Самый важный вопрос в трейдинге: как увеличить доход?

//


Трейдеры постоянно ищут способы увеличить свою прибыль. Поиск лучших акций, вероятно, самый очевидный способ заработать больше денег, но что действительно имеет значение, так это внесение стилистических изменений.

Найти хорошие акции для торговли сложно, но, потрудившись, мы можем делать это на довольно регулярной основе. Что имеет большое значение, так это то, как мы обращаемся с этой акцией, когда мы ее идентифицируем и торгуем ею.

Каждый трейдер сталкивался с ситуацией, когда он находил отличный выбор, но у него такая маленькая позиция, что это не имеет большого значения для их общих торговых результатов. Приятно знать, что мы нашли победителя, но если вы не извлечете максимальную выгоду из этой мудрости, это принесет мало пользы.

Ключ к торговле на более высоком уровне содержится в комментарии Джорджа Сороса. Этот совет придерживался один из его призовых учеников, Стэнли Дракенмиллер, которого многие считают лучшим трейдером в мире на сегодняшний день. Совет такой:

«Важно не то, правы вы или нет, а сколько денег вы зарабатываете, когда правы, и сколько теряете, когда ошибаетесь».

Лучший способ улучшить результаты торговли — это выжать из своей лучшей идеи всю возможную прибыль. Это не безрисковое или легкое занятие. Вы не можете этого сделать, если не готовы пойти на больший риск. Если вы просто покупаете крупную позицию, а затем надеетесь, что она сработает, велика вероятность, что на вашем пути произойдут серьезные катастрофы.

Так как же нам максимизировать прибыль в наших лучших идеях, но при этом контролировать риск? Джесси Ливермор дает иллюстрацию одного подхода к этой дилемме.

Хотя Джесси Ливермор считается одним из величайших трейдеров всех времен, он трижды разорялся до 30 лет. На Уолл-стрит он был известен как Мальчик-Плунджер, потому что он погружался и занимал огромные позиции. Когда они работали, он нажил состояние. Когда они не работали, он был уничтожен.

Что особенно расстраивало Ливермора, так это то, что многие из его крупных убыточных сделок в конечном итоге сработали бы, если бы он выбрал другое время. Он был слишком большим, слишком быстрым и не мог удержаться на позиции во время спада. Он следовал общему совету Сороса о максимальном увеличении своих прибылей, но не мог справиться с риском.

В конце концов Ливермор решил эту проблему выбора времени, разработав метод, который он назвал «зондированием». Вместо того, чтобы сразу же вскочить, он исследовал рынок, совершая небольшие покупки, которые помогли бы ему получить представление о ценовом действии. Если ему нравилось то, что он видел, он увеличивал позицию и начинал строить пирамиду по мере того, как она двигалась в его пользу.

Он сравнил этот подход с военным, отправляющим разведывательный патруль, чтобы шпионить за противником и собирать разведданные. Знания, полученные в результате этого зондирования, позволят ему агрессивно атаковать в нужное время.

У метода зондирования есть несколько преимуществ. Во-первых, это влияет на эмоции и психологию, когда вы начинаете с малого и ограничиваете риск. Я часто замечаю, что избегаю графика, который на первый взгляд кажется слишком технически расширенным, но если я сделаю небольшую первоначальную покупку, а затем буду наблюдать за действием, мое отношение к нему изменится, поскольку я буду более внимательно следить за движением цены и приобрету чувство личности акции. Вместо того, чтобы просто отвергать это как пропущенную сделку, теперь я сосредоточен на поиске возможности оказать давление по мере развития графика.

У Ливермора было два ключевых условия для своих пробных покупок. Во-первых, он заранее знал размер, который в конечном итоге намеревался удержать, если акции разовьются так, как ему нравится. У него был план, и он не просто произвольно добавлял акции. Его первоначальная пробная покупка обычно составляет около 20% от общей суммы. Идея заключалась в том, чтобы быть решающей, но не поддаваться искушению изменить подход, поскольку эмоции возникали при движении акций.

Этот второй шаг является естественным продолжением первого, заключающегося в том, что вы добавляете сделку только в том случае, если она действует положительно. Вы не пытаетесь снизить базис, потому что надеетесь, что рынок в конечном итоге оценит положительные фундаментальные показатели этой акции. Что вы делаете, так это увеличиваете свою позицию, поскольку ценовое действие доказывает, что рынок раскрывает достоинства ситуации. Здесь в игру вступает совет Сороса. Здесь вы становитесь все более агрессивными, чтобы заработать как можно больше денег на своей хорошей идее. Вы не пытаетесь угадать, когда акция двинется. Вы принимаете его, когда он движется и делает то, что должен делать.

Один из вариантов, который я добавляю к подходу зондирования, — это торговля частью позиции с более короткими временными рамками. Вместо того, чтобы рассматривать это как одну большую сделку, которая устанавливается постепенно, я буду думать о ней как о нескольких сделках с разными периодами времени. Это дает многие из тех же преимуществ подхода зондирования, но помогает снизить риск, когда есть несколько быстрых сальто, когда вы строите позицию.

Путь к увеличению вашей прибыли можно резюмировать следующим образом:

  1. Найдите хорошую идею
  2. Начните делать пробные покупки
  3. По мере нарастания убеждения увеличивайте свою агрессивность
  4. Быстро принимайте убытки и получайте частичную прибыль по пути
  5. Примите идею о том, что для получения большей прибыли необходим более высокий уровень риска.

Теорию легко понять, но задача состоит в том, чтобы претворить ее в жизнь.

(Части этой колонки ранее публиковались на RealMoney.com)

Получайте уведомление по электронной почте каждый раз, когда я пишу статью за реальные деньги. Нажмите «+ Подписаться» рядом с моей подписью к этой статье.



Source link

Торговля Акциями. Джесси Ливермор. Книги.

Проект
Института Спроса и
Предложения. Inssip.ru

Wyckoff.ru
Ричард Вайкофф - еще одна легенда Уолл-стрит