Многовековой ключ к успеху на рынках

//


Их имена далеко не так узнаваемы, как Баффет или Сорос, но «трейдеры по моменту» зарабатывали деньги на протяжении веков …

  • Чарльз Доу (1851-1902).
  • Джесси Ливермор (1877-1940).
  • Ричард Вайкофф (1873-1934).
  • Джордж Честнат (1930-е).
  • Ричард Дончиан (1940-е и 1950-е годы).
  • Николас Дарвас (1902-1977).
  • Джек Дрейфус (1950-е и 60-е годы).
  • Том Дорси (с 1980-х гг. По настоящее время).

Видите ли, никто не хотел отдать должное этим инвесторам, потому что «импульс» и «технический анализ» были грязными словами. Стратегия импульса завоевала уважение и заслуживает того, чтобы следовать ей только за последние 25 лет.

Но давайте немного перемотаем назад …

Лауреат Нобелевской премии экономист Юджин Фама написал докторскую диссертацию по гипотезе эффективного рынка (EMH) в 1962 году. По сути, теория утверждала, что все акции всегда торгуются по своей «справедливой стоимости», и, таким образом, невозможно « превзойти рынок ».

Эта теория была принята за истину и доминировала во всех размышлениях об инвестировании в течение следующих 30 лет. Любой, кто утверждал обратное, был исключен из разговора, особенно трейдеры, работающие на импульсе. Их стратегия, которая заключалась в том, чтобы «покупать, потому что они растут», казалась не только простодушной, но и совершенно глупой.

Хотя к началу 1990-х годов даже сам Юджин Фама начал приоткрывать дверь для возможности того, что инвестор может получить прибыль, превосходящую рыночную, с таким же или меньшим риском.

В рамках так называемой «трехфакторной модели» Фама признал, что можно победить рынок, систематически покупая акции с более низкой оценкой и покупая акции небольших компаний. Они называются факторами «стоимости» и «размера», которые мы используем в модели рейтингов зеленой зоны каждый день.

Тем не менее в 1993 году Фама отказался признать импульс как средство победы над рынком.

Но позже в том же году была опубликована основополагающая статья о импульсе: «Возврат к покупке победителей и продаже проигравших: последствия для эффективности фондового рынка» пользователя Jegadeesh и Titman.

Мне нравится название этой статьи …

Это попахивает как очевидной логикой, так и иронической непочтительностью ко всем сложным теориям и моделям, которые в то время академическое инвестиционное сообщество считало евангелием. Это включает в себя гипотезу эффективного рынка, являющуюся золотым стандартом.

Даже после этого Фаме потребовалось три года, чтобы осознать, что этот импульс работает.

Он написал «Многофакторные объяснения аномалий ценообразования активов» в 1996 году. Это была попытка опровергнуть импульс. А когда он не смог, он, наконец, признал поражение… далее говоря, что импульс — это «главное затруднение» его трехфакторной модели.

Что нужно знать о Momentum

Ладно, пока хватит избиения Фамы!

Если вы похожи на меня, вы хотите знать две вещи о стратегии импульса или любой другой стратегии в этом отношении …

  • Если это В самом деле работает и можно ожидать продолжения работы в будущем.
  • Почему оно работает.

Для тех из нас, кто обретает уверенность в стратегии после того, как со временем увидит результаты на широком спектре несвязанных рынков … эти два документа очень важны:

Это покажет вам, что стратегия импульса (также известная как следование за трендом) сработала, ну, века!

Более того, Джегадиш и Титман не только доказали, что импульс работает на отдельные акции США, но с тех пор было доказано, что стратегия импульса работает на:

  • Индексы фондовых рынков страны (1997 г.).
  • Портфели паевых инвестиционных фондов (1997 г.).
  • Иностранные акции (1998 г.).
  • Иностранная валюта (1999 г.).
  • Отраслевые группы (1999).
  • Акции развивающихся рынков (1999 г.).
  • Товарные фьючерсы (2006 г.).
  • Спотовые цены на сырьевые товары (2008 г.).
  • Облигации (2012).

Надеюсь, этого достаточно, чтобы ответить на первый вопрос: «Это В самом деле Работа?»

Теперь посмотрим Зачем стратегия импульса работает. По общему признанию, это разговор, который может затянуться на несколько дней!

Но я буду краток и мил …

Большинство объяснений того, почему импульс работает, являются «поведенческими». Это означает, что они связаны с определенным поведением, которое, как известно, проявляют инвесторы.

Это включает:

  • «Стадо», где отдельные инвесторы, как правило, подключаются к подножке, когда видят, что большая группа других инвесторов делает то же самое.
  • «Подтверждение смещения,» когда люди склонны верить информации, которая подтверждает их ранее существовавшие убеждения, больше, чем информации, которая ей противоречит.
  • «Предвзятость привязки», где инвесторы уделяют слишком много внимания одной части информации, которая сейчас устарела.
  • «Эффект диспозиции», где инвесторы испытывают желание быстро продать выигрышные позиции, чтобы испытать острые ощущения от фиксации выигрыша, и слишком долго удерживать проигрышные позиции, чтобы ощутить надежду на потенциальный разворот, избегая таким образом ощущения потери.

Мы можем обсудить каждое из этих поведенческих предубеждений с течением времени — они довольно интересны! На данный момент вам достаточно знать, что эти предубеждения или «психические сбои», как я люблю их называть, заложены в человеческой психике …

Мы все страдают от этих сбоев … мы страдали от них на протяжении всей истории человечества, и будем всегда.

Самое главное, они систематически создают неправильная оценка акций, в результате чего они либо занижены, либо завышены в течение некоторого периода времени. И это неправильная оценка акций, которой импульсивные инвесторы используют в своих интересах, чтобы получить прибыль, превосходящую рыночную!

Это всего лишь предварительный просмотр того, как работает импульс. Если вы хотите узнать больше о том, как мы с соредактором Чарльзом Сайзмором используем импульс, чтобы «покупать дорого… продавать дороже» в рамках нашего Удачи в зеленой зоне премиум-исследовательский сервис, вы можете проверить подробности на моем Мастер-класс миллионера здесь.

Наряду с исследованиями динамики и других пяти факторов моей системы, вы также будете ежемесячно получать наши наиболее убедительные выборки акций, а также все наши исследования и рекомендации о том, когда покупать и продавать. Щелкните здесь, чтобы узнать, как зарегистрироваться до того, как на следующей неделе наш майский выпуск появится в почтовых ящиках подписчиков!

К хорошей прибыли,

Адам О’Делл



Source link

Торговля Акциями. Джесси Ливермор. Книги.

Проект
Института Спроса и
Предложения. Inssip.ru

Wyckoff.ru
Ричард Вайкофф - еще одна легенда Уолл-стрит