«Спекулятивная диаграмма» биткойнов предполагает, что криптовалюта скоро выйдет из строя

//


По мере того, как учреждения, корпорации, страны и другие организации покупают Биткойн, криптовалюта начинает превращаться из спекулятивного актива в макро-финансовый актив, во многом такой же, как золото, нефть и другие. Но до того, как это произойдет, лучшая по рыночной капитализации криптовалюта с невероятной точностью и точностью имитирует «спекулятивный график» Джесси Ливермора.

Если этот редкий графический паттерн, называемый Ливерморским цилиндром накопления, продолжит развиваться, бычий цикл Биткойн вот-вот достигнет драматической кульминации. Мы также глубоко погружаемся в легендарную жизнь и безвременную смерть самого Джесси Ливермора.

Спекулятивный график: ценовая модель биткойнов соответствует ливерморскому цилиндру накопления

Ценовое движение биткойнов было то вверх, то вниз — в прямом и переносном смысле. После установления нового исторического максимума, вместо того, чтобы взлететь до 100000 долларов или более, где, по прогнозам, закончится бычий рынок, криптовалюта вернулась к повторному тестированию минимумов около 53000 долларов.

Колебательное движение цены превратило короля криптовалют в клиновидный паттерн с расширяющимся ртом. Он также очень похож на Ливерморский накопительный цилиндр.

BTCUSD_2021-11-30_08-50-57

The 2021 BTC bull cycle  | Source: BTCUSD on TradingView.com

График выше показывает движение цены BTC с момента апрельского максимума, пройденного сегодня. Если модель верна, может внезапно появиться огромный объем спекуляций, подтолкнув Биткойн и другие криптовалюты к более драматическим максимумам и, вероятно, к кульминации текущего рыночного цикла.

Связанное чтение | В поисках Фибоначчи: Биткойн начинает «золотое» восстановление?

Прежде чем списывать со счетов «спекулятивный график Ливермора», сопоставление бычьего пробега 2017 года с тем же цилиндрическим ценовым действием, приведенным ниже, следует за остальной частью паттерна — даже с переходом в полную параболу в тот момент, когда имеет место восьмая фаза графика. В девять ралли почти иссякло, а в десять все начинает колебаться по-медвежьи.

BTCUSD_2021-11-30_08-54-56

The 2017 BTC bull cycle  | Source: BTCUSD on TradingView.com

Кем был Джесси Ливермор: воспоминания о легендарном биржевом операторе

Но кем был Джесси Лористон Ливермор и почему следует верить, что его графическая модель все еще может работать сегодня — примерно через 80 лет после его смерти? Согласно Википедии, Ливермор — «пионер дейтрейдинга».

«В то время, когда точные финансовые отчеты публиковались редко, получение текущих котировок акций требовало большой операции, а манипуляции на рынке были безудержными, Ливермор использовал то, что сейчас известно как технический анализ, в качестве основы для своих сделок. Его принципы, включая влияние эмоций на торговлю, продолжают изучаться ».

Короткая позиция Ливермора перед крахом Уолл-стрит в 1929 году была легендарной, что принесло ему титул «величайшего трейдера в истории». Однако его легенда не заканчивается счастливой. Так и не начинается.

Он вырос в Массачусетсе, изгнанный из школы собственным отцом. При поддержке матери он сбежал. В 14 лет он работал советником по размещению котировок в брокерской компании в Бостоне. К 20 годам он заработал 1000% рентабельности инвестиций, и его запретили посещать почти все магазины в Бостоне из-за его значительных и регулярных выигрышей. Ливермор был вынужден переодеться и использовать вымышленные имена, чтобы продолжить торговлю.

Позднее Ливермор стал основой для главного героя бестселлера Эдвина Лефевра «Воспоминания биржевого оператора».

Связанное чтение | Хотите изучить технический анализ? Прочитать курс по торговле NewsBTC

Во время паники 1907 года его короткие позиции принесли ему более 1 миллиона долларов за один день. Его наставник в то время, JP Morgan, умолял Ливермора прекратить короткие продажи, на что он согласился и вместо этого получил прибыль от отскока. Он заработал репутацию «Великого медведя Уолл-стрит» и был лично обвинен в катастрофе — ему даже угрожали смертью и ему приходилось нанимать вооруженных телохранителей.

Тогда такое богатство было редкостью. Ливермор, например, владел яхтой за 200 000 долларов. Но после обвала фондового рынка 1929 года психическое здоровье Ливермора ухудшилось. Его жена застрелила его сына, но не смертельно; у него был продолжающийся судебный процесс от русской любовницы; и несколько банкротств.

В 1934 году SEC США ввела новые правила, которые якобы повлияли на торговлю Ливермора, и он потерял все свое состояние. Он умер 28 ноября 1940 года от смертельного огнестрельного ранения, нанесенного самому себе, и оставил жене рукописную записку с извинениями. Его сын Джесси-младший также трагически покончил жизнь самоубийством, как и его внук.

Следовать @TonySpilotroBTC в Твиттере или присоединяйся Telegram TonyTradesBTC для эксклюзивного ежедневного анализа рынка и обучения техническому анализу. Обратите внимание: контент носит образовательный характер и не может рассматриваться как совет по инвестициям.

Featured image from iStockPhoto, Charts from TradingView.com





Source link

Торговля Акциями. Джесси Ливермор. Книги.

Проект
Института Спроса и
Предложения. Inssip.ru

Wyckoff.ru
Ричард Вайкофф - еще одна легенда Уолл-стрит