Покажи мне хорошего неудачника, и я покажу тебе хорошего трейдера

//


Футбольный тренер Зала славы Винс Ломбарди однажды сказал: «Покажите мне хорошего неудачника, и я покажу вам неудачника». Это понятное чувство в спорте, где стремление никогда не терпеть неудач, никогда не проигрывать и никогда не останавливаться — ключ к успеху. Нет ничего хорошего в том, чтобы сдаться и признать, что вы собираетесь проиграть в таком виде спорта, как футбол.

В других начинаниях чрезвычайно важно признать, что вы находитесь в плохом положении и вряд ли победите. Например, профессиональные игроки в покер сбрасывают значительное количество рук. Это разумная стратегия — сразу понести небольшую потерю, а не продолжать нажимать, когда карты не в вашу пользу. Возможно, вам повезет, если вы останетесь дома, но это не самая лучшая ставка. Лучше защитить ценный капитал и дождаться лучшей возможности.

Игроки в покер, которые сбрасывают карты, не чувствуют смущения или стыда, когда сбрасывают карты. Это важная стратегия, если они хотят победить. Это всего лишь часть процесса профессиональной игры, которая помогает повысить общие шансы на выигрыш денег.

Принятие убытков при торговле акциями ничем не отличается от сброса руки в покере. Это важно для долгосрочного успеха, но, в отличие от покера, многие трейдеры не хотят сбрасывать карты и признавать, что они совершили плохую сделку, которая вряд ли сработает. Они связывают не только свой капитал, но и свою эмоциональную энергию, пытаясь преодолеть ситуацию с низким шансом на успех.

Плохие сделки слишком часто рассматриваются как личная неудача и позор. Может возникнуть сильное давление, чтобы притвориться, что наш выбор акций идеален, а принятие решений всегда приводит к прибыли.

Хотя важно стараться изо всех сил, чрезвычайно важно осознавать, что на фондовом рынке невозможно быть идеальным. Цель торговли — не совершенство. Цель состоит в том, чтобы заработать как можно больше денег, когда вы правы, и минимизировать потери, когда вы ошибаетесь. Вы можете ошибаться гораздо чаще, чем в половине случаев, если максимально используете свои прибыльные сделки.

Основное преимущество проигрышных сделок состоит в том, что они позволяют вам больше рисковать. Когда вы слишком стараетесь никогда не проиграть, велика вероятность, что вы никогда не пойдете на большой риск. Если бы вы открывали только те сделки, которые были положительными, вы бы никогда не открыли сделку.

Распространенной проблемой для многих трейдеров является «паралич анализа». Вместо того, чтобы рисковать деньгами и проверять, работает ли сделка, они продолжают искать преимущество, которое гарантирует, что они не могут проиграть. Им нужна идеальная установка, но к тому времени, когда становится ясно, что они правы, большой шаг уже произошел.

Джесси Ливермор, которого многие считают одним из величайших трейдеров всех времен, использовал стратегию, которую он назвал «исследование сделок», чтобы определить, был ли он на правильном пути. Он быстро ставил немного денег на кон, а затем наблюдал за развитием торговли. Если бы он был доволен этим, он бы увеличил свои инвестиции. Если ему не нравилось то, как это было, он смирился с потерей и двинулся дальше. Не было ничего постыдного в неправильной покупке. Потери, которые он понес, пытаясь найти крупных победителей, были лишь частью процесса, как в покере, когда он сбросил руку.

Этот страх ошибиться не только заставляет трейдеров избегать сделок, которые могут оказаться удачными, но и часто удерживает их в сделке, которая не работает. Чем дольше трейдер держит акцию, которая не работает, тем больше вероятность того, что он вложится в нее как эмоционально, так и финансово. Становится все труднее справиться с отставанием, если вы наблюдаете за ним в своем портфолио в течение нескольких месяцев или лет. Мы все склонны к тому, что в поведенческой экономике известно как «предвзятость подтверждения», что означает, что мы ищем только доказательства, подтверждающие нашу положительную точку зрения.

Многие из моих лучших торговых результатов приходят из сделок, которые поначалу выглядят плохо, но если бы я был чрезмерно точным с моими точками входа и ждал идеальных условий, я бы никогда не стал торговать акциями. Иногда вам просто нужно рискнуть деньгами и посмотреть, что произойдет.

Фондовый рынок не похож на бейсбол. Вам не нужно иметь высокий средний уровень, чтобы приносить огромную прибыль. Пока у вас есть капитал, у вас есть неограниченное количество колебаний.

Если вы не производите стабильное количество убыточных сделок, значит, вы не очень стараетесь. Как однажды сказал звезда хоккея Уэйн Гретцки: «Вы пропускаете 100% бросков, которые не делаете».

Получайте уведомление по электронной почте каждый раз, когда я пишу статью за реальные деньги. Нажмите «+ Подписаться» рядом с моей подписью к этой статье.



Source link

Торговля Акциями. Джесси Ливермор. Книги.

Проект
Института Спроса и
Предложения. Inssip.ru

Wyckoff.ru
Ричард Вайкофф - еще одна легенда Уолл-стрит