SPDR Dow Jones Industrial Average ETF (ETF: DIA), PowerShares QQQ Trust, Series 1 (NASDAQ: QQQ) — Крах 1929 года и прибыль в 100 миллионов долларов

//


В эти выходные исполняется 82-я годовщина крупнейшего краха фондового рынка в истории Америки. Учитывая недавнюю рыночную борьбу (которая кажется незначительной в сравнении), уместно выделить человека, который в результате этого эпического краха заработал 100 миллионов долларов.

Сейчас осень 1929 года, и за последние шесть лет индекс Доу-Джонса вырос в пять раз. Эйфория захватывает рынок, и все принимают участие. Брокеры продвигают ссуды на покупку акций, и публика не может насытиться — вклад менее одной трети покупной цены — это очень много для кажущейся гарантированной прибыли. Общая сумма непогашенных ссуд начинает расти, достигнув 8,5 миллиардов долларов, что, как ни удивительно, превышает общую сумму денег в обращении.

Акции стабилизируются и начинают снижаться в сентябре 1929 года, и Джесси Ливермор, один из самых известных трейдеров в истории, видит свою возможность. Он начинает сильно продавать на рынке, несмотря на предостережения своих коллег. Его ставка быстро окупится.

В следующие недели фондовый рынок пережил то, что стало известно как «Великий крах фондового рынка 1929 года» — самый разрушительный крах фондового рынка в истории Соединенных Штатов. Снижение включало двухдневное снижение на 25% по сравнению с тем, что сейчас называется «Черный понедельник (28 октября)» и «Черный вторник (29 октября)».

Индекс Доу-Джонса упал на 47% с рыночного максимума 381,17 3 сентября 1929 года до промежуточного дна 198,60. Официальный минимум не наблюдался до 1932 года, когда рынок достиг отметки 41,22, что на 89% упало за 3 года.

Ливермор в результате сильно выиграл. Его прибыль от первоначального падения и последующего падения является одной из самых больших побед биржевого трейдера в истории — 100 миллионов долларов.

Джесси Ливермор

Джесси родился в 1877 году. Свою первую работу получил в возрасте 14 лет. Он писал котировки акций на классной доске в офисе брокера. Он наблюдал за изменением цен и пытался найти закономерности. К 15 годам он уже заработал свою первую 1000 долларов на торговле, немалую сумму по тем временам, не говоря уже о человеке его возраста.

Его карьера прогрессировала, и он продолжал торговать собственными деньгами в небольших брокерских конторах (в то время называемых «магазинчиками»), несмотря на их возражения. Он быстро стал известен как «мальчик-ныряльщик» за свою способность высасывать деньги с рынка.

Во время краха 1907 года Джесси было 30 лет, и он укрепил свою репутацию настоящего участника рынка. Именно во время этого коллапса он заработал свой первый миллион.

Однако 1929 год стал его главным достижением. Короткие позиции, которые он занимал незадолго до «Великого краха», принесли ему прибыль в размере 100 миллионов долларов, что по сегодняшним цифрам составляет 1,327 миллиарда долларов!

На протяжении своей торговой карьеры Ливермор зарабатывал и терял огромные суммы денег и, фактически, неоднократно становился банкротом.

Несмотря на свои многочисленные успехи, Ливермор боролся с постоянной депрессией и в 1940 году покончил с собой.

Классический роман, Воспоминания биржевого оператора, был написан Эдвином Лефевром и основан на интервью автора с г-ном Ливермором. Она остается одной из самых продаваемых книг всех времен, связанных с фондовым рынком.

В 1939 году Джесси написал свою книгу, Как торговать акциями, в котором описываются его методы, идеи и личное путешествие.

Ключ Джесси на 100 миллионов долларов

Методы Ливермора были относительно простыми и логичными, но требовали двух наиболее важных характеристик успешного трейдера — дисциплины и терпения. Хотя у него было много торговых правил, он использовал одну основную форму анализа.

Ливермор использовал то, что он называл «ключевыми ценовыми уровнями», для определения точек входа и стоп-уровней. Он будет следить за самыми сильными акциями в самых сильных секторах, и по мере их роста он будет покупать, поскольку акции достигают новых максимумов. Затем он позволил бы своей прибыли расти и увеличивал позиции, которые продолжали двигаться в его пользу.

В конце концов, эти акции перестанут расти и начнут снижаться. Если акции не смогли снова достичь новых максимумов при повторном тестировании, Ливермор воспринял это как предупреждающий знак того, что более широкий рынок развернется вниз. Он полагал, что если самые сильные акции больше не смогут расти, то крайне маловероятно, что более широкий рынок сможет продолжать расти намного дольше.

Именно этот метод анализа позволил Джесси увидеть, как рынок разворачивается, и прибыль в размере 100 миллионов долларов от последовавшего за ним спада в 1929 году.

Ниже приводится краткое изложение некоторых других его правил, которые он использовал для поиска входов, выходов и управления своими сделками:

• Покупайте сильные акции на бычьем рынке. Короткие торги по слабым акциям на медвежьем рынке. Торгуйте только в соответствии с общим трендом фондового рынка.

• Торгуйте только в поворотных точках акции, и если нет четких сигналов, не торгуйте.

• Хорошие сделки обычно быстро приносят прибыль. Позвольте этой прибыли расти и быстро закрывайте убыточные сделки. Если торговля в поворотных точках «правильная» или «неправильная» должна быть очевидна в течение нескольких торговых сессий.

• Торгуйте со стопом и придерживайтесь его.

• Добавляйте к позициям, которые показывают прибыль, никогда не добавляйте к позициям, которые показывают убыток.

• Сосредоточьтесь на нескольких акциях, которые хорошо движутся. Не пытайтесь торговать или отслеживать слишком много акций.

• Всегда торгуйте по хорошо сформулированному плану.

• Не отклоняйтесь от плана.

Несмотря на то, что Джесси Ливермор постоянно зарабатывает и теряет огромные суммы денег на фондовом рынке, он считается одним из величайших трейдеров всех времен. Его способность извлекать выгоду из тенденций, как восходящих, так и нисходящих, редко встречается по сей день.

Он признал, что в тех случаях, когда он терял деньги, это происходило из-за того, что он отклонялся от проверенных им методов.

Частые приступы депрессии и другие личные проблемы, вероятно, не позволили ему полностью реализовать свой потенциал, однако уроки, которые он оставил, дают ценную информацию о движении рынков, которое все еще применимо сегодня.

Основные элементы спекуляции не меняются, и это прекрасно отражено в его цитате: «На Уолл-стрит нет ничего нового. Этого не может быть, потому что спекуляции стара, как горы. Все, что происходит сегодня на фондовом рынке, происходило раньше. и случится снова «.

© 2021 Benzinga.com. Benzinga не дает советов по инвестициям. Все права защищены.



Source link

Торговля Акциями. Джесси Ливермор. Книги.

Проект
Института Спроса и
Предложения. Inssip.ru

Wyckoff.ru
Ричард Вайкофф - еще одна легенда Уолл-стрит