Возможности для сельскохозяйственного производства — Хроника инвесторов

//


Я снова пишу с балкона, на этот раз в Лондоне, и на этой неделе я дам несколько советов по путешествию. Если вы собираетесь уехать, то либо делайте это на неделю, либо вообще не уезжайте. Мне нужен отпуск, чтобы оправиться от скуки заполнения форм, сдачи тестов, большего количества форм, большего количества тестов… очевидно, что есть основания для того, чтобы остаться в Великобритании, пока это не пройдет.

Буквально через несколько дней (впервые с начала 2020 года) ограничений не будет. «День Воли», или так его называют. Рестораны и бары смогут удовлетворить как можно больший спрос, театры снова начнут работать всерьез, и жизнь начнет возвращаться к тому, что раньше было нормальным.

Легкие деньги закончились

Но что касается инвесторов, я считаю, что легкие деньги были сделаны. Те, кто начал торговать в любое время в течение последних 12 месяцев, обнаружили, что рынки смехотворно просты. Инфляция в США на этой неделе была значительно выше. Есть аргумент, что рынки США имеют гораздо более высокую оценку, чем рынки Великобритании (и этот аргумент верен), но куда идут США, Великобритания следует за ними.

Я считаю правильным быть осторожным и сдерживать агрессию. Вы можете уйти от фанатичной стрельбы, когда рынок выручит вас и пометит все, что вы покупаете, — но если вы не будете относиться к рынку с должным уважением, которого он заслуживает, вы увидите, что рынок набирает свой фунт плоти из вашего аккаунта.

Пора заострить внимание

Я по-прежнему считаю, что есть большие возможности, но их реализация требует большей точности и планирования. Это также хорошее время, чтобы воспользоваться снижением волатильности рынка, чтобы сосредоточиться на будущих сделках. Я запускаю свой фильтр «Хроника инвесторов» (доступный в библиотеке фильтров SharePad) каждые выходные. Это дает мне список компаний, которые находятся в пределах 20% от своих максимумов. Это дает мне достаточно времени, чтобы 1) изучить компанию и посмотреть, есть ли фундаментальный драйвер, который удерживает акции в восходящем тренде, и 2) разработать план торговли акциями.

Я считаю, что если я ограничу свой торговый счет только 20 позициями, то я все равно получу выгоду от диверсификации, при этом вещи не станут громоздкими. 5-процентный размер позиции, который увеличивается втрое, переместит стрелку только в 15-процентное положение, при прочих равных (прирост 10 процентов). Не все позиции одинаковы, и их размер не должен быть одинаковым. Прежде всего, мы должны учитывать ликвидность. Бесполезно открывать позицию, которая намного превышает средний дневной объем акции. Как бы ты выбрался, если бы были плохие новости? Вам следует делать это только в том случае, если вы считаете, что вознаграждение значительно превышает риск, и всегда размер позиции для 100-процентной потери позиции.

У меня есть должности, которые в 10 раз меньше наименьших. Это потому, что я все еще наращиваю некоторые, а другие имели больший вес в моем аккаунте и выросли. Трейдеры должны мыслить как генерал — вращайте свой капитал там, где он может быть использован с максимальной эффективностью.

Время — враг трейдеров. Деньги, которые лежат в мертвых акциях, работают неэффективно. Но наличные деньги — это чистая возможность, и их можно использовать в бою, если появится такая возможность. Как сказал великий Джесси Ливермор в обязательном к прочтению Воспоминания биржевого оператора: «Парень, который вынужден таскать труп год или два, всегда теряет больше, чем первоначальная стоимость умершего; он обязательно окажется связанным с этим, когда на его пути появятся действительно хорошие вещи ».

Возможность для сельского хозяйства

По этой причине я смотрел (а не держал) Dekel Agri-Vision (DKL) более шести месяцев. Основы этой торговли привлекательны из-за увеличения цен на сырое пальмовое масло (CPO) вместе с увеличением производства CPO. Недавно компания объявила в своем производственном отчете за полугодие, что средняя цена реализации CPO в первом полугодии 2021 года составила 817 евро за тонну. Это значительно выше, чем 602 евро за тонну, достигнутые в первом полугодии 2020 года.

Глядя на График 1, мы видим, что осенью 2020 года акции начинают увеличиваться в объеме и начинают расти. Он пробивает все скользящие средние, но не удерживается и возвращается к тесту 1,8p несколько раз.

Тестирование поддержки было ключом к тому, чтобы сказать рынку, что акция находится в процессе поиска дна. Каждый раз, когда он доходил до этого уровня, он подпрыгивал обратно. Явный спрос на этих уровнях формировался и предлагал вход «нижним фидерам». Это не мой стиль, поскольку я предпочитаю ждать явного прорыва, но это не значит, что нижнее кормление не работает. Если это работает для вас, продолжайте это делать.

Переходя к Графику 2, мы видим, что акция выросла и теперь начала консолидироваться между 4.5 и 6 пунктами. Это нормально для акций сделать передышку после большого роста — Dekel поднялся с минимума 1,8 до 6 пенсов, что более чем в три раза. Но я считаю, что акции могут вырасти, и намерены занять длинную позицию, если акции выйдут из диапазона 6 пунктов. В идеале, акция будет плавно двигаться вверх к сопротивлению и увидеть, как через этот уровень проходит большой объем. Если акция резко вырастет до уровня сопротивления 6p, я буду осторожен с трейдерами, использующими свою прибыль, используя сопротивление 6p в качестве зоны продажи. Давай посмотрим что происходит.

  • Майкл начал свой информационный бюллетень Buy the Breakout, который содержит торговые идеи и рыночную аналитику. Вы можете бесплатно подписаться на его сайте здесь: www.shiftingshares.com/newsletter/
  • Twitter: @shiftingshares
  • Новые подписчики SharePad могут запросить бесплатный месяц данных с кодом: Майкл.





Source link

Торговля Акциями. Джесси Ливермор. Книги.

Проект
Института Спроса и
Предложения. Inssip.ru

Wyckoff.ru
Ричард Вайкофф - еще одна легенда Уолл-стрит