Величайшая история биткойнов, о которой никогда не рассказывали

//


Еще в конце 2020 года биткойн стоил 15000 долларов и все еще оставался изгоем для джентльменского (или женского) финансового сообщества. Сегодня он составляет 58 000 долларов и пользуется спросом у разоблаченных банкиров по всему миру. Криптовалюты из флигеля респектабельности превратились в особняк. Это был быстрый переход. Текущий лидер на безвкусной стороне Уолл-стрит — это розничный торговец, вытесняющий SPAC. Розничный товарооборот вырос с 5% от объема год назад до 30-35% в настоящее время. Доллары Робинхудеров не так велики, как у паевых инвестиционных фондов и хедж-фондов, но люди торгуют гораздо активнее и сосредоточены в отдаленных уголках, куда организации редко рискуют. Это субкультура, где правила дорожного движения были написаны не Грэмом и Доддом или Уорреном Баффетом.

Это мир, в котором традиционные финансовые показатели не имеют большого влияния. Такие акции мемов, как GameStop и оригинальный мем Hertz, бросают вызов любому анализу, основанному на правилах, и пугают большинство традиционных экспертов, которые сами себя описывают. Тем не менее, нельзя сбрасывать со счетов недавнюю прибыль немытых розничных торговцев. Коллектив «Они» заработал много денег.

Были разговоры об объеме акций Gen X, нетрадиционном принятии решений, сифонировании стимулирующих проверок на биржевые спекуляции. Однако количественная сторона Greatest Story Never Told пока не разглашается.

Дело в том, что отдельные спекулянты ворвались в самую мрачную часть Уолл-стрит: акции пенни. Пенни-акции — это отбросы, мусор с рынков. Большинство компаний убыточны, многие находятся в финансовой опасности, довольно много брокерских фирм ограничивают торговлю ими. Наша, например, заставляет человека заполнить специальную форму перед покупкой одного из них.

Однако, если бы в середине ноября вы купили каждую из более чем 3800 акций на равную сумму в долларах, а затем продавали от 1 до 99 центов, как бы вы поступили к концу марта, всего через 4 1/2 месяца? Основные индексы выросли изрядно — Dow на 12%, NASDAQ и S&P выросли на 9,5% каждый. В отличие от этого, портфель пенни акций вырос на поразительные 141%. Другими словами, 10 миллионов долларов, вложенных во вселенную пенни акций в ноябре, алхимически превратились бы в 24 миллиона долларов к концу марта. Это мартовское безумие; это 370% в годовом исчислении. Это почти бесспорно, самый большой шаг в своем роде в истории. Это устрашающее и пугающее явление.

Было ли в этом что-то незаконное, аморальное или жирное? Скорее всего, не. Крупные и известные спекулянты на протяжении десятилетий накапливали союзников, вместе строили заговоры и искали соинвесторов. Действительно, многие из наиболее известных имен в финансах исторически были «операторами пула»; подумайте о Джее Гулде, Гарриманах, Асторах былых времен. Джесси Ливермор, известный биржевой трейдер, заработал и потерял несколько состояний на этих схемах пула, прежде чем совершить самоубийство. Это происходит сегодня в разговорах между менеджерами хедж-фондов и даже в социальных сетях.

И это самое страшное. Эта спекулятивная игра плохо кончится. Вначале индивидуальные инвесторы будут делать деньги, затем занимать деньги, чтобы заработать больше, и, наконец, потеряют все, плюс некоторые. Их ждет та же судьба, что и миллиардера Archegos. Спекуляция, особенно слепая, чрезвычайно рискованна. Спекуляция, подпитываемая маржей, — это поездка в богадельню. Кто виноват?

Каким образом серьезный инвестор участвует и получает прибыль от игр, в которые играют робинхудеры и концентрированные фонды позиций? Он или она этого не делает. Держись подальше. Вам не нужно попадать в бездумный водоворот, который поглотит последователей Reddit или разрушит семейный офис Хванга. Выберите платформу для портфолио и оставайтесь с ней. Если у вас нет денег, чтобы сжечь, не зажигайте игру своим богатством.

140% прибыли от покупки худшего из худшего — не лучший сигнал. Это третья фаза хорошо известного момента Мински. Это не обязательно должен быть ваш момент.

Джордж Болл — главный исполнительный директор Sanders Morris Harris в Хьюстоне.

Чтобы прочитать больше историй, нажмите здесь



Source link

Торговля Акциями. Джесси Ливермор. Книги.

Проект
Института Спроса и
Предложения. Inssip.ru

Wyckoff.ru
Ричард Вайкофф - еще одна легенда Уолл-стрит