уверен, что в ближайшие месяцы рынок сделает что-то очень неожиданное. Я всегда склоняюсь к оптимистичному настрою, но я знаю, что мне нужно сделать так, чтобы время было главным приоритетом, иначе я бы просто стал долгосрочным инвестором, который покупал и держал.

Я хочу найти основные акции, которые мне нравятся, и внимательно отслеживать их, а не владеть ими в больших размерах. Если краткосрочные сделки с этими именами не работают, я сокращу позиции, отойду в сторонку и подожду. Самая большая ошибка, которую делают многие трейдеры, заключается в том, что они сохраняют очень большие позиции на любимых именах во время корректирующих периодов, потому что уверены, что вернутся. Может быть, они и сделают это, но в большинстве случаев лучшая стратегия — это сократить запасы, а затем выкупить их позже, когда рыночные условия изменились.

Когда вы чувствуете, что не синхронизированы с рынком, лучшее, что вы можете сделать, — это перейти на очень высокие денежные уровни. К сожалению, многие трейдеры поступают наоборот. Они замерзают и остаются надолго. Я часто писал об этом, но чрезвычайно важно, чтобы в случае неудачной попытки лучшее, что вы могли сделать, — это сломать инерцию и что-то продать. Дайте себе метафорический удар по заднице и встряхните ситуацию.

Сейчас это чрезвычайно сложный торговый рынок, и я слышу огромное количество уныния и отчаяния. Это понятно, но чрезвычайно важно понимать, что это всего лишь часть нормального цикла рынка в долгосрочной перспективе. Условия изменятся, и вы восстановите свое моджо, если продолжите работать над пониманием характера рынка. Найдите то, что работает, поймите, почему это работает, а затем торгуйте этим. Когда вы это сделаете, вы будете синхронизированы с рынком.

Получайте уведомление по электронной почте каждый раз, когда я пишу статью за реальные деньги. Нажмите «+ Подписаться» рядом с моей подписью к этой статье.



Source link

Торговля Акциями. Джесси Ливермор. Книги.

Проект
Института Спроса и
Предложения. Inssip.ru

Wyckoff.ru
Ричард Вайкофф - еще одна легенда Уолл-стрит