Я слушаю Джима Крамера, потому что хочу разбогатеть на акциях, как он.

//


Я не позволю глупому, безумному стилю презентации Джима Крамера отвратить меня от его советов по стратегии инвестирования. Несмотря на то, что он американский телеведущий, представляющий «Безумные деньги» CNBC, он также является успешным бывшим менеджером хедж-фонда. И я хочу разбогатеть на акциях, как он.

Он может сказать несколько полезных вещей, основанных на его нелегкой мудрости и на том, что сработало для него на рынках. Во-первых, мне нравится его совет не владеть слишком большим количеством акций. Хотя Крамер верит в некоторую диверсификацию, он считает, что всегда есть соблазн купить слишком много имен из одного сектора.

Сфокусированный портфель, чтобы разбогатеть на акциях

Таким образом, он выступает за то, чтобы портфель был как можно меньше, сохраняя при этом разнообразие. И для этого он установил ограничение на количество акций в своем портфеле, а затем провел политику принудительного вытеснения.

Другими словами, если он находил лучшую долю, чем те, которые он держал, ему приходилось продавать одну, чтобы освободить место для новичка. Он считает, что такая тактика повысила его эффективность, и он заработал больше всего денег, когда владел наименьшим количеством акций.

Второй совет, который мне нравится, — покупать акции лучших компаний. Я думаю, что это соответствует подходу пионера биржевой торговли Джесси Ливермора о покупке сильнейшего игрока в любом секторе. Крамер считает, что мы делаем это с другими крупными покупками, так почему бы не с акциями? Он утверждает, что часто окупается потратить немного больше, чтобы получить что-то лучшее.

В-третьих, мне нравится его подход не покупать все сразу. И это перекликается с тем, как Ливермор подходил к акциям. И на сегодняшних рынках рыночный волшебник Марк Минервини делает то же самое. Идея состоит в том, чтобы увидеть, начинают ли инвестиции работать так, как планировалось, прежде чем вкладывать большие суммы капитала.

Если небольшая позиция пойдет не так, я потеряю только небольшую сумму денег. Но если все пойдет хорошо, я могу занять более крупную позицию. Подобные методы исполнения портфеля могут быть очень эффективными.

Поврежденные акции, а не сломанный бизнес

Четвертый совет, который мне очень нравится от Крамера, — это покупать поврежденные акции, а не сломанный бизнес. Мы видим так много статей о покупке дешевых акций. Но я бы не стал покупать акции какой-либо старой компании. Для меня основной бизнес должен оставаться здоровым. И любой ущерб заработку или другие проблемы должны быть временными.

Это заставляет меня исследовать показатели качества и искать надежные балансы. Это также подталкивает меня к тому, что инвестор-миллиардер Уоррен Баффет предпочитает покупать прекрасные предприятия по справедливым ценам. Альтернатива — купить посредственный бизнес по дешевке, и это не для меня.

Крамер считает, что он ведет список великих компаний и покупает их во время общих распродаж на рынке. Или он покупает, когда настроения снижают цену акций, даже если основы бизнеса остаются прочными.

Итак, обвал фондового рынка, вызванный пандемией, открыл некоторые интересные возможности. Но важно понимать, какие акции покупать. Некоторым предприятиям будет нанесен непоправимый ущерб из-за кризиса с коронавирусом. Итак, я следую совету Крамера держаться от них подальше.


Кевин Годболд не имеет позиции ни в одной из упомянутых акций. Motley Fool UK не имеет позиций ни в одной из упомянутых акций. Мнения, выраженные в отношении компаний, упомянутых в этой статье, принадлежат автору и поэтому могут отличаться от официальных рекомендаций, которые мы даем в наших службах подписки, таких как Share Advisor, Hidden Winners и Pro. Мы в The Motley Fool считаем, что рассмотрение разнообразных идей делает нас лучшими инвесторами.





Source link

Торговля Акциями. Джесси Ливермор. Книги.

Проект
Института Спроса и
Предложения. Inssip.ru

Wyckoff.ru
Ричард Вайкофф - еще одна легенда Уолл-стрит