Сидите спокойно и оседлайте золотого быка: подъем только начинается

//


Одна из лучших книг по инвестициям, которую вы когда-либо читали, — это книга Эдвина Лефевра. Воспоминания биржевого оператора. Это слегка замаскированная биография легенды Уолл-стрит Джесси Ливермора, которого многие считают величайшим трейдером из когда-либо существовавших. Я не единственный, кто испытывает сильную привязанность к отрывку, в котором Ларри Ливингстон (псевдоним Ливермора) вспоминает старого трейдера, старого мистера Партриджа, с которым фирма была крайне недовольна, потому что он давал «очень мало комиссионных». ».

Каждый раз, когда старому мистеру Партриджу давали чаевые на продажу акций, чтобы он мог выкупить их по более низкой цене, он вежливо благодарил информатора, улыбался и просто говорил: «Это бычий рынок». Он не хотел терять свое положение. Ливермор заключает: «На бычьем рынке ваша игра заключается в том, чтобы покупать и удерживать, пока вы не поверите, что бычий рынок близок к своему концу». «Деньги зарабатываются сидением, а не торговлей», — сказал Ливермор. «Я никогда не думал, что приносил мне большие деньги. Я всегда сидел. Понял? Мое сидение крепко! «

Другая сторона торговли

Должны ли мы продолжать сидеть спокойно? В результате резкой коррекции в понедельник и вторник золото вернулось более чем на 200 долларов, достигнув на прошлой неделе рекордной отметки выше 2070 долларов. Серебро потеряло пятую часть своей стоимости. Однако для меня это похоже на распродажу из разновидности «здоровой коррекции на бычьем рынке». Одна из причин так думать кроется в другой стороне торговли золотом: в долларе США. Золото оценивается в долларах, поэтому у них обратная зависимость; падение доллара удешевляет золото в других валютах. Доллар снижается с середины марта, когда индекс доллара США (показатель доллара по отношению к валютам его основных торговых партнеров) был на уровне 103. Сейчас он находится на отметке 93.

Президент Дональд Трамп хочет более слабого доллара. Он так много раз говорил. В год выборов это имеет еще большее значение. Когда доллар слаб, активы имеют тенденцию расти, и люди чувствуют себя богаче. Он хочет, чтобы люди чувствовали себя богатыми. Они с большей вероятностью проголосуют за него. Если доллар упадет до 88 — и имейте в виду, что он провел весь период с 2006 по 2014 год ниже 88 — тогда золото будет на добрые двести или триста долларов выше, чем сейчас. С другой стороны, обвал драгоценных металлов на этой неделе был вызван стабилизацией курса доллара.

Доллар должен еще упасть

С технической точки зрения (графиков) я бы хотел, чтобы золото вернулось к отметке 1800 долларов или чуть ниже, поцеловало бы этот уровень и затем отправилось бы на гонки. Если ралли доллара США продолжится, это выглядит вероятным. Но нисходящий импульс доллара настолько велик, что на данный момент я должен сказать, что буду больше удивлен, если мы не достигнем 88 в этом году, чем если бы мы это сделали.

В частности, евро выглядит так, как будто это начало нового бычьего рынка по отношению к доллару. Сила золота — это не только слабый доллар США. Это слабая история с фиатной валютой. Это глобальная история процветания печатания денег. Возьмите стерлинг. В первой половине 2019 года золото торговалось ниже 1000 фунтов стерлингов за унцию. Он начался в 2020 году по цене 1150 фунтов стерлингов за унцию. Теперь это к северу от 1500 фунтов за унцию.

Глобальное процветание печати денег

Обстоятельства отличаются от 2011 года, когда в последний раз золото было таким высоким. В 2011 году концепция отрицательной процентной политики практически отсутствовала. Государственный долг США был почти вдвое меньше, чем сейчас. Баланс Федеральной резервной системы составлял менее 3 трлн долларов по сравнению с 7 трлн долларов сегодня. Баланс Европейского центрального банка утроился с 2011 года. Баланс Банка Англии … ну, в этом журнале ругательства неприемлемы.

Индекс доллара США, тем временем, был 73, что на целых 20 пунктов ниже, чем сегодня. В первую очередь, доллар вырос после 2011 года, что произошло с золотом и особенно с золотодобытчиками. В 2011 году бычьему рынку исполнилось десять лет. Рассказы были утомительными. Этот бычий рынок еще не созрел — ему сколько, три, четыре года? Когда это началось? Декабрь 2015 года в 1050 долларов? Или в августе 2018 года по цене 1170 долларов? Если вы скажете последнее, то мы не прошли и двух лет. Есть много людей, которые плохо знакомы с историей золота, и она убедительна. Меня еще даже не попросили по телику поговорить о золоте. Все это говорит о том, что этот бычий рынок молодой и указывает на рост цен в будущем. Насколько выше?

Чтобы прочитать всю статью, подпишитесь на журнал MoneyWeek.

Подписчики могут увидеть всю статью в цифровой версии, доступной здесь.





Source link

Торговля Акциями. Джесси Ливермор. Книги.

Проект
Института Спроса и
Предложения. Inssip.ru

Wyckoff.ru
Ричард Вайкофф - еще одна легенда Уолл-стрит