Когда терпение окупается на фондовом рынке

//


(Пожалуйста, наслаждайтесь этой обновленной версией моего еженедельного комментария из информационного бюллетеня POWR Growth).

Одна из моих любимых книг, которую я перечитываю хотя бы раз в год, — Воспоминания биржевого оператора. Книга представляет собой сборник знаний знаменитого спекулянта Джесси Ливермора, которому удалось построить и уничтожить несколько состояний. Несмотря на то, что книге почти столетие, она содержит несколько уроков, которые применимы и сегодня.

Что действительно резонирует, так это важность терпения. Ливермор рассказал о том, как его худшие решения приходили, когда он «рвался к действию», а его лучшие сделки приходились на долгие периоды бездействия.

Из его книги: «Стремление к постоянным действиям независимо от основных условий является причиной многих потерь на Уолл-стрит даже среди профессионалов, которые чувствуют, что они должны приносить домой немного денег каждый день, как если бы они работали за обычную зарплату».

Интуитивно мы это знаем, но до сих пор не всегда применяем это на практике.

Тем не менее, это будет основным направлением нашей службы, и я считаю, что это одна из отличительных черт службы POWR Growth. Мы не только избегаем самых опасных и переоцененных акций роста, но и понимаем, когда пора набраться терпения.

Будет время проявить агрессию. Мы будем сохранять бдительность в мониторинге рынка и вносить соответствующие корректировки, как только мы вернемся на рынок с тенденциями.

Возможности на горизонте

Частью бдительности является постоянный мониторинг рыночного ландшафта, чтобы быть в курсе любых возможностей, которые могут появиться.

На нашем вебинаре я обсуждал одну из таких областей — акции компаний в сфере недвижимости. Это технологические акции, такие как Zillow, Redfin, OpenDoor и Fathom Holdings, которые разрушают рынок недвижимости.

Мы видели, как технологические компании разрушают все отрасли промышленности, и в целом они приводят к снижению транзакционных издержек, большей прозрачности и более быстрому выполнению. Таким образом, в сфере недвижимости есть огромные возможности. Рынок услуг в сфере недвижимости оценивается в 1 триллион долларов и полон неэффективности.

Меня воодушевляет потенциал этих компаний по модернизации этого рынка. Учитывая огромный рынок, победителей будет несколько. Вдобавок к этому, многие из этих акций упали более чем на 50% за последние пару месяцев, и их рейтинги POWR показывают существенные признаки улучшения.

Еще одна возможность — покупка лидеров рынка. Обычно единственный способ купить лидера рынка во время бычьего рынка — это падение на 10% или около того. Однако распродажа акций растущих компаний создала возможности для выхода в лидеры рынка с более значительным дисконтом.

Кроме того, многие из этих компаний продолжают публиковать сильные отчеты о прибылях и убытках, в то время как их акции торгуются в боковом тренде в течение последних 6–9 месяцев.

Это означает, что мультипликаторы довольно низкие. Таким образом, эти акции могут иметь два катализатора: рост прибыли и многократное расширение. Такая возможность редко встречается на бычьем рынке, и я очень хочу ею воспользоваться.

Обзор рынка

С точки зрения рыночных прогнозов, мало что изменилось. Мы все еще застряли в диапазоне. Экономические данные продолжают поступать сильными, что соответствует ранним этапам мощного восстановления. Прибыль также во всех отношениях превысила ожидания.

Тем не менее, фондовый рынок оставался в ограниченном диапазоне и разочаровывал нетерпеливых быков, ожидавших, что такие хорошие новости приведут к мощному прорыву.

Вместо этого у нас есть боковой, изменчивый рынок, который сейчас движется от нижней границы диапазона к верхней границе. Я ожидаю, что мы бросим вызов вершине диапазона и, возможно, даже получим небольшой прорыв, который может быть отменен, как в начале мая, когда S&P 500 ненадолго пробился выше 4200.

Мой инстинкт состоит в том, чтобы попытаться зафиксировать некоторую прибыль на таком движении, поскольку я не вижу, чтобы рынок имел достаточно участия для значимого прорыва, который продолжает расти. В настоящее время на рынке наблюдается рост за счет таких отраслей, как производство товаров повседневного спроса, драгоценных металлов, крупных розничных торговцев и оборонных компаний, наряду с умеренным отскоком резко упавшего роста акций.

Я бы скорректировал эту позицию, если мы начнем видеть большее участие в различных секторах и больший отскок в перепроданных акциях и секторах. Если вы изучаете предыдущие тенденции на рынках, они начинаются с того, что огромные суммы денег поступают на рынки почти без разбора.

Одним из следствий этого является то, что вы видите ошеломляющие движения в перепроданных акциях и секторах, которые компенсируют 30-50% потерь в течение нескольких дней. Отсутствие этого заставляет меня более скептически относиться к способности рынка поддерживать рост.

Обзор рыночных комментариев

Чтобы прояснить ситуацию, на рынке сохраняется бычий рынок, поддерживаемый ростом прибыли, улучшающейся экономикой и низкими ставками. На этом бычьем рынке мы находимся в фазе пищеварения.

Скорее всего, мы вырвемся из этого диапазона выше, учитывая базовую силу и фундаментальные факторы. Однако, чем дольше мы находимся в этом диапазоне, тем опаснее я отношусь к поломке.

Таким образом, я готов к обоим возможностям и готов принять соответствующие меры, если и когда это необходимо.

Что делать дальше?

Портфель POWR Growth был запущен в начале апреля и дал фантастический старт.

В чем секрет успеха?

Портфель получил большую часть своих свежих результатов из стратегии Топ-10 растущих акций, которая имеет звездную + 46,42% годовой доходности.

Если вы хотите увидеть текущий портфель акций роста и получать уведомления о наших следующих своевременных сделках, рассмотрите возможность запуска 30-дневной пробной версии, щелкнув ссылку ниже.

О информационном бюллетене POWR Growth и 30-дневном испытании

Всего наилучшего!

Джаймини Десаи
Главный специалист по развитию, StockNews
Редактор информационного бюллетеня POWR Growth


Акции SPY выросли на 1,33 доллара (+ 0,32%) после закрытия торгов в четверг. С начала года до настоящего времени SPY прибавил 12,51% по сравнению с увеличением на% эталонного индекса S&P 500 за тот же период.

Об авторе: Джаймини Десаи

Джаймини Десаи был финансовым писателем и репортером почти десять лет. Его цель — помочь читателям определить риски и возможности на рынках. Он является главным специалистом по стратегии роста StockNews.com и редактором информационного бюллетеня POWR Growth. Узнайте больше о биографии Джаймини, а также ссылки на его последние статьи. Более…

Дополнительные ресурсы для акций в этой статье



Source link

Торговля Акциями. Джесси Ливермор. Книги.

Проект
Института Спроса и
Предложения. Inssip.ru

Wyckoff.ru
Ричард Вайкофф - еще одна легенда Уолл-стрит