О боже… Какой год!

//


Гарри Паппас

Как известно большинству из нас, фондовый рынок (Dow Jones Industrial Average) в этом году катался на американских горках в разгар пандемии коронавируса. Акции начали год сильными, побив рекорд самого продолжительного бычьего рынка в феврале, но затем в марте произошло немыслимое: пандемия обрушилась на Соединенные Штаты, что по существу остановило большую часть экономической активности. За 22 торговых дня S&P 500 упал на 30%. Ой! Кто бы мог подумать в то время, что фондовый рынок был на грани невероятного роста, который вернется к историческому максимуму, то есть примерно на 64%, даже несмотря на то, что число случаев заболевания Covid-19 продолжало расти. На момент написания этой статьи (21 декабря) индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 5,88%, а индекс S&P 500 вырос на 14,39%, без учета дивидендов.

Читая наводящий на размышления комментарий уважаемого экономиста Брайана Уэсбери, я еще раз вспомнил об опасностях попытки отследить время зверя (фондовый рынок). Ага, по скромному мнению автора, со временем в этой игре невозможно выиграть. За 36 лет работы в качестве финансового консультанта я еще не встречал никого, кто бы успешно покупал дешево и продавал дорого. Конечно, я видел, как кому-то время от времени «везет», но в конце концов он или она поддаются смертельной спирали рыночного тайминга, подобной той, которая считает, что они могут неоднократно выигрывать в казино. Просто невозможно рассчитать время рынка, независимо от всех авторитетных гуру на CNBC и им подобных, которые утверждают, что могут.

По словам г-на Уэсбери: «Представьте, что в начале 2020 года вам сказали, что мир вот-вот поразит глобальная пандемия, которая приведет к массовому прекращению деловой активности по всей стране по наложению правительства. Представьте, что нам сказали, что мы вступаем в внезапную (и резкую) рецессию, которая приведет к крупнейшему спаду экономической активности за один квартал со времен Великой депрессии. Что бы вы сделали, как инвестор с такими знаниями? Вы бы полностью ушли с фондового рынка, пошли ва-банк или придерживались курса?

Большинство из нас знает историю Цыпленка, который бегал вокруг, предупреждая скотный двор о надвигающейся гибели. Я предлагаю, чтобы внутри каждого из нас был Цыпленок. Все мы получаем цыпленка, когда страх и сомнение омрачают наши мысли, поскольку наша жизнь всегда контролируется двумя эмоциями: страхом и жадностью. История неоднократно показывала, что зачастую худшие, на первый взгляд, времена на самом деле являются лучшим временем для зарабатывания денег на акциях. Другими словами, когда большинство людей слишком боятся действовать, они нажимают на курок и продают.

К сожалению, факт остается фактом: люди, которые могут контролировать свою «панику», похоже, единственные, кто будет защищен в следующий раз, когда начнется бегство к выходу. Пока мы не изобрели лекарство от склонности людей к бегству со стадом, будут инвесторы, которые с грустью скажут: «Я не могу поверить, что сделал это!» Все зарабатывают деньги, когда рынок растет. Я позволю Джесси Ливермору привести свой заключительный аргумент: «То, что происходило в прошлом, будет повторяться снова, и снова, и снова. Это потому, что человеческая природа не меняется, и человеческие эмоции всегда мешают человеческому разуму ».

Гарри Паппас-младший CFP®

Управляющий директор по инвестициям

Магистр наук по личному финансовому планированию

Сертифицированный специалист по недвижимости и трасту ™

Сертифицированный финансовый аналитик по разводам ™

Pappas Wealth Management Group of Wells Fargo Advisors

818 North Highway A1A, Ste. 200

Понте-Ведра, Флорида 32082

904-273-7955

harry.pappas@wellsfargoadvisors.com

Инвестиционные и страховые продукты:

Не застрахован FDIC или любым федеральным правительственным агентством. Не является депозитом или другим обязательством или гарантией банка или какого-либо филиала банка. Подвержены инвестиционным рискам, включая возможную потерю основной инвестируемой суммы.

Использование обозначения CDFA ™ не позволяет Wells Fargo Advisors или его финансовым консультантам предоставлять юридические консультации, а также не подразумевает, что фирма или ее партнеры выступают в качестве экспертов в этой области.

Wells Fargo Advisors и ее аффилированные лица не предоставляют юридических или налоговых консультаций. Любой план наследственного имущества должен быть рассмотрен поверенным, который специализируется на имущественном планировании и имеет лицензию на юридическую практику в вашем штате.

Wells Fargo Advisors — это торговое наименование, используемое Wells Fargo Clearing Services, LLC, членом SIPC, зарегистрированным брокером-дилером и небанковским филиалом Wells Fargo & Company.

Эта и / или сопровождающая статистическая информация была подготовлена ​​или получена из источников, которые Wells Fargo Advisors считает надежными, но ее точность не гарантируется. Настоящий отчет не является полным анализом всех существенных фактов, касающихся какой-либо компании, отрасли или безопасности. Мнения, выраженные здесь, отражают суждение автора на дату отчета и могут быть изменены без предварительного уведомления. Любые рыночные цены являются лишь указанием рыночной стоимости и могут быть изменены. Прошлые показатели не являются гарантией будущих результатов. Материал был подготовлен или распространяется исключительно в информационных целях и не является приглашением или предложением купить какую-либо ценную бумагу или инструмент или участвовать в какой-либо торговой стратегии. Дополнительная информация доступна по запросу.

Инвестиционные продукты и услуги предлагаются через Wells Fargo Advisors, торговое название, используемое Wells Fargo Clearing Services, LLC, членом SIPC, зарегистрированным брокером-дилером и небанковским филиалом Wells Fargo & Company. АВТОМОБИЛЬ 1220-02200





Source link

Торговля Акциями. Джесси Ливермор. Книги.

Проект
Института Спроса и
Предложения. Inssip.ru

Wyckoff.ru
Ричард Вайкофф - еще одна легенда Уолл-стрит