Покупайте по высокой и продавайте по низкой с относительной силой

//


Независимо от того, есть ли у вас 1000 долларов или вы управляете миллиардами, метод относительной силы (RS) — популярный и полезный инструмент для сравнения одной инвестиции с рынком в целом. Но мало кому удается эффективно использовать эту технику, потому что им не удается включить RS в комплексную торговую стратегию. В этой статье мы определяем относительную силу, объясняем, почему она работает, и демонстрируем, как отдельные инвесторы могут использовать стратегии RS. Этот универсальный инструмент можно применять к акциям, биржевым фондам (ETF) или паевым инвестиционным фондам.

Относительная сила

Цель инвестирования — продать что-то по цене выше, чем та, которую инвестор заплатил за это. Проблема, с которой сталкиваются инвесторы, заключается в том, чтобы определить, когда цены достаточно низкие, чтобы указывать на покупку, и достаточно высокие, чтобы решить, что продажа — лучший выбор. Относительная сила решает эту проблему путем количественной оценки эффективности одной акции по сравнению с другими акциями. Идея состоит в том, чтобы покупать самые сильные акции (если сравнивать их с динамикой рынка в целом), удерживать эти акции, пока накапливается прирост капитала, и продавать их, когда их производительность ухудшается до такой степени, что они оказываются среди самых слабых участников.

Относительная сила давно известна как ценный инвестиционный инструмент. Джесси Ливермор в классическом произведении Эдвина Лефевра 1923 года «Воспоминания биржевого оператора» отмечал, что «[Prices] никогда не будут слишком высокими, чтобы начать покупать, или слишком низкими, чтобы начать продавать ». Другими словами, акции, демонстрирующие высокую относительную силу, вероятно, будут продолжать расти в цене, и с точки зрения Ливермора лучше покупать эти акции, чем покупать акции за С тех пор, как Лефевр написал, было много дискуссий о том, как лучше всего рассчитать, когда цены высоки на относительной основе, а когда низкие.

Один из первых количественных расчетов относительной силы появился в работе HM Gartley «Статистика относительной скорости: их применение в портфельном анализе», опубликованной в апрельском выпуске журнала 1945 года. Журнал финансовых аналитиков. Чтобы вычислить статистику скорости, Гартли написал:

«Сначала необходимо выбрать какое-то среднее значение или индекс для представления широкого рынка, например, индекс 90 акций Standard & Poor’s, композитный индекс Dow-Jones, состоящий из 65 акций, или более комплексный показатель … Следующий шаг — вычислить сопоставимое процентное повышение или снижение отдельной акции в колебании … И, наконец, процентное увеличение или снижение отдельной акции делится на соответствующее изменение базового индекса и умножается на 100, чтобы получить «рейтинг скорости» акции. . «

Рейтинги скорости очень похожи на то, что мы теперь называем бета-версией, идея, сформулированная Уильямом Шарпом, получившая Нобелевскую премию. Эти шаги также определяют основную идею относительной силы, которая заключается в математическом сравнении производительности отдельной акции с рыночной. Есть несколько способов рассчитать относительную силу, но все они заканчиваются измерением импульса акции и сравнением этой стоимости с рынком в целом.

После Гартли пройдет еще более 20 лет, прежде чем будет опубликовано другое исследование относительной силы. В 1967 году Роберт Леви опубликовал очень подробную статью, которая убедительно продемонстрировала, что относительная сила работает (или, по крайней мере, так работала в период его испытаний 1960-1965 годов). Он исследовал относительную силу в различных временных рамках, а затем изучил будущую динамику акций и обнаружил, что те, которые показали хорошие результаты в течение предыдущих 26 недель, как правило, также преуспевали в последующий 26-недельный период.

Применение RS

В качестве примера расчета относительной силы мы можем взять шестимесячную скорость изменения цены акции и разделить ее на шестимесячную скорость изменения индекса фондового рынка. Если IBM выросла на 12% за последние шесть месяцев, в то время как рынок, измеренный S&P 500, вырос на 10%, мы получим значение 1,2. Пример этого типа диаграммы показан ниже.

Месячный график IBM с относительной силой за шесть месяцев показан в нижней части.
Изображение Сабрины Цзян © Investopedia 2020

Как показано выше, покупка и продажа, основанные исключительно на прорыве линии тренда RS, оказались бы прибыльной долгосрочной стратегией. Сигналы на покупку показаны в виде стрелок, указывающих вверх, на продажу — в виде стрелок вниз.

Показан месячный график, потому что RS лучше всего применять в течение недельного или месячного периода времени, чтобы избежать ошибочных действий. В этом примере покупки совершаются, когда RS пробивает нисходящую линию тренда, а сигналы на продажу возникают, когда пробивается последующая восходящая линия тренда. Этот метод потребовал бы только трех покупок за 15-летний период, и все они были бы прибыльными.

Более распространенное применение RS — ранжирование всех акций в инвестиционной вселенной.

Первым шагом в любом процессе ранжирования является вычисление значения RS. Хотя простой расчет скорости изменения работает хорошо, некоторые инвесторы предпочитают использовать среднее значение скорости изменения за несколько временных рамок, бета или альфа, что является концепцией, связанной с бета-версией. Используемый метод не так важен, как последовательное применение формулы. Рейтинги необходимо делать еженедельно, чтобы максимизировать прибыль и, что не менее важно, минимизировать потери.

Получение прибыли от RS

Идея ранжирования акций по RS может помочь мелким инвесторам управлять своими пенсионными счетами. Многие работодатели предлагают своим сотрудникам пенсионный план как часть общего компенсационного пакета. Многие самозанятые лица также поддерживают пенсионные планы из-за налоговых льгот и потому, что они являются важной частью общего финансового планирования человека. В то время как традиционные пенсионные планы выплачивали работникам процент от их годового заработка после выхода на пенсию, рост расходов вынудил работодателей переложить бремя финансирования пенсий на сотрудников, в результате чего в большинстве компаний в настоящее время предлагаются планы с установленными взносами.

В соответствии с планом с установленными взносами сотрудники вносят часть своей общей заработной платы в IRA. Работодатель может компенсировать часть взноса. Общие взносы инвестируются, часто на фондовом рынке, а прибыль от инвестиций, которая в конечном итоге может быть прибылью или убытком, зачисляется на счет человека. При выходе на пенсию остаток на этом счете обеспечивает пенсионный доход.

Большинство этих самостоятельных пенсионных планов включают налоговые льготы. В обмен на налоговые льготы правительство устанавливает строгие ограничения на снятие средств с пенсионных счетов до достижения вами пенсионного возраста. Это делает пенсионные счета действительно долгосрочными инвестициями и означает, что ими следует управлять как таковыми. Долгосрочное управление делает эти счета идеальным инструментом для применения стратегии относительной силы, стремящейся к опережающей рыночной прибыли при одновременной способности принимать риск.

Если предположить, что работодатель предлагает типичный набор вариантов инвестирования, то может быть доступна дюжина различных паевых инвестиционных фондов. Чтобы активно управлять этим счетом, инвестор может рассчитать простую шестимесячную норму изменения для каждого варианта инвестирования вместе с рыночным индексом каждую неделю. Трейдер RS вложит все деньги со счета в фонд с наибольшей стоимостью.

Решение о том, когда продавать и покупать что-то еще, также может быть основано на RS. Чтобы избежать внезапных колебаний, вы можете удерживать фонд, пока он занимает первое, второе или третье место. Если он упадет до четвертого или ниже на данной неделе, его следует продать, а фонд, занимающий первое место в настоящее время, приобрести за доходы. Когда в расчетах используется более 12 фондов, рейтинг отсечения может быть установлен на уровне 25-50% от количества вариантов инвестирования.

Вывод

Результаты исследований, подобных тому, что провел Роберт Леви, демонстрируют преимущества относительной силы и доказывают, что этот метод стоит изучить. Возможность использовать стратегию относительной силы в пенсионном счете делает эту стратегию еще более доступной для среднего инвестора, и ее может использовать любой, кто хочет играть активную роль в управлении своими инвестициями.



Source link

Торговля Акциями. Джесси Ливермор. Книги.

Проект
Института Спроса и
Предложения. Inssip.ru

Wyckoff.ru
Ричард Вайкофф - еще одна легенда Уолл-стрит