Майкл Льюис пишет сценарий Джесси Ливермора

//


Майкл Льюис, автор книги, по которой снят фильм 2015 года, Большой шорт, был основан был процитирован Yahoo Finance что касается существования сценария из жизни легендарного биржевого трейдера Джесси Ливермора.

«Я написал телешоу, действие которого может происходить где-нибудь на Уолл-стрит в 1920-х годах, основанное на жизни Джесси Ливермора, невероятного персонажа».

Жизнь Ливермора была задокументирована в тонко замаскированных мемуарах 1923 года. Воспоминания биржевого оператора, написанный американским журналистом Эдвином Лефевром, перечисленным на сайте Amazon.

Майкл Льюис пишет сценарий Джесси Ливермора.

Американский биржевой торговец Джесси Ливермор (1877-1940), около 1935 года. [Photo by Topical Press Agency/Hulton Archive/Getty Images]

Как ранее сообщал В InquisitrМайкл Льюис был описан как «вероятно, лучший писатель в настоящее время в стране» великим литератором Томом Вулфом, автором книги Костер тщеславия и Электрический тест с охлаждающей кислотой. Помимо Большая короткометражка: внутри машины судного дня, Льюис занялся большими проблемами, связанными с высокими финансами в Покер лжецов и Флэш Мальчики. То, что уважаемый и широко читаемый автор проявил интерес к Джесси Ливермору, вероятно, неудивительно для большинства обозревателей, знающих о жизни биржевого трейдера, жившего в первой половине 20-го века, и приветствованного ими. , а также его трагический и объективно плачевный конец.

Автор Майкл Льюис, как сообщается, разрабатывает сценарий из жизни Джесси Ливермора.

[Photo by T.J. Kirkpatrick/Getty Images]

Только в мае 2016 года имя Джесси Ливермора появилось в статьях с В поисках альфы, MarketWatch, Миньянвиль, Пестрый дурак, и Business Insider. Среди многих приписываемых ему идей есть термин «путь наименьшего сопротивления», используемый биржевыми трейдерами для описания того, что они видят как наиболее вероятный путь для цены акций с учетом текущего состава покупателей и продавцов на рынке.

Кроме того, Ливермор известен своим классическим инвестированием, таким как Market Wizards: интервью с ведущими трейдерамиДжека Швагера и Как заработать на акциях, Уильям О’Нил, основатель Ежедневник инвестора, который регулярно публикует статьи, цитирующие влияние Ливермора.

Воспоминания биржевого оператора была написана как автобиография вымышленного персонажа по имени Ларри Ливингстон, которая использовалась как литературный прием, возможно, в определенной степени, чтобы освободить Ливермора от любых проступков; справедливо отметить, что он был одним из первых, кто попробовал многие методы «торговли акциями», которые используются до сих пор: от прямого мошенничества до проницательного инвестирования в лучшие компании.

Начав «только что из гимназии», Джесси Ливермор работал котировщиком в «биржевой брокерской конторе». Оттуда всю оставшуюся жизнь он не делал ничего, кроме торговли акциями, чтобы заработать деньги.

Ливермор заработал свои первые реальные деньги, торгуя акциями в «ведерких лавках», обнаруженных в городах США в начале 1900-х годов. Эти заведения позволяли людям делать ставки на направление акций, как если бы на самом деле их покупали. Ливермор научился делать ставки в этих магазинах, а затем выходить на реальный рынок и манипулировать ценами в своих интересах. Слухи о его подвигах вскоре распространились, и он обнаружил, что ему запретили ходить в магазинчики, что вынудило его перейти к реальной торговле акциями.

В разное время Джесси Ливермор владел яхтами, особняками и дорогими автомобилями. Он также много путешествовал и был заядлым рыбаком.

К тому времени, когда начался крах 1929 года, газеты по всей стране ссылались на Ливермор как на источник продаж, как сообщает Джесси Ливермор: величайший биржевой трейдер в мире.

«Одна из историй, получивших широкое распространение везде, где вчера появлялись тикеры фондовых бирж, заключалась в том, что Джесси Л. Ливермор, в прошлом один из крупнейших спекулянтов страны, является лидером медвежьей клики, которая бьется на рынке в течение нескольких недель, и что особая слабость, которая возникла в дорогостоящих и основных акциях, должна была быть объяснена, по крайней мере, частично, его деятельностью «.

Сообщается, что сам Ливермор отрицает какую-либо связь с продажей.

«Именно эти статьи, подхваченные каждой газетой в Соединенных Штатах, обвиняли его в« крахе ». Это был не он. Он не был таким могущественным, ни один человек, даже люди из великого Дома Офиса. Морган «.

Несмотря на то, что он поднялся и стал одним из самых влиятельных людей Америки, история Ливермора включает в себя прикосновения к личным неудачам, включая бедность, банкротство и, в конце концов, трагическое самоубийство, покончившее с собой 28 ноября 1940 года. предсмертная записка жене: «Это единственный выход. Я недостоин твоей любви. Я неудачник».

[Photo by T.J. Kirkpatrick/Getty Images]



Source link

Торговля Акциями. Джесси Ливермор. Книги.

Проект
Института Спроса и
Предложения. Inssip.ru

Wyckoff.ru
Ричард Вайкофф - еще одна легенда Уолл-стрит