Выбирайте своего гуру с умом

//


Однажды мой студент спросил, читал ли я когда-нибудь книгу Эдвина Лефевра. Воспоминания биржевого оператора. Я не знал. Но я читал настоящую версию — ту, на которой была основана книга Лефевра: Джесси Ливермор: Крупнейшая в мире торговля акциямир. Заголовок может ввести вас в заблуждение, если вы подумаете, что Ливермор добился успеха. Он не был. После того, как он заработал и потерял несколько состояний за свою жизнь, его последняя сделка закончилась потерей всего. Его заключительный акт был самоубийством. В конце концов, его годовая доходность была равна нулю. Если он величайший трейдер в мире, это не очень хорошо отзывается о трейдерах.

Я сказал студенту прочитать настоящую историю, прежде чем он решит, хотим ли мы лечить Воспоминания как руководство или поучительный рассказ.

Поэтому я не совсем удивился, когда сегодня
Yahoo
Финансовая страница содержала странную историю: «Торговые правила Джесси Ливермора все еще остаются в силе почти 75 лет спустя»

Верно?

Что именно это означает, когда парень потерял все, а затем выстрелил себе в голову? Если Ливермор является предпочтительным наставником покупателя акций, то Никсон должен быть наставником начинающего политика. А Джо Писарчик должен быть образцом для изящного защитника.

Эта статья, как и всякая чушь, пропагандирующая трейдинг как хорошую стратегию для обычного Джо, похоже, игнорирует развязку Ливермора. Какой смысл следовать правилам торговли Ливермора, если конечный результат — банкротство и самоубийство? Или, возможно, существует какое-то колоссальное незнание истинной истории Ливермора. Если да, поговорите о том, чтобы не делать уроки. Я не понимаю, почему кто-то последовал за Ливермором, вместо того, чтобы сказать Уоррену Баффету. Это можно объяснить только незнанием или саморазрушительным порывом. Или это может быть магическое мышление, потому что в любом случае это ежедневное занятие трейдера.

Прежде чем идти дальше, давайте обратимся к тому факту, что вещи, которые никогда бы не взлетели во взрослом профессиональном мире, кажутся более чем нормальными, когда дело доходит до акций. Как инвестирование на «догадках». Люди часто предчувствуют, что акции пойдут вверх или вниз. В любой другой профессии идея использования интуиции вместо проверенной логики была бы высмеяна. Представьте себе хирурга, который удалил вам правую почку, подозревая, что она больна. Или пилот, который вылетел, догадываясь, что у самолета достаточно топлива, чтобы перелететь Атлантический океан.

Когда в игру вступают акции, стандарты как-то снижаются, и появляется магическое мышление. Азартные игры похожи на это: они вызывают мысль в миллисекунду, чтобы рационализировать свои действия как логичные и надежные. Когда деньги ушли, это должно быть потому, что «систему» ​​нужно доработать, или звезды просто не совпали. Он никогда не рассматривает саму деятельность как некорректную с самого начала. Если кто-то набрасывается на красное колесо рулетки и выигрывает целое состояние, мы называем это удачей. Кто-то делает то же самое с акциями, мы называем это блестящим. Неважно, что на предсказание краткосрочного движения цен на акции не больше надежды, чем на предсказание следующего вращения колеса. Если, конечно, вы не торгуете незаконной внутренней информацией.

Иногда трейдеры защищают общую стратегию Ливермора, говоря, что он сам винил свои бесчисленные неудачи — и свое последнее гусиное яйцо — просто несоблюдением своих собственных правил. Мне это кажется слишком близким к логике игрока. Это могло бы объяснить, почему он продолжал пытаться и пытался, пока в своей предсмертной записке он не написал эти трагически последние слова: «Я неудачник. Мне искренне жаль, но это единственный выход для меня».

Единственный реальный выход — которого он, по-видимому, не видел — это перестать относиться к акциям как к фишкам игрока и вместо этого владеть ими как частями бизнеса. Чтобы купить их со скидкой и держать их долгое время, и прожить достаточно долго, чтобы пожинать плоды.

Но это сделало бы его Баффетом, а не Ливермором. Выбирайте своего гуру с умом.



Source link

Торговля Акциями. Джесси Ливермор. Книги.

Проект
Института Спроса и
Предложения. Inssip.ru

Wyckoff.ru
Ричард Вайкофф - еще одна легенда Уолл-стрит