Уроки величайшего трейдера

//


Новый год — всегда прекрасное время, чтобы поразмышлять о том, что произошло в прошлом, и заглянуть в будущее, — заявляет. Боб Лэнг взрывоопасных вариантов.

Каждый год я анализирую свою торговую историю и определяю, где я могу улучшить. Я также ищу новые идеи у других, и один из моих любимых источников — книга, Воспоминания биржевого оператора пользователя Эдвин Лефевр. В нем рассказывается реальная история жизни Джесси Ливермора, биржевого оператора, который на рубеже 20-го века преуспел в торговле ведерками и брокерскими конторами. Он опередил свое время, заработав миллионы на чужих эмоциях.

Я часто беру эту книгу, чтобы повторять его вечные уроки трейдинга, психологии и управления рисками. Ниже приведено отличное резюме из Информация о запасах конфиденциальна, который включает цитаты из Ливермора, которые применимы сегодня, как и 100 лет назад. Надеюсь, вам понравится эта работа так же, как и мне.

Они больше не делают биржевых гуру, как ЭТО!

Зачем упоминать какого-нибудь «олдскульного» трейдера начала ХХ века? Потому что его теории торговли акциями прорыва до сих пор используются некоторыми из лучших трейдеров, включая меня. Мы с вами все еще можем многому научиться у парня, который не имел доступа к современным технологически продвинутым торговым инструментам и все же сумел заработать 3 миллиона долларов за один день. (Сколько вы знаете трейдеров, которые могут заработать 3 миллиона долларов даже за ГОД?) Таково было достижение 30-летнего Джесси Ливермора.

1907 год кажется нам таким далеким сейчас, в дни потоковой передачи котировок, программного обеспечения для построения графиков и компьютеризированной торговли. И все же именно это делает успехи Джесси Ливермора в торговле акциями сегодня такими впечатляющими.

Каким бы революционным ни был подход этого раннего биржевого гуру к торговле для своего времени, по правде говоря, «секреты» торговли акциями Джесси сводились к хорошим, надежным основам. Его успех свидетельствует о том, что чем дальше мы отклоняемся от торговли акциями прорыва и простого, дисциплинированного подхода к торговле акциями, тем меньше мы склонны к успеху. Насколько необычным был Джесси Ливермор? Посмотри:

  • Он верил в торговлю акциями высшего качества, а не акциями «более слабых сестер».
  • Акция, достигшая новых максимумов, была сигналом для Ливермора об ее силе и означала, что акция пробила накладные расходы продавцов. Сегодня мы называем это «акцией прорыва».
  • Он был одним из первых биржевых трейдеров, которые осознали, что акции имеют тенденцию двигаться в рамках отраслевых групп, а не изолированно.
  • В отличие от сегодняшних самозваных гуру по подбору акций, Джесси Ливермор был скромным учеником рынка и никогда не считал себя мастером.

Ливермор всегда осознавал ту роль, которую психология человека играет в достижении успеха на биржевой торговле, поэтому он никогда никому не рассказывал о том, что он делал, и на самом деле был известен тем, что просил людей держать свои советы по акциям при себе! Он так защищал свою торговую психологию, что даже не использовал слова «бычий» или «медвежий», полагая, что они создадут эмоциональное мышление, которого он хотел бы избежать.

Три правила, которым он следовал, включали:

  • Определите общее направление рынка, убедившись в общей тенденции рынка;
  • Изучите рынок, торгуя сначала небольшими позициями, а не торопясь сразу; и
  • Проявите терпение, позволяя движению акций разыграться, обращая внимание на все факты, а не на эмоции.

Лучшие торговые идеи от Джесси Ливермора

Вот лишь некоторые из идей этого легендарного биржевого гуру о торговле акциями прорыва в его собственных словах:

«Я абсолютно верю, что модели движения цен повторяются и появляются снова и снова с небольшими вариациями. Это потому, что люди управляют акциями, а человеческая природа никогда не меняется ».

«Держите количество акций, которыми вы владеете, на контролируемом уровне».

«Принимайте убытки быстро и не думайте о них. Попробуйте поучиться у них, но ошибки неизбежны как смерть ».

«Делайте большой шаг, настоящий большой прыжок, только когда большинство факторов в вашу пользу».

«Никогда не допускайте потери капитала более 10%».

«Держите ветер подальше от вашего лица, и когда рынок приходит в упадок, вы никуда не денетесь, двигаетесь боком, а затем выходите, сделайте перерыв, повеселитесь, отправляйтесь на рыбалку. Возвращайся на рынок, когда ветер снова уляжется и море будет чистым и хорошим ».

«Время от времени вы должны вкладывать деньги, делать перерыв, брать отпуск. Не пытайтесь все время играть на рынке. Это невозможно, слишком жестко с эмоциями, нет ничего важнее вашего эмоционального баланса ».

«Не принимайте никаких чаевых, независимо от того, откуда они».

«Не вкладывайтесь в рынок все время. Много раз я был полностью в деньгах, особенно когда я не был уверен в направлении рынка и ждал подтверждения следующего движения, именно изменение основного тренда вредит большинству спекулянтов. Их просто ловят на том, что их вкладывают не в том направлении, не на той стороне рынка ».

«Фондовый рынок — это величайшая и сложнейшая головоломка из когда-либо изобретенных, и на нем выплачивается самый крупный джекпот».

Узнайте больше о Бобе Лэнге на ExplosiveOptions.net.



Source link

Торговля Акциями. Джесси Ливермор. Книги.

Проект
Института Спроса и
Предложения. Inssip.ru

Wyckoff.ru
Ричард Вайкофф - еще одна легенда Уолл-стрит