Осмысление перевернутого

//
  • Плохие новости, такие как наступление глобальной пандемии, могут служить хорошей новостью для инвесторов, утверждает Джесси Ливермор из O’Shaughnessy.
  • Когда политики обязуются использовать налогово-бюджетную политику наряду с денежно-кредитной политикой для стимулирования экономики, у рынков есть веские основания для переворота

Поклонники хитового сериала Netflix Очень странные дела будут знакомы с концепцией «Перевернутого вверх дном» — измерения, параллельного Земле, в котором доминируют непредсказуемые и часто враждебные силы, которыми, в свою очередь, управляет злобное сверхсущество.

В 2020 году инвесторы должны понять идею перевернутого мира. Недавние разработки вакцин снова перевернули рынок с ног на голову: так называемые «победители» пандемии обратились вспять после года прибылей, подпитываемых уникальными торговыми условиями. Правительства — наши собственные сверхсущества — вбрасывают капитал в экономику, чтобы поддерживать компании и рабочие места на плаву. О’Шонесси Asset Management Джесси Ливермор (псевдоним, предположительно вдохновленный отцом дейтрейдинга) написал свою собственную эпопею на перевернутых рынках, рассматривая случай, когда плохие новости функционируют как хорошие новости для инвесторов, и наоборот.

Этот трактат, насчитывающий более 40 000 слов, по собственному признанию автора, «очень длинный». В нем рассматривается идея о том, что экономическая слабость, которая обычно рассматривается в негативном свете, часто может служить основой для увеличения бюджета, что, в свою очередь, может принести пользу инвесторам. В документе оценивается вероятное влияние налогово-бюджетной политики на корпоративную прибыль, инфляцию и оценку фондового рынка и делается вывод о том, что, когда позволяет определенная экономическая политика, плохие новости могут функционировать как хорошие.

Например, на «перевернутом рынке» ответственное правительство может стремиться заниматься совокупными расходами в то время, когда ограниченное создание новых компаний ограничивает получателей бюджетных вливаний. Это служит преимуществом для инвесторов, которые могут стремиться извлечь выгоду из будущих значений прибыли с большой скидкой. Плохие новости, которые привели к резкому падению цен на акции и вынудили полностью изменить наш образ жизни, служат хорошими новостями для инвестора. В сочетании с мягкой денежно-кредитной политикой, такой как отрицательные процентные ставки (которые делают акции более привлекательными, чем облигации или наличные деньги), и кризисы могут стать неожиданной удачей для инвесторов.

Это звучит недалеко от продвижения современной денежной теории (MMT), экономической концепции, которая в последние годы становится все более легитимной как ответная реакция на традиционную экономическую доктрину. MMT выражает мнение, что эмитенты валюты должны уделять приоритетное внимание использованию налогово-бюджетной политики для достижения надлежащего уровня инфляции наряду с другими более широкими экономическими целями, вместо того, чтобы сосредоточиться на балансировании бухгалтерских книг. Другими словами, попытки сократить бюджетный дефицит — пустая трата времени. Вместо этого наши сверхсущества должны отдавать приоритет подъему экономики.

Г-н Ливермор признает MMT в своем отчете, утверждая, что до тех пор, пока есть те, кто желает потратить вложенный капитал и при условии, что экономика имеет возможность для этих дополнительных расходов, инфляция не должна возникать. «Люди по обе стороны прохода все больше осознают, что фискальная политика — это« чит-код »экономики», — пишет он. «Если вы готовы терпеть риск инфляции, вы можете использовать его для достижения любого номинального результата, который хотите».

Надо сказать, что не все фанаты MMT. Стивен Кинг, старший экономический советник HSBC, называет это «просто фантастикой».

Есть много уроков, из которых можно извлечь Перевёрнутые рынки, для финансовых голубей, ястребов и инвесторов. В отчете представлена ​​осторожная траектория корпоративной прибыли на примерах из фондового краха США в 1929 году и Второй мировой войны, иллюстрируя результаты сдержанной фискальной политики в первом примере и бума расходов во втором, а также утверждая, что удержание дохода представляет собой нулевое значение. Суммарная игра для экономик.

Далее следует изучение причин инфляции, а также оценки инфляционных последствий фискальных и денежных реакций на пандемию коронавируса. Г-н Ливермор завершает свой доклад оценкой степени, в которой уровень цен и оценка S&P 500 должны будут вырасти, чтобы восстановить средние доли капитала до уровня, предшествующего пандемии.

«Бычья асимметрия не будет длиться вечно», — размышляет автор. Слишком жестко проводите фискальную политику, и инфляция становится проблемой, что потенциально может побудить к ужесточению экономической политики, что увеличивает отрицательный потенциал рынка. Поскольку оценки растут, несмотря на экономические потрясения, окружающие рынки, потери могут быть значительными. Перевёрнутые рынки это творческий мысленный эксперимент и прекрасная экономическая история. Стоит прочитать наряду с противоположными взглядами на экономическую политику «все, что нужно».

Source link

Торговля Акциями. Джесси Ливермор. Книги.

Проект
Института Спроса и
Предложения. Inssip.ru

Wyckoff.ru
Ричард Вайкофф - еще одна легенда Уолл-стрит