Криптовзрывной спрос — CityAM: CityAM

//


Технологическая и техническая конвергенция

Технологии переживают переломный момент в мире. Многие отрасли объединяются благодаря блокчейну, который служит основой всего криптопространства. На подходе сближение денег, игр, социальных сетей, законодательства, цепочек поставок и интеллектуальной собственности. Биткойн — это протокол базового уровня, который является основным хранилищем ценности (SoV). Ethereum — это крупнейшая в мире экономическая песочница, где компании могут создавать DeFi, виртуальные миры, игры, предметы коллекционирования NFT, DAO и легальные.

Эти две монеты составляют примерно 75% стоимости криптопространства, общая стоимость которого была увеличена COVID, блокировками, виртуализацией и социальным дистанцированием. Рост интернет-национализма, когда страны пытаются заблокировать услуги друг друга в Интернете, вызывает беспокойство и еще больше усиливает эту потребность. Действительно, со временем все больше и больше людей станут частью децентрализованной, частной, безопасной, не подвергающейся цензуре глобальной экосистемы, которая становится Web 3.0.

Ethereum 2.0 + Web 3.0

Каждый может использовать инфраструктуру Ethereum без необходимости зависеть от централизованной стороны. Недавние события, которые подстегивают эту эволюцию, включают выборы и цензуру Twitter, а также Apple и Google, которых вытаскивают перед Конгрессом за злоупотребление данными. Многое созрело для разрушения. Войдите в децентрализованные платформы.

Когда был запущен Ethereum, его целью было предоставить другим компаниям платформу для создания своих блокчейн-приложений. Ethereum поддерживает глобальные, нейтральные, не требующие разрешения протоколы через DAO, чтобы мы могли взаимодействовать друг с другом посредством идей, коммерции, продаж и передачи ценностей.

На диаграмме Ethereum — единственный инструмент, который станет одновременно капитальным активом и товаром, поскольку его можно будет потреблять или преобразовывать в другой актив. Он также станет средством сбережения, поскольку станет дефляционным из-за своей денежно-кредитной политики, таким образом сохраняя свою покупательную способность. Количество компаний, которые продолжают строить на ETH, дает ETH сетевой эффект по сравнению с любым другим криптопротоколом, поэтому его будущая стоимость в конечном итоге должна превысить 10 000 долларов, что даст ему рыночную стоимость в 1,1 триллиона долларов. При рассмотрении полезности Ethereum эта оценка знаменует только начало, поскольку она еще даже не соответствует рыночной стоимости Apple.

Основы биткойнов и технические характеристики

Биткойн недавно достиг нового максимума в 19 956 долларов, сбросив предыдущие максимумы в 19 700 долларов, но пока не торговался выше психологического барьера в 20 000 долларов. Судя по многочисленным попутным ветрам, он неизбежно готов к этому. В долгосрочной перспективе мои показатели остаются оптимистичными из-за увеличения количества новых пользователей, корпоративных военных сундуков, купивших биткойны на сумму более 16 миллиардов долларов с августа, и таких организаций, как PayPal, использующих биткойны.

На сегодняшний день внедрение биткойнов является наиболее быстрым из всех технологий.

Однако в течение следующих нескольких дней мои показатели в настоящее время представляют собой смесь бычьего и медвежьего тренда, предполагающего более активную боковую основу для биткойна с минимальной ценой около 18000 долларов или 16925 долларов США, что позволит закрыть разрыв CME. Шансы благоприятствуют разрешению в сторону повышения после завершения базы. Это может произойти в ближайшие 24 часа или занять несколько дней, за исключением, конечно, некоторых резко негативных новостей, таких как обременительные правила, сбой обмена или политика KYC для стейблкоинов, среди других возможностей.

Что касается медвежьей стороны, то сохраняется состояние перекупленности. На момент написания этой статьи индекс Crypto Fear & Greed Index составляет 86, но перекупленность может стать еще более перекупленной во время особенно сильных бычьих рынков.

Другой показатель, SOPR (коэффициент потраченной выходной прибыли), измеряет прибыль, полученную исходящими инвесторами, когда они продают свои монеты. По мере роста цен продают больше инвесторов. Скачок SOPR часто случается около незначительных или крупных пиков биткойнов. Тем не менее, обратите внимание на первую красную стрелку на диаграмме ниже, где упал биткойн. Тем не менее, из-за того, что рынок был сильным, Ethereum и альт-монеты продолжали расти в своих пиковых пиках, достигнув пика через несколько дней.

Следующие три красные стрелки показывают резкий скачок SOPR, но биткойн лишь ненадолго скорректировался, прежде чем резко поднялся. Попытки вовремя скорректировать такие короткие, резкие корректировки путем перехода к наличным деньгам, а затем попыток выкупить то, что было продано, легко могут оставить его в пыли. Таким образом, оранжевая линия SOPR не должна возвращаться к 1. Всегда важно взвешивать каждый показатель в контексте силы рынка в целом.

Этот конкретный бычий рынок совпал с самым длительным и глубоким истощением запасов BTC из-за спотовых обменов в истории биткойнов, как показано на рисунке ниже.. Такие действия показывают, что намного больше людей «ходят» с биткойнами, перемещая их в холодные кошельки или онлайн-хранилища подальше от бирж. Точно так же объем монет, снятых с бирж и помещенных в холодное хранилище, отражает 19% запасов по сравнению с 11% на предыдущем бычьем рынке, который длился с января 2015 года по декабрь 2017 года. Это говорит о том, что текущий бычий рынок может быть эквивалентен, если не больше, чем бычий рынок 2017 года, когда биткойн достиг новых максимумов. За исключением черных лебедей, ожидайте рекордного 2021 года для криптовалютных рынков.

Биткойн, Ethereum и Alts Correlate

Если судить по истории, по мере того, как биткойн поднимается все выше, будет расти и Эфириум, а затем альт-монеты. Лучшие альтернативы превзойдут ETH, который превзойдет BTC. Как следствие, криптофонды, открытые для правильных альтернативных монет, имеют потенциал роста на несколько порядков больше, чем любой фонд акций.

Тем не менее, многие предсказывают, что биткойн может скорректироваться на 30-40%, так как он несколько раз в своей ценовой истории достигал новых рекордных максимумов после многих месяцев или дольше. Когда дело доходит до прогнозирования цен, история может работать против вас, поскольку биткойн также преодолел старые максимумы без такой коррекции, оставив многих продавцов в пыли.

Многие также сказали, что биткойн должен был закрыть разрыв в цене на CME, который он создал в начале этого года, потому что он всегда делал это на CME с тех пор, как начал торговать в конце 2017 года. Но я утверждал, что попутный ветер настолько велик, что биткойн не придется повторять историю (см. мои предыдущие отчеты). Кроме того, набор данных невелик, поскольку биткойн торгуется на CME только с конца 2017 года.

Точно так же биткойн не должен корректироваться как минимум на 30%, если он превысит 20 тысяч долларов. Тем не менее, правило Ливермора имеет огромную силу, поскольку целые числа часто выступают в качестве барьера или поддержки. С круглыми числами Джесси Ливермор заметил, что акции, которые пролетят, скажем, 100 долларов за акцию при большом объеме, часто будут поддерживать движение, намного превышающее 100, поэтому их можно было купить, в то время как акции, которые анемически превышали 100, часто отбрасывались ниже 100, поэтому их можно было закрыть.

Я буду отслеживать цену / объем фактического биткойна в режиме реального времени, чтобы увидеть, как он ведет себя около 20000, а затем соответствующим образом уведомлять участников www.selfishinvesting.com. Биткойн вполне может перескочить до 25 тысяч или даже 30 тысяч долларов, если история является каким-либо ориентиром, прежде чем будет внесено одно из своих типичных исправлений, где он тогда быстро теряет 1/3 от вершины из-за фиксации прибыли. Тем не менее, ETH и альтернативные монеты могут оказаться выше, особенно если коррекция биткойнов будет незначительной. В течение нескольких дней ETH не всегда должен продолжать падать, когда падает биткойн. Как и в случае с ведущими акциями, ключевым моментом является понимание контекста и поведения ведущих альтов наряду с BTC и ETH. Определение размера позиции, ее курирование и стратегическая миграция капитала имеют важное значение для получения высокой прибыли.

В этом году произошла существенная смена парадигмы, когда учреждения и корпорации стали покупать биткойны. С августа в биткойн вложено более 16 миллиардов долларов корпоративного капитала. PayPal и Square, похоже, скупают весь биткойн по мере его создания. Это вместе с моими показателями позволяет предположить, что текущий бычий рынок более устойчив, чем в 2017 году, когда биткойн достиг старых максимумов в 1163 в феврале 2017 года, а затем достиг пика в 19700. Готовы бороздить цунами?

Доктор Крис Качер, физик-ядерщик, доктор философии, ставший биржевым мастером по торговле криптовалютой, автор бестселлеров, специалист по финтех-технологиям в сфере блокчейнов, музыкант из топ-40 чартов. Соучредитель www.hansedigitalaccess.com и www.selfishinvesting.com.
Доктор Качер купил свой первый биткойн чуть более 10 долларов в январе 2013 года. Его показатели определяют все основные вершины и основания биткойнов с 2011 года. В 2018 году он вырос по сравнению со средним показателем эффективности крипто-хедж-фонда на уровне -46% (PwC), а в 2020 году он вырос в процентном выражении, состоящем из трех цифр, с распределением риска более чем на 30 самых эффективных альтернативных монет.

Crypto AM: Технически говоря совместно с Zumo



Source link

Торговля Акциями. Джесси Ливермор. Книги.

Проект
Института Спроса и
Предложения. Inssip.ru

Wyckoff.ru
Ричард Вайкофф - еще одна легенда Уолл-стрит