Уоррен Баффет: Почему имеет смысл попытаться разнообразить свой стиль инвестирования

//


Великие инвесторы часто известны своим уникальным стилем инвестирования. В тот момент, когда вы слышите о стоимостном инвестировании, на ум приходит Уоррен Баффет; Питер Линч напоминает нам об инвестировании в рост; Говард Маркс о проблемной задолженности; Джордж Сорос или Стэн Дракенмиллер известны своими макросами; Джесси Ливермор, трейдер. И список продолжается.

Важно знать свой доминирующий стиль инвестирования. Было бы что-то, где вам было бы наиболее комфортно. Например, моя естественная склонность — покупать акции, которые по своей природе являются сложными, а затем сидеть и ничего не делать, пока они продолжают работать как на коммерческом, так и на ценовом фронте.

Проблема начинается, когда мы становимся немного успешными в нашем стиле инвестирования. Из-за нашего эгоизма мы склонны полагать, что наш способ инвестирования лучший, а другие — ниже среднего. А потом ищем подтверждения из внешнего мира.

Если мы трейдеры, мы обожествляем выдающихся и успешных трейдеров; если мы инвесторы, мы делаем то же самое с известными инвесторами. Вот почему фундаментальные инвесторы высмеивают технических аналитиков и наоборот. Это также вносит в наши умы тонкие предубеждения, основанные на предубеждениях в отношении авторитета, приверженности и последовательности.

Например, поколение инвесторов слепо следовало за Баффетом и избегало акций технологических компаний только потому, что он сказал, что это выходит за рамки его компетенции. И знаете что, они упустили лучших компаний и победителей за последние 20 лет — Google, Apple, Microsoft, Amazon и т. Д.

Большинство людей обычно начинают инвестировать либо с технической, либо с фундаментальной стороны, в зависимости от того, как они начали свой путь и что на них повлияло. И с годами они продолжают совершенствоваться в своем ремесле. У очень немногих хватает любопытства и смелости, чтобы заглянуть с другой стороны.

И даже тем, кто это делает, непросто добиться успеха. Торговля и инвестирование требуют двух совершенно разных и в основном взаимодополняющих мировоззрений, и очень немногие могут преуспеть в обоих.

У меня есть друзья, которые настолько глубоко ориентированы на ценности, что им даже идея изучения компании со значением P / E выше 15 кажется отвратительной. Точно так же другие даже не будут смотреть на акции, которые не растут выше 15% CAGR.

Следующая таблица взята из книги Фредерика Ванхавербеке «Избыточная прибыль».

Таблица 1Агентства

Книгу можно полностью игнорировать, кроме этой таблицы! Он фиксирует среднегодовой темп доходности сделок инвесторов с долгосрочными записями. Когда я случайно наткнулся на этот стол несколько лет назад, это вызвало серьезные изменения в моем мыслительном процессе, и я действительно начал углубляться в альтернативные стили инвестирования.

Если вы присмотритесь, то увидите, что люди с лучшими долгосрочными публичными достижениями (более 10 лет) — это трейдеры, которые более или менее выигрывают. И все же их долголетия не было. В тот момент, когда вы увеличиваете продолжительность инвестиций до более чем 20 лет, инвесторы и аналитики начинают действовать.

Мой главный вывод из этой таблицы заключался в том, что важно не высмеивать другие стили и не попадать в рамки стиля. Диверсификация стилей так же важна, как и диверсификация портфеля, возможно, гораздо важнее. Поскольку мой собственный стиль был в первую очередь стилем покупки компаундеров и сидячих дел, я постоянно упускал возможность краткосрочного подъема акций компаний, которые, возможно, не заслуживали места в концентрированном качественном портфеле.

Но даже у этих акций был большой потенциал приносить приличную прибыль. Я начал изучать, как люди из этого списка зарабатывают деньги. Это открыло для меня технический анализ и количественное инвестирование. Сейчас я стараюсь совершенствовать свои навыки в этих областях не меньше времени, чем занимаюсь фундаментальными исследованиями. И главная мотивация — это объединить мои фундаментальные, технические и количественные методы, чтобы со временем получить более плавный профиль доходности.

(Абхишек Басумаллик является руководителем консультационного отдела по вопросам акционерного капитала на сайте www.intelsense.in и автором информационного бюллетеня, ориентированного исключительно на количественные показатели, на сайте www.quantamental.in. Ничто в статье не может быть истолковано как совет по инвестициям. Пожалуйста, проявите должную осмотрительность перед инвестирование.)





Source link

Торговля Акциями. Джесси Ливермор. Книги.

Проект
Института Спроса и
Предложения. Inssip.ru

Wyckoff.ru
Ричард Вайкофф - еще одна легенда Уолл-стрит