Проверяйте и подталкивайте свои акции, как если бы они были живы

//


Самая распространенная ошибка, которую совершают трейдеры, заключается в том, что они подходят к торговле как к единой сделке. Они совершают одну покупку, а затем надеются зафиксировать прибыль с помощью одной продажи. Если сделка не работает, они берут на себя убытки и идут дальше. Они прилагают мало усилий, чтобы использовать стратегии или тактики для увеличения своего потенциала успеха. Они просто надеются, что их время удачно, и это окупится.

Такой подход к сокращению убытков может работать, но вы можете значительно увеличить свои шансы на прибыль, если будете относиться к сделке как к живой, дышащей вещи, которая развивается по мере изменения условий. Ваш уровень уверенности должен начать расти, если ценовое действие будет благоприятным и позволит вам вложить больше капитала в работу с привилегированной акцией. Когда ранние покупки не работают, ваш риск ограничен, и вы можете сократить риски и избежать значительных потерь.

Цель «пробных покупок» — обрести уверенность в сделке по мере того, как мы наблюдаем за развитием ситуации. Это также позволяет нам рассматривать другие вопросы, такие как общее состояние рынка и новые фундаментальные разработки. Условия постоянно меняются, поэтому имеет смысл постоянно изменять уровень вашей подверженности риску по мере развития сделки.

Джесси Ливермор считается одним из величайших трейдеров всех времен, но до 30 лет он все равно трижды разорялся. позиции. Когда они работали, он нажил состояние. Когда они не работали, он был уничтожен.

Что особенно расстраивало Ливермора, так это то, что многие из его крупных убыточных сделок в конечном итоге сработали бы очень хорошо, если бы его выбор времени был немного другим. Он построил свою позицию слишком большой и слишком быстро и не мог оставаться с ними, когда они не сразу работали.

В конце концов Ливермор решил эту проблему выбора времени, разработав метод, который он назвал «зондированием». Вместо того, чтобы сразу же вскочить, он исследовал рынок, совершая небольшие покупки, которые помогли бы ему получить представление о ценовом действии. Если ему нравилось то, что он видел, он увеличивал позицию и начинал строить пирамиду по мере того, как она двигалась в его пользу.

Он сравнил этот подход с военным, отправляющим разведывательный патруль, чтобы шпионить за противником и собирать разведданные. Знания, полученные в результате этого зондирования, позволят ему агрессивно атаковать в нужное время.

У метода зондирования есть несколько преимуществ. Во-первых, это помогает держать эмоции под контролем, когда вы начинаете с малого, и ограничивать риск. Вы обнаружите, что ваш взгляд на акции часто меняется очень быстро, когда они действительно у вас есть. Я часто замечаю, что избегаю графика, который на первый взгляд кажется слишком технически расширенным, но после того, как я сделаю небольшую первоначальную покупку, а затем наблюдаю за действием, мое отношение к нему изменится, поскольку я буду более внимательно следить за ценовым действием и обретаю смысл личности акции. Вместо того, чтобы просто отвергать это как пропущенную сделку, теперь я сосредоточен на поиске возможности оказать давление по мере развития графика.

Второе преимущество зондирующего подхода состоит в том, что он позволяет достичь гораздо более высокого уровня агрессивности, когда вы торгуете инкрементально. Поскольку вы можете более тщательно управлять рисками, вы можете брать более крупные условия, когда будете контролировать ситуацию.

У Ливермора было два ключевых условия для своих пробных покупок. Во-первых, он удостоверился, что определил размер, который в конечном итоге намеревался удержать, если акция будет развиваться так, как ему нравится. У него был план заранее, и он не просто произвольно добавлял акции. Его первоначальная пробная покупка обычно составляет около 20% от общей суммы. Идея здесь в том, чтобы иметь план и не поддаваться искушению изменять его, когда ваши эмоции поднимаются по мере развития ценового действия.

Это первое правило идет рука об руку со вторым: вы добавляете сделку только в том случае, если она действует в положительном направлении. Вы не пытаетесь снизить базис, потому что надеетесь, что рынок в конечном итоге оценит положительные фундаментальные показатели этой акции. Что вы делаете, так это увеличиваете свою позицию, поскольку ценовое действие доказывает, что рынок раскрывает достоинства ситуации. Это то, что помогает вам улучшить время. Вы не пытаетесь угадать, когда акция двинется. Вы принимаете его, когда он движется и делает то, что должен делать.

Большая часть движения акции просто случайна и не имеет особого значения. Вы можете воспользоваться этим, наблюдая за ситуацией и рассматривая ее в контексте общих рыночных условий.

Один из вариантов, который я добавляю к подходу к зондированию, — это торговля частью позиции на более коротких таймфреймах. Вместо того, чтобы рассматривать это как одну большую сделку, которая устанавливается постепенно, я буду думать о ней как о нескольких сделках с разными периодами времени. У этого есть многие из тех же преимуществ, что и у зондирующего подхода, но он помогает снизить риск, когда есть несколько быстрых сальто, когда вы строите позицию.

В поисках идеальной сделки может быть довольно легко позволить инерции. Всегда будут недостатки и неуверенность, но если вы не будете вкладывать деньги в работу, у вас не будет шанса получить прибыль. Принятие небольших начальных «зондирующих» позиций заставляет вас действовать и позволяет сосредоточиться на поиске хороших возможностей. Ваше понимание сделки будет быстро расти, если вы сделаете ставку и изучите ее поведение. Чтобы претворить теорию в жизнь, достаточно совсем немного.

Получайте уведомление по электронной почте каждый раз, когда я пишу статью за реальные деньги. Нажмите «+ Подписаться» рядом с моей подписью к этой статье.



Source link

Торговля Акциями. Джесси Ливермор. Книги.

Проект
Института Спроса и
Предложения. Inssip.ru

Wyckoff.ru
Ричард Вайкофф - еще одна легенда Уолл-стрит