Может быть, биржевые фонды повышают оценку

//


Этот статья первоначально появился на TheETFEducator.com. Вы можете следить за автором в Twitter @NateGeraci.

Я потратил почти 12 лет на развенчание нелепых мифов об ETF. Это утомительно отбрасывая одни и те же усталые аргументы и тропы снова и снова

«ETFs вызывают пузырь»

«ETF — это хвост, который виляет собакой»

«Спирали смерти ETF»

Однако недавно я натолкнулся на интересную теорию, которая заставила меня усомниться в влиянии ETF на оценку активов. Идея была выдвинута писателем и твиттером под псевдонимом Джесси Ливермором, одним из самых ярких и уникальных мыслителей финансовых рынков. Вот Джесси через Патрика О’Шонесси Инвестируйте как лучшие подкаст:

«Очевидно, мы знаем, что мы находимся на рынке, где кто-то другой будет готов заплатить что-то близкое к цене, которую платите вы… Если вы уверены, что сможете забрать свои деньги, когда вы хотите, вы не собираетесь требовать такой высокий доход, такой высокий доход, как высокий дивидендный доход. Вы будете готовы платить гораздо более высокие цены ».

Джесси предполагает, что, если участники рынка уверены в изобилии ликвидности — в том, что они могут легко покупать и продавать инвестиции, не оказывая существенного влияния на цены, — они могут не требовать такой высокой прибыли. Зачем? Потому что меньше риска. Вернемся к Джесси:

«Я называю цену, которую вы бы заплатили, если бы не смогли продать внутреннюю стоимость ценной бумаги. И это цена, которую вы бы потребовали с точки зрения доходности, дохода, прибыли и роста, если бы вам пришлось отказаться от всей ликвидности и навсегда сохранить безопасность, а затем передать по наследству своим наследникам.

Очевидно, что на современном рынке вам не нужно оценивать вещи по этой цене, потому что вы не потеряете свою ликвидность, вы сможете продать кому-то еще. Вы готовы принять более низкую доходность, более низкий доход, более низкую доходность в обмен на риск, потому что ликвидность не отнимается. Есть внутренняя стоимость, и тогда то, что ведет вас полностью к рыночной стоимости, — это стоимость ликвидности, которая является последней точкой. Это премия, которую вы готовы заплатить за актив, потому что знаете, что можете продать его кому-то другому.

При чем здесь ETF? Ключевой особенностью ETF является их способность повышать ликвидность. Инвесторы могут легко покупать или продавать целые группы классов активов — акции, облигации, сырьевые товары, валюты — и все это одним нажатием кнопки и с большой уверенностью в ценообразовании. Фактически, ETF возникли в результате краха фондового рынка 1987 года, чтобы служить буферами ликвидности. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) полагала, что нехватка ликвидности была одним из основных факторов, которые получили печально известное название «Черный понедельник». Одной из идей, которую SEC выдвинула в качестве потенциального решения, помогающего минимизировать будущие сбои, была ценная бумага, представляющая собой корзину акций, но которой можно было торговать так же, как отдельной акцией. Идея заключалась в том, что такая ценная бумага могла переходить из рук в руки, не влияя на базовые акции, обеспечивая дополнительную ликвидность на рынках. Перенесемся в сегодняшний день, и в ETF инвестировано почти 5 триллионов долларов, что составляет около 30% объема вторичных биржевых торгов.

Если ETF помогают повысить ликвидность рынка, то они потенциально могут повысить оценку активов. Интересно, что повышение ликвидности может быть лишь одним из множества факторов. Джесси написал блог Несколько лет назад описывалось, как снижение трений при инвестировании — более низкие затраты, возможность легко диверсифицироваться, отсутствие комиссионных — также может влиять на оценку:

«По мере того, как рынок создает и популяризирует все более рентабельные механизмы и методологии для диверсификации идиосинкразических рисков в рискованных инвестициях, снижается ценовая скидка и избыточная доходность, которые эти инвестиции должны предлагать для компенсации затрат и рисков.

В 1950 году средняя начальная нагрузка на паевой инвестиционный фонд составляла 8%, с добавлением еще 1% годовых за консультационные услуги. Сегодня, учитывая возможность простой индексации, инвесторы могут получить удобные, хорошо диверсифицированные операции с гораздо большим количеством акций, чем был бы в паевом инвестиционном фонде в 1950 году, всего на 0%. Такое значительное снижение стоимости диверсификации гарантирует снижение избыточной доходности, обеспечиваемой ценой на акции, особенно по безопасным активам, таким как государственные ценные бумаги, которые не нужно диверсифицировать. Предположим, с учетом всех факторов, исключение затрат на историческую диверсификацию в конечном итоге принесет 2% годовых в годовом доходе. Таким образом, паритет предполагает, что акции должны предлагать 2% превышение доходности по сравнению с государственными облигациями, а не исторически сложившиеся 4.%. Их оценки будут соответственно расти.

Подводя итог, Джесси постулирует, что способность легко покупать и продавать активы с минимальным влиянием на рыночную цену, наряду с возможностью рентабельной диверсификации инвестиций, может снизить избыточную доходность, требуемую инвесторами, что приведет к повышению оценки. Более простой способ подумать об этом: в прошлом инвесторам требовалась более высокая рыночная доходность, чтобы компенсировать им значительные затраты, связанные с покупкой инвестиций (затраты на ликвидность, сборы фонда, комиссии и т. Д.). При снижении этих затрат инвесторам не требуется такой высокой валовой прибыли, чтобы получать такую ​​же прибыль. сеть возвращение. Соответственно корректируются (повышаются) оценки.

Вся экосистема ETF продолжала развиваться в течение последних почти 30 лет, при этом знания и технологии развивались так, что ликвидность постоянно улучшалась, спреды между покупателями и покупателями сузились, а коэффициенты расходов снизились.

Может быть, ETF повышают оценку Рисунок 1

Итак, что в итоге? Поскольку ETF обеспечивают инвесторам ликвидность, диверсификацию и более низкие затраты, разумно предположить, что они иметь завели оценки выше! Только не так, как предлагают разжигатели страха. ETF — это не какой-то призрак, который иррационально поднимает рыночные цены. В структуре ETF нет ничего неправильного или сломанного. Вместо этого ряд ETF льготы потенциально могут привести к повышению оценки — вероятно, с маржой, но тем не менее интересны. К сожалению, это не делает заголовки непристойными.

И последнее замечание: я думаю, мы можем с уверенностью сказать, что расходы на ETF будут продолжать сокращаться. Мы также можем сказать, что инновации в ETF, подобные Кремниевой долине, означают, что инвесторы смогут при желании и дальше диверсифицировать инвестиционные портфели. Однако нет никакой гарантии, что ликвидность ETF (или ликвидность любых инвестиций) останется стабильной в периоды рыночных потрясений. Я очень рекомендую прочитать книгу Кори Хоффштейна. Каскады ликвидности для глубокого погружения, но справедливо предположить, что если достаточная ликвидность может привести к повышению оценок, то нехватка ликвидности может привести к снижению оценок. От Кори:

«Если эта ликвидность исчезает в периоды стресса, это может привести к возникновению каскадов, которые выводят рынки из-под контроля… Переменная ликвидность сама по себе не является проблемой. Однако когда существенное сокращение ликвидности отвечает потребностям в высокой ликвидности, на рынке может произойти катастрофическое несоответствие ».

ETF снова доказали свою стойкость во время последнего стрессового периода — краха из-за коронавируса. Это не остановит пристальное внимание к растущему влиянию ETF на финансовые рынки. Это здорово и продуктивно. Также важно помнить, что никто не хочет возвращаться во времена меньшей ликвидности, более высоких затрат и меньших возможностей для диверсификации портфеля. Рынки со временем развиваются в поисках лучших результатов для инвесторов. ETF являются частью этой эволюции. Наше понимание влияния ETF на рынки также все еще развивается.

Изначально опубликовано от преподавателя ЕФО, 22.10.20





Source link

Торговля Акциями. Джесси Ливермор. Книги.

Проект
Института Спроса и
Предложения. Inssip.ru

Wyckoff.ru
Ричард Вайкофф - еще одна легенда Уолл-стрит