Старая Турция говорит, что будьте правы и сидите с золотыми запасами

//


Когда я впервые начал инвестировать в фондовый рынок более 20 лет назад, я был полон решимости стать лучшим из возможных инвесторов. Я смотрел CNBC daily, читал Баррона и бесчисленное множество других основных атрибутов ……. И быстро потерял более 50% своего инвестиционного капитала всего за два года.

Потеряв крупную сумму денег из-за прослушивания основных средств массовой информации, обязательно окупите свои деньги, извлекая уроки из своих ошибок. Хотя это был дорогой урок, он был важным, который еще больше мотивировал меня стать успешным инвестором на фондовом рынке.

После нескольких запоев на всю ночь я решил провести некоторое противоположное исследование и наткнулся на информационный бюллетень, озаглавленный «Письма теории Доу и живая легенда», опубликовавшая эту весьма успешную службу, Ричарда Рассела. К сожалению, в 2015 году г-н Рассел покинул нас после невероятной 91-летней жизни, помогая бесчисленным инвесторам сколотить состояния на фондовом рынке.

Я не знаю, поблагодарить старого мастера или осудить его за то, что он познакомил меня с самым захватывающим, разочаровывающим и нестабильным сектором на планете, а именно с комплексом по добыче драгоценных металлов. Пожалуйста, посмотрите эту колонку, озаглавленную «Майнеры на грани многолетнего прорыва…. Еще раз», где я расскажу, насколько разочаровывающим и коварным был этот сектор в последнее время.

Я извлек бесчисленное количество уроков от г-на Рассела за годы до его кончины, и одним из лучших было обнаружение нелюбимого и полностью разрушенного сектора, который стал прочным дном. Затем перенесите свой портфель в этот сектор и держитесь, пока он не созреет. Это лучший способ заработать на рынке большие деньги.

Несмотря на то, что золото уже сделало огромный шаг вперед с момента выхода из 6-летней базы прошлым летом, 20-летний месячный график отношения HUI / Gold показывает невероятную ценность золотых запасов, которые представляют инвесторам по отношению к цене на золото на этом уровне. время. Это соотношение вдвое превысило в 2006 году, и, хотя цена на золото достигла рекордного максимума в 2011 году и составила $ 1920, это показывает, что с тех пор золотые запасы погрязли в 14-летнем медвежьем рынке по сравнению с ценой на золото.

Однако медвежий рынок золотых акций мог закончиться двойным дном в соотношении HUI / Gold всего несколько месяцев назад. Поскольку панический минимум в секторе драгоценных металлов произошел в середине марта, я рекомендовал читателям этой колонки накопить долгосрочные удерживаемые позиции в горнодобывающем комплексе до того, как в прошлом месяце произошел прорыв. Теперь, когда «дно медвежьей ловушки» в GDX подтверждено месячным закрытием выше 7-летнего сопротивления на уровне 32 долларов в середине апреля, слабость в секторе продолжает скупаться вниз по пищевой цепочке более рискованных юниоров.

Вот мудрые слова г-на Рассела «держись, пока сектор не созреет», которые восходят к персонажу, известному как «Старая Турция», у которого знаменитый торговец Джесси Ливермор многому научился почти 100 лет назад. В книге Эдвина Лефевра «Воспоминания биржевого оператора», опубликованной в 1923 году, Ливермор излагает этот ценный урок из Древней Турции:

«И прямо здесь позвольте мне сказать одну вещь: проведя много лет на Уолл-стрит и после того, как я заработал и проиграл миллионы долларов, я хочу сказать вам, что это вовсе не уловка, чтобы быть правым на рынке. Вы всегда найдете много ранних быков на бычьих рынках и ранних медведей на медвежьих рынках. Я знал многих людей, которые были правы именно в нужное время и начинали покупать или продавать акции, когда цены были на том самом уровне, который должен приносить наибольшую прибыль. И их опыт неизменно совпадал с моим, то есть они не зарабатывали на этом реальных денег. Мужчины, которые могут одновременно быть правыми и сидеть сложа руки, — редкость. Мне это показалось одним из самых сложных в изучении. Но только после того, как биржевой оператор твердо осознает это, он может заработать большие деньги. Буквально верно, что миллионы становятся легче трейдеру после того, как он знает, как торговать, чем сотни во времена его невежества ».

Я ждал «Старого времени Турции» в этом секторе, так как первая фаза бычьего рынка горнодобывающих компаний в первом полугодии 2016 г. заняла почти четыре года для консолидации. После того, как GDX обвалился почти на 85% в 2011-2015 годах, ралли, вызванное коротким покрытием, привело к чрезмерному росту глобального майнерского ETF на 160% за 6 месяцев, в результате чего многие юниоры к августу 2016 года забегали в 10 раз и более.

Однако после того, как этот резкий рост прекратился, когда золото достигло критического сопротивления на уровне 1375 долларов, многие юниоры были проданы до соответствующих минимумов начала 2016 года, а некоторые еще ниже. После того, как всего несколько месяцев назад многострадальные спекулянты с майнерами, наконец, бросили «младшее полотенце», продавцов буквально не осталось, что создало еще более привлекательную точку входа для смелых и обналиченных контрабандистов.

Сейчас, когда Федеральная резервная система идет по пути современной монетарной теории (MMT) в попытке удержать на плаву остановившуюся экономику штатов, результат этих отчаянных действий уже показывает первые признаки стагфляции в экономике США. На прошлой неделе Министерство труда сообщило, что цены, которые потребители в США платили за продукты, в апреле подскочили на 2,6%. Это был самый большой месячный рост с февраля 1974 года, когда стагфляция в экономике США помогла поднять золото с примерно 100 долларов в том году до 850 долларов к январю 1980 года.

В связи с тем, что GDX недавно вышел из огромной семилетней базы, золотые акции начинают вызывать интерес у универсальных инвесторов. Более того, в этот крохотный сектор начали приходить представители хедж-фондов и игроки, ведущие активную деятельность, и продолжают покупать комплекс по добыче драгоценных металлов в случае его слабости.

Если вы уже полностью инвестировали в это пространство, то просто подумайте о Старой Турции, когда в этом секторе наблюдается коррекция. На GDX имеется сильная поддержка в области прорыва в 30-32 доллара, в то время как технически измеренная цель прорыва — 50 долларов. Если вы все еще накапливаете, то покупайте слабые позиции в качественных майнерах и держитесь до тех пор, пока этот импульс от 7-летней накопительной базы не созреет.

Если вам нужна помощь в выборе лучших юниоров для накопления на длительный срок, зайдите на мой сайт www.juniorminerjunky.com и подпишитесь на мой бесплатный список адресов электронной почты. Вы будете получать эту колонку в своем почтовом ящике каждую неделю вместе с текущими интервью. Несмотря на то, что в службе подписки JMJ было достигнуто ограничение в 250 участников, укажите свое имя и адрес электронной почты в списке ожидания, если вы заинтересованы в том, чтобы стать участником, и с вами свяжутся, как только откроются места.

Заявление об ограничении ответственности: Взгляды, выраженные в этой статье, принадлежат автору и могут не отражать точку зрения Kitco Metals Inc. Автор приложил все усилия, чтобы обеспечить достоверность предоставленной информации; однако ни Kitco Metals Inc., ни автор не могут гарантировать такую ​​точность. Эта статья предназначена исключительно для информационных целей. Это не призыв к обмену товарами, ценными бумагами или другими финансовыми инструментами. Kitco Metals Inc. и автор этой статьи не несут ответственности за убытки и / или ущерб, возникшие в результате использования данной публикации.



Source link

Торговля Акциями. Джесси Ливермор. Книги.

Проект
Института Спроса и
Предложения. Inssip.ru

Wyckoff.ru
Ричард Вайкофф - еще одна легенда Уолл-стрит