Как я узнал, что Lehman тонет раньше всех

//


Примечание редактора: Сидя в комнате с инвесторами, вы можете сказать то, чего не могут цифры. Директор по исследованиям нашего издателя Мэтт Вайншенк усвоил этот урок в начале финансового кризиса. Сегодня мы делимся этой историей, обновленной из его 2018 года. Стэнсберри Дайджест сочинение. Читайте дальше о том, что он узнал о вызове дна или верха…


Я был одним из первых, кто узнал, что Lehman Brothers обанкротится…

Но я не разобрался в этом для себя. Я был всего лишь 25-летним подростком, оказавшимся в нужном месте в нужное время (если быть точным, на Конгрессе стоимостного инвестирования 2007 года в Нью-Йорке).

Я был в комнате, когда Дэвид Эйнхорн, известный в то время продавец коротких позиций, представил аудитории свою диссертацию о том, почему инвестиционный банк обанкротится…

Эйнхорн не зацепил зрителей захватывающей историей. Он просто говорил цифры. Потрясения уже начали проявляться в банковской системе… У Lehman, похоже, был один из худших кредитных портфелей банков, но он еще не списал убытки.

Что-то не срослось. Эйнхорн знал, что приближается землетрясение.

Это был ноябрь 2007 года, и финансовый кризис навис над Уолл-стрит и над всей Америкой. Но рынок еще не рухнул.

И я собирался усвоить самый большой урок в моей инвестиционной карьере…

Как проходят инвестиционные конференции, Конгресс стоимостного инвестирования представлял лучших из лучших того времени. Каждый спикер управлял миллиардами долларов. Даже в толпе можно было оказаться рядом с членами королевской семьи хедж-фонда.

Однако то, что я узнал, не имело ничего общего с тем, что говорили выступающие на сцене, с инвестиционными идеями, которые они представляли, с диаграммами, которыми они делились, или с изучаемыми балансовыми отчетами.

Это имело гораздо большее отношение к настроению в комнате…

Между каждой сессией люди садились в свои Blackberry, чтобы проверить фондовый рынок. Тот, кто получил обновление, кричал бы об этом в коридоре.

Несколько ораторов привели веские аргументы в пользу покупки акций. В конце концов, это были стоимостные инвесторы. А надо было иметь мужество и покупать, когда «на улицах кровь». Они этого не знали, но улицы должны были стать намного кровавее.

Смотрите сами: Во время конференции мы были прямо здесь, на рынке…

Мы были на пороге величайшего финансового кризиса за 60 лет. Все волновались… Но мы понятия не имели, как далеко упадет рынок. Индекс S&P 500 был примерно на 6% ниже своего пика. Финансовый сектор уже упал примерно на 20%.

Я придерживаюсь подхода к инвестированию, ориентированного на данные…

Вместо того, чтобы рисовать линии на графиках, как некоторые из моих коллег, специализирующихся на технической торговле, я сосредотачиваюсь на экономике и фундаментальных данных.

Но на той конференции я узнал, что цифры никогда не скажут вам всего, что вам нужно знать..

Рынок имеет определенную Чувствовать к этому. Вы можете уловить его, только разговаривая с инвесторами, слушая разговоры менеджеров хедж-фондов с ходу и слушая откровенные разговоры, которые не должны выходить за пределы комнаты.

В ноябре 2007 года воздух наполнился неприятным, мрачным юмором.

Люди в зале должны были потерять миллиарды денег инвесторов, и многие потеряют работу. Тем не менее, они не паниковали. Они шутили и смеялись. Они предполагали, что портфели других парней развалятся, но не их.

Когда ведущий выдвигал длинную идею акций, он заканчивал подмигивающим заявлением об отказе от ответственности, например: «То есть, если вы достаточно смелы, чтобы купить какие-либо акции прямо сейчас». Аналогичные шутки шутили и другие ораторы: «Это покупка… является завтра финансовый сектор.» Толпа отреагировала нервным смехом.

Позже я понял, что, когда дно действительно достигнуто, никто не шутит…

Это чистый страх.

Если бы динамики это почувствовали, они могли бы избежать некоторых катастрофических звонков. Я помню, как слышал презентацию от Тома Брауна, который управляет веб-сайтом Bankstocks.com и хедж-фондом, специализирующимся на банковских акциях. Он фактически развел руками и признал, что трудно во всем этом разобраться, когда все движется так быстро.

Хотя я помню одно смелое заявление, которое он сделал…

Я думаю, что мы действительно близки к дну индустрии финансовых услуг, если не на его дне. Есть много возможностей в наиболее потрепанных секторах.

В тот же день служба новостей Reuters сообщила, что его фонд за год упал на 50% … Тем не менее, финансовый индекс S&P с этого момента упадет еще на 80%.

Портфельный менеджер Ричард Пзена из Pzena Investment Management выступил с докладом, в котором заявил, что акции Freddie Mac были самыми дешевыми акциями, которые он когда-либо видел. После этого акции Фредди подешевели с 35 долларов до примерно 1 доллара, что чуть не привело к краху его инвестиционной фирмы.

Сегодня каждый хочет быть тем, кто звонит наверх. Это может быть так же сложно, как определить дно… И ни одна диаграмма или решение, основанное на числах, не являются серебряной пулей.

Но обратная сторона того, что вы видите внизу — чистый страх — это чистая эйфория. И этой эйфории мы пока просто не наблюдаем. Это означает, что рынок все еще может подняться по «стене беспокойства» еще выше.

Как гласит старая поговорка, самые опасные слова в инвестировании: «На этот раз все по-другому»…

Это цепляет. Но в одном смысле, каждый раз отличается. У нас никогда не было быстрорастущих технологических компаний, 11-летнего бычьего рынка со сверхнизкими процентными ставками, рыночного краха, вызванного пандемией, за которым последовало бурное восстановление и безработица ниже 4% — и все это в быстрой последовательности. Конечно это другое.

У чего имеется никогда изменилось мышление инвесторов. Ими всегда движет один и тот же страх и жадность…

Они, скорее всего, позволят своим эмоциям заставить их совершить совершенно неправильный поступок в совершенно неподходящее время. И, в конце концов, они заставят рынок подняться до неприемлемого уровня, прежде чем все снова рухнет, как карточный домик.

Как написал журналист Эдвин Лефевр о трейдере Джесси Ливерморе в своей классической биографии 1923 года: Воспоминания биржевого спекулянта

На Уолл-стрит нет ничего нового. Не может быть, потому что спекуляция стара как мир. Все, что происходит на фондовом рынке сегодня, уже случалось раньше и произойдет снова.

Это никогда не изменится. Итак, смотрите столько графиков, сколько хотите… Но убедитесь, что вы также прислушиваетесь к тому, что говорят инвесторы.

Хорошее вложение,

Мэтт Вайншенк

Примечание редактора: Наше мероприятие, посвященное началу года, разработано, чтобы дать вам четкую дорожную карту на предстоящий год. Этот год не стал исключением… Стив, Мэтт и доктор Дэвид Эйфриг собрались, чтобы рассказать, что делать с хаотичным фондовым рынком прямо сейчас, и рассказать о ЕДИНСТВЕННОМ месте, куда, по их мнению, вы должны вкладывать свои деньги в 2022 году. опережает S&P 500 в течение пяти лет… Узнайте больше здесь, пока можете.

Дальнейшее чтение

Попытка предсказать, что произойдет дальше на рынках, — это всего лишь рискованная игра с вашим портфелем. Но сегодня один индикатор дает нам сигнал о том, чего ожидать и как подготовиться… Получите полную информацию здесь: Что «медвежий сглаживатель» говорит нам сегодня.

«Уолл-стрит уже давно подвергается критике за схему превращения денег простых людей в богатство инвестиционных банкиров, — пишет Мэтт. В наши дни люди делают ставки и проигрывают огромные суммы денег без какой-либо помощи со стороны Уолл-Стрит. Но есть способ лучше… Подробнее здесь.

КОГДА ЭТА КОМПАНИЯ ПРОЦВЕТАЕТ, ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ЛЮДИ ТРАТЯТ

Сегодняшний график рисует бычью картину экономики…

Давние читатели знают, что мы часто используем определенные секторы в качестве реальных экономических ориентиров. Например, когда строительные материалы пользуются большим спросом, это означает, что города и корпорации могут позволить себе новые здания. И когда судоходные компании достигают новых высот, это говорит нам о том, что люди покупают вещи…

ZIM Integrated Shipping Services (ZIM) — глобальная судоходная компания с оборотом 10 миллиардов долларов. Его флот из 100 судов перевозит продукты питания, лекарства, воду и электроприборы в США, Африку, Европу и Азию. Поскольку люди во всем мире были полны наличных денег и стремились их потратить, у ZIM был стабильный поток бизнеса… даже после того, как его средние тарифы на доставку почти утроились с этого времени в прошлом году. Этот спрос увеличил квартальный доход ZIM до 3,1 миллиарда долларов, что на 210% больше, чем в прошлом году.

Акции ZIM стремительно растут. Они выросли более чем на 350% с момента первичного публичного размещения акций компании в январе 2021 года… И недавно они достигли нового исторического максимума. Когда такие судоходные компании работают хорошо, это говорит нам о том, что потребители свободно тратят…



Source link

Торговля Акциями. Джесси Ливермор. Книги.

Проект
Института Спроса и
Предложения. Inssip.ru

Wyckoff.ru
Ричард Вайкофф - еще одна легенда Уолл-стрит