Поддержание оборачиваемости капитала

//

Показав, как г-н Ливермор закрывает торговлю, когда цена достигает того, что он называет своим опасным пунктом, или когда вопреки его прогнозу она показывает признаки приближения к убыткам, мы теперь рассмотрим один из его методов, который воплощает один из наиболее существенных моментов в торговле акциями, несмотря на то, что она обычно упускается общественностью. Я обращаюсь к его практике сокарщения позиций, когда цена не перемещается в ожидаемом направлении в течение нескольких дней, или возможно большего разумного срока.

Будучи постоянно в поисках торговых возможностей, в которых он может рискнуть сравнительно малым числом пунктов пытаясь обеспечить достаточную прибыль, он ищет на ленте психологический момент, в который может лучше всего быть открыта торговля. Он, возможно, пристально отслеживал определенные акции течение многих дней или недель, пока они шли к цене, которую он расценивал как приглашение к торговле. Акции могут завершить свой период подготовки так, чтобы теперь больше нет никакого сомнения в его мыслях, что она готова двигаться в определенном направлении. Он ждет, пока не становится уверен, что он прав. Если акции накапливаются, он пытается обеспечить их себе на одном из последних движений. Если предыдущие колебания цены привели его к намерению ожидать определенные действия при данных условиях рынка, он наблюдает, чтобы увидеть, что благоприятные признаки не изменяются.

Предположим, что это нефтяная акция, и он предположил, что она приближается к пункту, где она готова к резкому подъему. Другие нефтяные акции указывают силу. Та, которую он выбрал, вместо того, чтобы ответить на тенденцию к повышению, показывает склонность отставать. Его размышления такие, что несмотря на то, что его прогноз предполагает повышение цены, но что-то очевидно произошло, что могло отложить планы инсайдеров или других интересов, работающих в этой акции. Это может быть некоторая новость, которая вызовет временное снижение цены; поэтому, вместо того, чтобы следовать за остальной частью нефтяных акций, поддержка выведена из этой акции, и ей позволено снизиться. Целью может быть перенакопление на более низком уровне, но это не имеет никакого значения для него. У акций была возможность продемонстрировать свою силу или слабость, и когда слабость появилась, он закрывает быстро свою позицию на том основании, что он не может позволить себе держать акции, которые не действуют точно согласно его прогнозу. Акции не обязательно должны показать убыток; она может дать пункт или два в его пользу, когда появляются эти признаки слабости. Он закрывается, когда она не действует правильно, независимо от того, торгуется ли акция немного выше или немного ниже цены, по которой он купил ее.

Флэтовые акции стоят денег

Из всей сделок, которые съедают оборотный капитал оператора, те акции, которые двигаются боком и отказываются быстро начинать требуемый путь, являются, вероятно, самыми разрушительными. Когда оператор делает убыточную торговлю и закрывает ее, он знает определенно, какова его утрата. Но когда он удерживает ее в надежде, что в течение дня или два цена покажет более определенную тенденцию и даст больше обещания прибыли, тогда оператор просто надеется, что все выйдет хорошо; как Ливермор говорит, “Когда я должен зависеть от надежды, я выхожу из торговли, потому что это будет беспокоить меня в моей торговле, и я не смогу позволить себе действовать где-либо еще”.

Вкратце: когда он покупает, он полагает что акции накапливаются в это время. Если он прав, цена должна вырасти. Если она не делает этого, он знает, что он неправ, и что-то оказалось противоречит указаниям, ранее данным акциями. В этом случае он скорее закроет позицию.
Все с довольно большим торговым опытом знают, что некоторые самые большие потери вырастают из сделок, которые держали с надеждой. В этом классе прибывает все ценные бумаги, которые были куплены для хранения. Некоторые люди думают, когда акции или облигации спрятаны в сейфе, это безопасно. Это может быть безопасно для них в случае огня или воровства, но это никогда не сохраняет их от сокращения в рыночной стоимости.

Содержать торговый капитал в надлежащем обороте является разумным принципом на Уолл-стрит, а также при коммерческом планировании производства. Предположим, что большие универмаги на Пятой авеню не выложили свои неходовые товары в отделы по сниженным ценам и не распродали бы их; скоро они обнаружат свой оборотный капитал уменьшенным, так как большая часть его связана в нежелательных товарах, собирающих пыль на прилавках и в складских помещениях. Они не смогут так выжить в бизнесе. Но позвольте одному из таких людей выйти на рынок ценных бумаг, и он забудет принципы, которые сделали его универмаг успешным. Он будет покупать акции, получать маленькую прибыль, покупать другую и держать ее, особенно если она покажет потерю, пока она не пройдет десять, двадцать или тридцать пунктов против него, вызывая не только сокращение его капитала, но и что-то более важное — то, что понимают немного людей. Я обращаюсь к возможностям, которые потеряны из-за удержания этой убыточной позиции.

Каждый производитель пытается оборачивать свой капитал так много раз, как он может в течение года; но если часть его капитала заморожена тогда его чистая прибыль в течение периода, в результате далеко ниже того, что должно было быть, потому что он был вынужден упустить много возможностей купить желаемые товары по привлекательным ценам, и таким образом позволить работать всему оборотному капиталу. Именно такой ситуации г-н Ливермор очень старается избежать. Он стремится использовать в своих интересах лучшие возможности, которые время от времени предоставляются; войти в правильные акции в нужное время и поехать на них в правильном направлении. Следовательно, он убирает мертвый груз так же, как опытный игрок в боулинг требует, чтобы слуга убрал кегли, которые он сбил, но все еще лежат среди тех, которые стоят.

Почему Джесси Ливермор всегда открыт для возможностей

Каждый год или два есть прекрасная возможность накопить большую линию акций у основания панического или тяжелого снижения или открыть значительную линию шорт на высоких уровнях бума. Если бы мистер Ливермор был c большим количеством длинных или коротких позиций, которые, как он ожидал бы, рано или поздно принесли бы прибыль, то его суждения не были бы так однозначны/ясны в этих жизненно важных точках на рынке, когда входят в игру самые важные его вложения.

В паре с его правилом ограничения потерь, вышеупомянутая практика дает ему и лимит на сумму его риска и лимит времени, которое он даст оборотному капиталу на попытку сделать деньги. Таким образом у него есть и ценовой стоп и временной.

Он не останется в сделке больше, чем несколько пунктов, если его суждение окажется неправильным относительно его направления, и он не останется с ней больше, чем несколько дней, если цена не пойдет, как должна к тому времени.

Эти два метода — то, что можно было бы назвать жизненной основой его торговых методов, потому что они сохраняют его капитал в постоянном обращении и позволяют ему немедленно командовать им при рыночной возможности, которая является самой многообещающей в данный момент.

Торговля Акциями. Джесси Ливермор. Книги.

Проект
Института Спроса и
Предложения. Inssip.ru

Wyckoff.ru
Ричард Вайкофф - еще одна легенда Уолл-стрит