Майкл Льюис говорит, что эта книга — лучшая из когда-либо написанных по биржевой торговле.

//


Хотите знать, что вы можете прочитать, чтобы стать лучшим инвестором? Автор Майкл Льюис, который писал хронику финансового кризиса и неудач многих трейдеров в «Flash Boys», «The Big Short» и других книгах, предлагает два предложения. Но сначала предупреждение.

Льюис, который присоединился к нам во вторник в прямом эфире на Facebook, сказал, что, по его мнению, слишком многие из нас принимают слишком много финансовых решений.

Следите за MarketWatch на Facebook, чтобы быть в курсе наших прямых интервью с известными инвесторами, аналитиками и авторами.

«Они думают, что должны быть более активными на рынках, чем должны», — сказал он. «Я бы не стал поощрять людей тратить много времени на размышления о своей финансовой жизни. Меньше — больше. Задавать [your investments] встаньте в основном простым способом, а затем займитесь своим делом, чтобы зарабатывать на жизнь ».

Это предупреждение, возможно, неудивительно, учитывая предмет его новейшей книги «The Undoing Project»: два психолога, которые взяли кувалдой на столп экономической теории, продемонстрировав, что люди — и, следовательно, инвесторы — не взвешивают риски и выгоды с чем-то похожим на рациональность. . (Хотя у Льюиса есть два предложения, как вложить деньги.)

Если вы абсолютно заинтересованы в спекуляциях и выборе акций, у него есть две рекомендации по чтению.

Его выбор № 1 — «Воспоминания биржевого оператора», слегка замаскированная биография американского биржевого трейдера Джесси Ливермора, которую он опубликовал под вымышленным именем вместе с журналистом Эдвином Лефевром в 1923 году. Ливермор, известный как «Мальчик-Плунжер», Известно, что он превратился из долга в 1 миллион долларов в 2 миллиона долларов в год на свои личные расходы.

Книга содержит десятки уроков, которые могут быть хорошо известны опытным трейдерам, некоторые из которых MarketWatch записывал и раньше: рынок всегда прав; не торгуйте чрезмерно; никогда не спорьте с лентой; использовать стоп-лоссы; и всегда торгуйте в соответствии с основным трендом рынка.

Слева — американский биржевой трейдер Джесси Ливермор; справа, обложка «Воспоминаний биржевого оператора».

Getty Images

«Это старая книга, но я думаю, что это лучшая из когда-либо написанных книг о спекуляциях на фондовом рынке», — сказал Льюис. «Это действительно забавно, интересно, читается. Книга живая ».

Вторым в списке для чтения Льюиса будут ежегодные письма акционерам Уоррена Баффета, генерального директора Berkshire Hathaway. «Они действительно читабельны, — сказал Льюис. «Это другой дух, с которым [Buffett] подходит к рынку. Это неплохой вариант для подражания; это лучший вариант для подражания ».

Баффет никогда не стеснялся давать свои собственные рекомендации по чтению, часто в тех самых письмах акционерам. В своем письме 2003 года он назвал «Интеллектуальный инвестор» стоимостного инвестора Бенджамина Грэма своей любимой книгой об инвестировании.

Читать: 50 лучших вещей, которые Уоррен Баффет сказал инвесторам за последние 50 лет

Вы можете посмотреть полное интервью с Льюисом здесь:



Source link

Торговля Акциями. Джесси Ливермор. Книги.

Проект
Института Спроса и
Предложения. Inssip.ru

Wyckoff.ru
Ричард Вайкофф - еще одна легенда Уолл-стрит