Касс: Сможете ли вы рассказать правду об этом рынке?

//


Заказал Code Red.

На рынке царит хаос и он более нестабилен, чем многие думают, но большинство игнорирует это.

Средние показатели держатся на волоске. Срок действия ставки ФРС с наддувом скоро истечет.

Акции более переоценены относительно «справедливой рыночной стоимости», чем когда-либо в новейшей истории.

Тем временем участники рынка были обмануты покупкой спекулятивных безделушек с небольшой стоимостью (читайте: GameStop (GME), AMC Entertainment (AMC), Canaan Inc. (CAN), Marathon Digital (MARA), Plug Power (PLUG) и т. Д.)

«Ты не можешь смириться с правдой. Сынок, мы живем в мире, в котором есть стены, и эти стены должны охранять люди с оружием. Кто будет это делать? Вы? Вы, лейтенант Вайнберг? Я несу большую ответственность, чем вы можете постичь. Вы плачете о Сантьяго и проклинаете морских пехотинцев. У вас есть такая роскошь. У вас есть роскошь не знать того, что знаю я — смерть Сантьяго, хотя и трагичная, но, вероятно, спасла жизни; и мое существование, хотя и гротескно и непонятное для вас спасает жизни ».

Как всегда, это исключительно мои взгляды, основанные на моем анализе и наблюдениях за рынками. Разница между текущими рыночными ценами и «справедливой рыночной стоимостью» более значительна, чем когда-либо в недавней истории, и риск снижения затмевает вознаграждение в сторону повышения.

Церковь того, что происходит сейчас, потеряла прихожан

«Рынки наиболее сильны, когда они широкие, и самые слабые, когда они сужаются до горстки голубых фишек».

— Боб Фаррелл

Ширина заметно ухудшилась, и многие другие технические индикаторы сигнализируют о предстоящих проблемах. Многие говорящие головы в деловых СМИ, инвестиционных «сообществах» (таких как redditt, WallStreetBets и Robinhooders) продавали трейдерам и инвесторам товарные счета, подталкивая и налагая санкции на спекулятивные безделушки (читайте: SPAC, загруженные недобросовестными сборами и сомнительными стратегиями приобретения которые следуют за высокими комиссиями — и сопутствующими играми с криптовалютой), потому что на короткое время они были значительно лучше.

Когда я был критически настроен и закрыл многие из этих акций (некоторые из которых сейчас упали на 75%), меня высмеивали и критиковали. Распространенный рефрен: «Что, Дуги, эти акции летают, а ты, очевидно, не хочешь зарабатывать деньги! » Большинство прятали эти идиотские промыслы под ковер, но что действительно пугает, так это то, что они все еще думают, что они были правы.ght.

Черт возьми, даже такие генеральные директора, как Адам Арон из AMC, были введены в заблуждение неоптимальными стратегиями распределения капитала! На мой взгляд, его следует уволить с работы за то, что он поклонился кучке внутридневных трейдеров (дневной объем акций AMC обычно приближается к своему плавающему уровню или превышает его), и те, кто его поддерживал, должны признать свою большую ошибку (они не будут ).

С их кончиной трейдеры и инвесторы (и все деловое медиа-сообщество) устремились к Microsoft и FAANG, доведя эти акции до завышенного уровня. «небольшой запас прочности». Даже добросовестные вопросы антимонопольного законодательства (как от республиканцев, так и от демократов) и угрозы на этом этапе полностью отклонены.

Превосходство этих великих франшиз представляет собой потенциальную угрозу для инвесторов в них, поскольку, если произойдет более широкий спад рынка, они превратятся в банкоматы и могут быстро упасть, несмотря на протесты многих, кто их покупает.

Помните, что исторически сложилась закономерность первый становится последним. По всей вероятности, мы увидим, что эта модель будет развиваться снова, особенно если процентные ставки разойдутся выше текущих уровней.

Пауэлл Какает

Федеральная резервная система и наши недисциплинированные политические лидеры по обе стороны скамьи создали потенциально смертельный и ликвидный коктейль, который поднял акции, фиксированный доход, искусство, цифровые валюты и недвижимость до уровней, которые являются неустойчивыми и уязвимыми.

ФРС сейчас отстает от кривой, и ее поспешная корректировка к более жесткой политике, вероятно, еще впереди, и это нанесет серьезный удар по рынкам в то время, когда никто не ожидает большого падения рынка.

Срок действия ставки ФРС с наддувом скоро истечет.

Пожалуйста, перечитайте и примите во внимание 10 правил инвестирования Боба Фаррелла

Рынки имеют тенденцию возвращаться к среднему значению с течением времени.

Перевод: тенденции, которые чрезмерно растянуты в том или ином направлении, возвращаются к своему долгосрочному среднему значению. Даже во время сильного восходящего или нисходящего тренда цены часто возвращаются (возвращаются) к долгосрочной скользящей средней.

Избыток в одном направлении приведет к противоположному избытку в другом направлении.

Перевод: Рынки, которые проскакивают вверх, также проскакивают вниз, как маятник. Чем дальше он поворачивается в одну сторону, тем дальше отскакивает в другую сторону.

Нет новых эпох — эксцессы никогда не бывают постоянными.

Перевод: каждые несколько лет будет появляться горячая группа акций, но модные спекуляции не длятся вечно. Фактически, за последние 100 лет мы наблюдали спекулятивные пузыри с участием различных групп акций. Автомобили, радио и электричество питали ревущих 20-х годов. В начале 70-х годов «изящные пятьдесят» стимулировали бычий рынок. Биотехнологии всплывают примерно каждые 10 лет, а в конце 90-х был пузырь доткомов. «На этот раз все по-другому» — пожалуй, самая опасная фраза в инвестировании. По словам Джесси Ливермора:

«Урок, который я усвоил рано, заключается в том, что на Уолл-стрит нет ничего нового. Этого не может быть, потому что спекуляции стара как горы. Все, что происходит на фондовом рынке сегодня, происходило раньше и будет повторяться».

Экспоненциально быстро растущие или падающие рынки обычно идут дальше, чем вы думаете, но они не исправляются, двигаясь вбок.

Перевод: даже если горячая группа в конечном итоге вернется к среднему значению, сильный тренд может продолжаться долгое время. Однако, как только эта тенденция заканчивается, коррекция имеет тенденцию быть резкой.

Публика покупает больше всего наверху и меньше всего внизу.

Перевод: средний индивидуальный инвестор настроен наиболее оптимистично на рыночных вершинах и наиболее оптимистично на рыночных дне. Обзор Американской ассоциации индивидуальных инвесторов часто называют барометром настроений инвесторов. Теоретически чрезмерно бычьи настроения предупреждают о рыночной вершине, в то время как чрезмерно медвежьи настроения предупреждают о рыночном дне.

Страх и жадность сильнее долгосрочной решимости.

Перевод: Не позволяйте эмоциям омрачать ваши решения или влиять на ваш долгосрочный план. Планируйте свою торговлю и торгуйте своим планом. Будьте готовы к различным сценариям, чтобы вас не застало врасплох резкое неблагоприятное движение цены. Резкие спады и потери могут усилить фактор страха и привести к паническим решениям в пылу битвы. Точно так же резкие успехи и огромные выигрыши могут привести к самоуверенности и отклонениям от долгосрочного плана. Перефразируя Редьярда Киплинга, вы станете гораздо лучшим трейдером или инвестором, если сможете не терять голову, когда все вокруг теряют их. Когда эмоции накаляются, сделайте передышку, сделайте шаг назад и проанализируйте ситуацию с большего расстояния.

Рынки наиболее сильны, когда они широкие, и самые слабые, когда они сужаются до горстки голубых фишек.

Перевод: Широта важна. Ралли на узких участках указывает на ограниченное участие, а шансы на неудачу выше среднего. Рынок не может продолжать расти, пока впереди будут лишь несколько компаний с большой капитализацией (генералов). Также должны быть на борту малые и средние капитаны (военнослужащие), чтобы придать ралли убедительность. Ралли, которое поднимает все лодки, указывает на далеко идущую силу и увеличивает шансы на дальнейший успех.

У медвежьих рынков есть три стадии — резкое снижение, рефлексивный отскок и затяжной фундаментальный нисходящий тренд.

Перевод: Медвежьи рынки часто начинаются с резкого и быстрого падения. После этого снижения происходит отскок перепроданности, который частично восстанавливает это снижение. Затем падение продолжается, но более медленными и более жесткими темпами по мере ухудшения фундаментальных показателей. Теория Доу предполагает, что медвежьи рынки состоят из трех нисходящих ног с рефлексивными откатами между ними.

Когда все эксперты и прогнозы согласятся, произойдет что-то еще.

Перевод: Это правило соответствует противоположной тенденции Фаррелла. Когда все аналитики имеют рейтинг покупки акций, остается только один выход (понизить рейтинг). Чрезмерно оптимистичные настроения со стороны авторов информационных бюллетеней и аналитиков следует рассматривать как предупреждающий знак. Инвесторам следует подумать о покупке, когда акции нелюбимы и новости плохи. И наоборот, инвесторам следует подумать о продаже, когда акции — это разговоры в городе и все новости хорошие. Такая противоположная инвестиционная стратегия обычно поощряет терпеливых инвесторов.

Бычьи рынки веселее, чем медвежьи.

Перевод: Уолл-стрит и Мейн-стрит гораздо больше настроены на бычьи рынки, чем на медвежьи.

Где я стою

В среду я написал:

«Важно отметить, что, хотя я считаю, что индекс S&P 500 значительно завышен, я все еще относительно невелик в отношении подверженности рискам как в валовом, так и в чистом выражении.

Это отражает (1) мое уважение к неумолимой силе рынка, (2) мою попытку быть более реакционной, чем упреждающей, и (3) мнение о том, что в какой-то момент существует некоторая вероятность взрыва вершины.

В настоящее время я думаю, что наиболее вероятным сценарием является то, что мы находимся в относительно узком торговом диапазоне со склонностью к фиксации прибыли (назовем это от -3% до -5%) ».

Бычьи рынки умирают тяжело.

Но, учитывая продолжающийся рыночный хаос, заметное сужение лидерства и другие технические условия, я меняю свой наиболее вероятный сценарий падения рынка с 3% до 5% на спад от 5% до 10%.

Нижняя граница

«Видение рынка всегда 20/20, если смотреть в зеркало заднего вида».

— Уоррен Баффет

Как учит нас Боб Фаррелл, не бывает новых эпох или парадигм, а эксцессы никогда не бывают постоянными.

На протяжении истории рынки отражают баланс между риском и прибылью. Но похоже, что мы живем в этой вере нового мира, где риска не существует, а вознаграждение получить легко.

Я недостаточно низкий.

Код красный.

(Этот комментарий впервые появился на Real Money Pro 15 июля. Щелкните здесь, чтобы узнать об этой службе динамической рыночной информации для активных трейдеров, а также получить Ежедневный дневник Дуга Касса и статьи Пола Прайса, Брета Дженсена и других.)



Source link

Торговля Акциями. Джесси Ливермор. Книги.

Проект
Института Спроса и
Предложения. Inssip.ru

Wyckoff.ru
Ричард Вайкофф - еще одна легенда Уолл-стрит