Почему Теслы нет в S&P 500 ?! Лучше инвестировать в мой любимый активный паевой фонд

//


«Вы не можете превзойти индексный фонд, если вы все время пытаетесь превзойти рынок, и большинство людей пытается это сделать». — Рон Барон

С тех пор Джон Богл, основатель Vanguard Group of Funds, создавший первый индексный фонд, инвесторы обсуждали, следует ли им инвестировать в недорогой индексный фонд без нагрузки, такой как S&P 500, или в активно управляемый паевой инвестиционный фонд.

Я инвестирую в оба, но мой взаимный фонд активистов работает лучше — намного лучше. Вот история:

На протяжении многих лет сторонники гипотезы эффективного рынка выступали в пользу индексного инвестирования. Они утверждают, что со временем превзойти средние показатели сложно, а то и невозможно. Легче сказать, чем сделать, купить дешево и продать дорого. Более того, активисты-трейдеры сталкиваются с комиссиями, спредами между покупателями и покупателями и налогами.

Академические исследования в значительной степени поддерживают подход индексирования. Более двух третей управляющих капиталом и паевых инвестиционных фондов показывают худшие результаты на рынках в течение любого десятилетнего периода. Управляющие фондами-активистами могут время от времени обыгрывать рынок, но в течение длительных периодов времени они не успевают.

В качестве Джесси Ливермор говорит: «Вы можете выиграть скачки, но вы не сможете победить в скачках».

В результате индексное инвестирование становится все более популярным. Сегодня в индексный фонд Vanguard S&P 500 и другие индексные фонды инвестировано более 1 триллиона долларов.

Четный Уоррен Баффет бросил полотенце. Раньше он был резким критиком индексных фондов и гордился своей способностью год за годом обыгрывать рынок. Но сейчас рынок опережает его Berkshire Hathaway Fund, и Баффет рекомендует индексные фонды. Его фонд слишком велик, чтобы больше опередить рынок.

Но может ли дисциплинированный управляющий капиталом достаточно стабильно обыгрывать рынок? Ответ положительный.

Почему Tesla не входит в список S&P 500

Я думал об этой теме, когда на прошлой неделе мне сказали, что Тесла, компания, производящая электромобили, не входит в индекс S&P 500 и не войдет в нее, пока не продемонстрирует четыре квартала прибыльности.

В этом проблема S&P 500. Он не добавляет растущей компании, такой как Tesla, до тех пор, пока она не докажет свою прибыльность, а к тому времени ее акции взлетят до небес. Сейчас рыночная капитализация Tesla превышает 400 миллиардов долларов, а в 2020 году она выросла в пять раз. Индекс S&P никогда не участвовал в этом невероятном росте.

Более того, Standard & Poors не сбрасывает акции до тех пор, пока они не упадут в цене. Таким образом, знаменитый индексный фонд получил двойной удар. Он добавляет в среднем 20 акций роста в год и сбрасывает 20 акций с низкой производительностью в год.

В книге «Акции на долгую перспективу» профессор Уортона Джереми Сигел обнаружили, что если бы вы продолжали инвестировать в исходный индекс S&P 500, созданный в 1956 году, вы бы превзошли индекс S&P 500 с меньшим риском.

Я написал принстонскому профессору Берт Малкиел, автор книги «Случайная прогулка по Уолл-стрит» о том, что Tesla не входит в список S&P 500. Он сказал: «Вот почему я рекомендую Vanguard Total Index Fund». Но Tesla составляет такую ​​небольшую часть общего индексного фонда, что отражает доходность S&P 500.

Рон Барон спешит на помощь

Есть ли альтернативное решение?

Да! Инвестируйте с активным управляющим капиталом, который имеет постоянный послужной список победителей рынка. Их немного, но два из них у меня Прогнозы и стратегии идеальное портфолио.

Оба фонда управляются миллиардером. Рон Барон, президент и основатель группы паевых инвестиционных фондов Baron Capital. Я посещаю его ежегодную инвестиционную конференцию барона каждый год в Линкольн-центре, Нью-Йорк (к сожалению, отмененную в этом году из-за блокировки).

Ваш редактор встречается с Роном Бароном на Ежегодной конференции баронов в Нью-Йорке..

Рон Бэрон не типичный активист, управляющий фондами. Он не покупает и не продает акции и не участвует в большом обороте, что требует больших затрат. На самом деле он инвестор, придерживающийся принципа «покупай и держи», в отличие от S&P 500. Он не пытается рассчитывать время на рынке, хотя он будет использовать медвежьи рынки для покупки хорошо управляемых растущих компаний. Его девиз: «Я инвестирую в людей, а не в бизнес».

Разница в том, что он избирательно относится к покупаемым акциям. Он фокусируется на быстрорастущих акциях, таких как Tesla.

Он объясняет: «Причина, по которой индекс фондового рынка растет на 6%, 7% или 8% в год, заключается в том, что бизнес растет такими темпами. Но причина, по которой мы добивались большего успеха, исторически заключается в том, что мы покупаем предприятия, которые растут примерно на 15% ».

В результате он постоянно обыгрывал рынок в долгосрочной перспективе. Конечно, время от времени его фонды отстают. Никто не опережает рынок каждый год, за исключением тех, кто Берни Мэдофф.

Одно предостережение: Если вы решите инвестировать в фонд Baron, планируйте продолжать инвестировать даже во время медвежьих рынков. Если вы продадите, вас уже не ждут. Вы должны быть как Рон Барон, долгосрочный инвестор.

Мы рекомендовали инвестировать в два фонда Барона в Прогнозы и стратегии. Оба были большими победителями для моих подписчиков. В моей IRA, фонд Baron — мое последнее вложение. Чтобы узнать больше, нажмите сюда.

Ты сделал это!

Кто поймал большую рыбу?

Марк Скоузен

«Чтобы поймать лосося, нужно быть оптимистом!» — Джонни Боулз

На прошлой неделе мы с семьей взяли недельный отпуск, путешествуя по Калифорнии и Орегону, осматривая красивые достопримечательности курорта Маммот Лейкс… озеро Тахо… и даже остановившись, чтобы увидеть Рино, штат Невада, «самый большой маленький город в мире», теперь с более чем полумиллионом человек!

Затем мы поехали в Южный Орегон, чтобы увидеть Кратерное озеро, одно из семи природных чудес света. Позже в тот же день мы прибыли в Портленд, где я вырос. Я проехал мимо квартала, где каждую ночь собираются бунтовщики / протестующие. Половина города заколочена и закрыта. Прискорбно видеть, что случилось с моим родным городом.

Что более позитивно, мы направились к побережью Орегона, где я ловил лосося с капитаном. Джим Грин, друг детства (мы выросли в Портленде). Он ежегодно приезжает на FreedomFest.

Джим — опытный рыбак и сразу поймал лосося. Я любитель и всего пару раз рыбачил в океане. Я ждал еще пять часов, не закусывая, и мне сказали, что терпение — это добродетель, которой должны научиться все рыбаки.

Я впал в депрессию, когда Джонни, наш гид, сказал мне, что если ты не думаешь, что что-то поймаешь, то, вероятно, не поймаешь. «Только позитивно мыслящие люди ловят здесь лосося», — сказал он.

Поэтому я изменил свое отношение и попытался быть более оптимистичным в отношении чего-то, и, о чудо, через пять минут я поймал свое.

Вот фото нашего улова на день. Обе фотографии настоящие, но одна точнее другой. Вопрос: Кто поймал большую рыбу (30-фунтовая)?

Подскажите, какая из двух фотографий точная. Щелкните здесь, чтобы отправить свой ответ.



Source link

Торговля Акциями. Джесси Ливермор. Книги.

Проект
Института Спроса и
Предложения. Inssip.ru

Wyckoff.ru
Ричард Вайкофф - еще одна легенда Уолл-стрит